17-е мгновение весны, или саммит номер Ноль

Вирджиния Домарк
   27.03.2022

                Штирлиц ехал в Берлин
                (май 1945 г)
                Думаю, здесь есть какой-то умысел
                Бернар Кушнер,


  Автор этой правдивейшей из книг был честный автор.Он иногода плутал в трех соснах(особенно в самом начале),но никогда не врал.Тем олее самому себе.Хотя именно ложь во спасение была ему необходима,чаще,чем средства от боли физической.

                1
   G20 была создана в ответ на азиатский финансовый кризис конца 1990-х и растущее сознание того, что страны с развивающейся рыночной экономикой не были адекватно представлены в мировых экономических обсуждениях и принятии решений. Переход от «большой семёрки» к формату G20 был ускорен из опасения катастрофы глобальной экономики в общемировой экономический кризис 2008 года. До 2008 года группа не проводила саммитов на высшем уровне, её основной формой деятельности были ежегодные встречи на уровне министров финансов и глав центробанков. На сегодняшний день саммиты G20 являются глобальным форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансово-экономической системе.

 Поскольку против российского центробанка введены санкции,то совершенно очевдно-на 17-й саммит РФ не позовут.Невозможно посадить за стол ужинать того,кто по твоему же повелению поставлен в угол.

                2
  До нового финансового кризиса, который наступил в 2008-м, саммитов не проводилось: основным форматом были ежегодные встречи министров финансов и глав центробанков. О том, что ситуация в мировой экономике была критической, говорит то, что саммиты G20 собирались не раз в год, а как экстренные совещания. Первый, с названием "антикризисный", прошёл в ноябре 2008 года в Вашингтоне, следующий — уже в апреле 2009-го в Лондоне, а в сентябре того же года "двадцатка" собралась в Питтсбурге. Впрочем, встречи в верхах на практике результатов давали мало, участники "двадцатки" часто упрекали друг друга в невыполнении принятых решений.

 Нужно особо остановиться на 5 саммите-Сеульском.Хотя бы потому,что это было 11.11.10.Но естественно -не из-за "красивой цифры".А вот почему:

  Сеульский саммит проходил 11—12 ноября 2010 года в Сеульском комплексе для международных конференций (COEX). Иностранные СМИ (AFP, NY TIMES, Financial) отмечают, что сеульский саммит имеет большое значение как для азиатских так и для европейских государств. Корейский Исследовательский центр спрогнозировал, что эффект роста экономики составит свыше 24 трл. вон. Одной из главных тем саммита стала валютная политика США и Китая. Сеульский саммит также посетили директора транснациональных корпораций (Майкрософт, HSBC, Nomura Holdings и т.д).

  Если кто-то не помнит:Сеул в том числе входил в Четверку так называемых "азиатских тигров".(Неофициальное название экономик Южной Кореи, Сингапура, Гонконга и Тайваня, демонстрировавших очень высокие темпы экономического развития с начала 1960-х до финансового кризиса 1990-х годов).

  Впервые именно на 5 саммите обозначился назревающий конфликт интересов США и Китая.На этом саммите от РФ говорил Президент Медведев.Там же было договорено укреплять экономику Золотым динаром,как говорят некоторые.Хотя есть предположение,что этого никак не могло быть.Однако поведение именно Президента Медведева в 2011 году по позиции в Ливии дает основание трактовать именно так решения Сеульского "пионерского сбора на полях".

   Как известно,в Давосе 2011 именно Медведев должен был председательствовать на саммите по вопросам безопасности,и потому за 2 дня до того,как в Шереметьево прогремел взрыв.Псих одиночка легко пронес бомбу в зал прилета и отправил на тот свет в том числе и британских банкиров.Это можно было бы рассматривать ,как совпадение,если бы не :
   1)взрыв на Фукусиме 3.3.11
   2) 3.4. 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он заявил, что "Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади". В Вашингтоне и Москве придание огласке причин кризиса и речь в целом расценили, как вызов. Стросс-Кан заявил, что именно выполнение правил Вашингтонского консенсуса, среди которых стремление к безответственным бюджетным расходам и, как следствие, высокого бюджетного дефицита, низкому экономическому росту, государственному участию в экономике, контролю со стороны правительств за финансовыми рынками, печатным станкам Центральных банков и высоким налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира необходимо вернуться к принципам экономической политики свободного рынка как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.
    3)Народ штата Нью-Йорк против Стросс— громкое уголовное дело, возбуждённое против Доминика Стросс-Кана по обвинению в сексуальном насилии и попытке изнасилования со стороны горничной нью-йоркского отеля Sofitel New York Нафиссату Диалло, якобы совершённые им 14 мая 2011 года. 19 мая 2011 года Стросс-Кану было предъявлено обвинение большим жюри, и после внесения залога в размере 1 миллиона долларов и заявлении о своей невиновности он был помещён под домашний арест. 1 июля прокуроры сообщили судье, что они пересмотрели силу своего дела в свете снижения доверия к экономке, и дело против него было почти рассыпалось.
    4)18 мая (19 мая по европейскому времени) 2011 года подал в отставку.Кстати,4 дня до отставки просидел в тюрьме.
                3.

   15.02.2011 началось восстание в Бенгази.
   5.3.2011- В Ливии  создали временный руководящий орган Национальный переходный совет (ПНС) и провозгласили Кадлафи единственным легитимным правительством страны.(За 2 дня до этого рванула Фукусима)

   Международное сообщество, в большинстве своём, осудило действия Каддафи и верных ему войск. 26 февраля Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 1970, которая заморозила активы Каддафи и его ближайшего окружения, ограничила их поездки и передала этот вопрос в Международный уголовный суд для расследования. Международный уголовный суд в свою очередь заявил, что действия Каддафи могут быть квалифицированны как преступления против человечности. Позже, в ночь на 18 марта 2011 года, Совет Безопасности принял резолюцию 1973 (не забываем про Шереметьево), установившую над Ливией бесполётную зону и разрешившую применение любых средств для защиты мирного населения, за исключением "возможности пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории". После этого различные объекты, контролируемые правительством Джамахирии, были подвергнуты ударам с воздуха.

  Вот это надо отметить особо:
  16.09. 2011 года Переходный национальный совет был признан ООН единственным легитимным правительством Ливии, заменившим правительство Джамахирии. Муаммар Каддафи избегал пленения до 20 октября 2011 года, 23 октября пал последний бастион сил Каддафи — Сирт. Сам Муаммар Каддафи был пленён при попытке бегства и жестоко убит без суда и следствия близ Сирта. После чего Переходный национальный совет "объявил об освобождении Ливии" и "официальном окончании войны" 23.10. 2011 года.
   И все бы ничего бы,но именно 20.10.2011 руководство РСМ отправило Авторессу под домашний арест в связи с ложно выдвинутым обвинением в отравлении хлором во время "дезинфекции" 30 .8.2011.Хотя "дезинфекция"(генеральная внезапная уборка) началась раньше-8.8.11.Именно в этот день в Лондоне начались так называемые "волнения" в связи с убийством Даггена в Тотмене.В Парламенте этот район Лондона представлял и по сей день представляет чернокожй Дэвид Ламми.Сегодня он -теневой министр иностранных дел.Огромный борец за свободу Украины.

  И еще одно напоминание именно 23.10.2011 тогда премьер Владимир Путин подал заявку на выдвижение в Президенты России.Вся эта череда совпадений кажется совершенно бессмысленным переливанием из пустого в порожнее,а чтоб окончательно все запутать,стоит упомянуть о "2 азиатских тиграх и Сеульском саммите" снова:

   1) Гонконг (Сянган) с 1997 года является частью Китая.

   2)Тайвань является крупным экспортёром капитала, особенно в Юго-Восточную Азию (за последние пять лет инвестиции в этом регионе достигли 36 млрд долларов).
    Тайвань имеет шесть блоков атомной станции мощностью 4,9 млн кВт. Урановое сырьё поставляется преимущественно из Африки, как и в другие страны Восточной Азии. В новейших технологиях Тайвань специализируется на производстве электронных ОЕМ-устройств и дисплеев для них. В судоходстве Тайвань является одним из мировых лидеров по производству спортивных яхт. Тайвань — один из мировых лидеров по выпуску обуви (особенно спортивной), спортивной одежды и инвентаря (теннисные ракетки, мячи и т. д.). Важную роль в экономике страны играет туризм. Импортируется топливо, сырьё, продовольствие и оборудование, на экспорт идут готовые изделия современной промышленности. Главные торговые партнёры Тайваня — США, Япония, Гонконг и Германия.

   Пожалуй что для нашего понимания тогдашних событий важным является тот факт,что в предолимпийский год 2011 в Лондоне очень уж важны были поставки тех самых кроссовок и прочей спортивной одежды.Но вопрос "оккупации" Тайваня Китаем вовсе не стоял.Противостояние только намечалось между двумя лидерами мира.

  России предстояло выбрать свою сторону?Однозначно,это была прозападная ориентация и несомненная поддержка особенно Великобритании.Не лишне будет упомянуть 2 имени:Березовского и Абрамовича.

  Согласно двум различным источникам, Абрамович впервые встретился с Березовским либо на встрече российских бизнесменов на Карибах в 1993 году, либо летом 1995 года на яхте своего друга Петра Авена. Березовский представил Абрамовича "семье" — близкому окружению Президента РФ Бориса Ельцина, в который входили его дочь Татьяна Дьяченко и главный советник по безопасности Александр Коржаков.

  Вместе с Березовским Абрамович основал офшорную компанию, зарегистрированную в Гибралтаре, Runicom Ltd. и пять дочерних компаний в Западной Европе. Абрамович возглавил московский филиал швейцарской фирмы Runicom S.A. В августе 1995 года по указу президента Бориса Ельцина была создана "Сибнефть". Ходили слухи, что Абрамович был руководителем организации, а Березовский продвигал интересы бизнеса в высших кругах власти.

  В январе — мае 1998 года состоялась первая неудачная попытка создания объединённой компании "Юкси" на базе слияния "Сибнефти" и "ЮКОСа", завершению которой помешали амбиции собственников.

 В 2003 году Абрамович выкупает "Челси" ,которая находилась,как и весь город Лондон на грани финансового краха.И не безынтересно узнать,что впервые обновленный состав"Челси" выиграл у немцев Лигу чемпионов именно в мае 2012-Олимпийского года. В Лондон перебрался в 2003 году,таким образом покупку "Челси" можно расценивать,как "входной билет" в "Клуб Западных Партнеров".

                4.
   Поскольку Березовский мертв(?),остается один игрок за Россию "нового типа"-Рома Абрамавичус,он же гражданин Португалии,он же переговорщик со стороны России на Беловежской(провальной) встрече с украинскими ребятами в кепках за столом.
  Кстати,не все понимают,что означает в германской культуре именно такое "неуважение" к собеседнику.Согласно давней  немецкой традиции-это именно указывает на вражду и соперничество,причем -вооруженное.
  После безуспешного метания Ромы туда-сюда-обратно,из России выехал Чубайс,а Путин объявил о принуждении к торговле за "золотой рубль".

 Придется закольцевать повествование вот чем:

  7.3.2011. Визит Байдена начнется вечером во вторник, 8 марта. Согласно программе вице-президента США, 9 марта он встретится с американскими предпринимателями, после чего отправится в школу управления "Сколково" и примет участие в "круглом столе" с российскими бизнесменами. На вечер того же дня намечена встреча Байдена и президента России Дмитрия Медведева.

  10 марта Байден встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и позднее пообщается с представителями российской оппозиции. Кто именно из оппозиционеров примет участие во встрече с Байденом, не сообщается. Также в четверг вице-президент США выступит с речью в Московском государственном университете на тему отношений между Россией и Соединенными Штатами.

   Через 11 лет после тех событий тот же самый Байден-но уже в качестве Президента грозит в сторону "мясника" Путина Президента с  украинско-польской  границы обнулением и исключением из "Двадцатки".

  В ответ Путин послал 3 ракеты из мультиков по нефтебазе во Львове.