Лишь бы никто не жил лучше нас

Андрей Оредеж
 
  Прошедший месяц разрушил много мифов, укоренившихся в наших головах один из них, это миф о русской душе, на редкость доброжелательной, щедрой и отзывчивой.  Желание воевать до победы,  начав с уничтожения  украинцев, а в перспективе и всего цивилизованного мира,  внезапно объявилось у 75% российского населения. Ради этого они готовы терпеть уменьшение доходов, рост цен, отсутствие товаров. «Лишь бы никто не жил лучше нас», - вот национальная идея России.
Прошедший месяц перечеркнул миф о том, что наша страна миротворец и несет миру какую-то особую, освободительную и гуманную миссию.
В России нет и никогда не было народа, есть жители. Если провести аналогию с недвижимостью, то народ - это что-то вроде собственника своей страны, а жители, это как недобросовестные  арендаторы, вдобавок не имеющие договора аренды, мало-мальски обеспечивавшего бы их права.  Оказалось, что в большинстве своём это пассивные, не очень умные и лишенные малейших представлений о добре и зле,  арендаторы. Им не нужна  правда о целях войны. Не нужна правда о способах войны и о потерях.  Сейчас им просто нравится, быть частью вороньей стаи, которую боится весь мир. Им нравится, что сейчас, менты, всех разновидностей, поддерживают таких как они. Нравится, что нацепив новую полусвастику Z, на одежу или  автомобиль, они, как будто бы, приобретают вес и власть. Их очень впечатляет иллюзия, что они, стали частью системы.  Они  сейчас упиваются  этим состоянием.
 То, что вся история России состоит из кровавых ошибок, всегда вызывало недоумение.  Сейчас мы воочию видим, как это происходит. И получилось это из-за того, что и власть в России и её жители всегда маниакально были ориентированы, чтобы победило зло. Именно поэтому история России мрачна, а будущее сомнительно. Лучше чем Чаадаев и не скажешь: «Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать».
27.03.22