Любовь к искусству или будни тосненского отдела

Валерий Кочергин 2
ЛЮБОВЬ К ИСКУССТВУ ИЛИ БУДНИ ТОСНЕНСКОГО ОТДЕЛА.
В Первый дополнительный отдел приехала с проверкой начальник отдела исполнительных производств Велик и приказала принести все исполнительные производства в кабинет начальника.
- Будем пересчитывать! – сказала она. – У Вас должно быть пятьдесят тысяч штук!
Приставы принесли в кабинет свои исполнительные производства и Век вместе с Велик начали их считать. Через час упорного труда выяснилось, что не хватает двести штук.
- Ага! Я так и знала! – обрадовалась Марина Николаевна. – Где еще двести штук?
- Может быть мы с Вами не так посчитали?
- Как это не так?
- Ну мы с Вами пересчитывая дела, клали их справа налево! А теперь давайте попробуем класть их слева направо!
- Хорошо! Поехали!
 Через час упорного труда оказалось, что исполнительных производств оказалось больше на двести штук. Век вытер пот со лба и налил в рюмку валерьянки.
- Мне тоже налейте! – попросила Велик.
- Ну, что? По третьей? – сказал Век поднимая рюмку с валерьянкой.
- Что Вы имеете в виду?
- Давайте пересчитаем еще раз!
Начали считать! Через час упорного труда оказалось ровно пятьдесят тысяч штук.
- Я думаю на этом мы закончим пересчет, а то у меня валерьянка закончилась! - сказал Век.
Выйдя в коридор, Марина Николаевна остановилась возле тринадцатого кабинета и указала на разорванный линолеум.
- Почему возле тринадцатого кабинета линолеум разорван, а возле других нет?
- Здесь сидят приставы, занимающиеся взысканием алиментов! Бывшие жены нервничают и маршируют именно перед этим кабинетом, продавливая линолеум острыми каблуками!
- Ну сделайте, что ни будь! Это же не эстетично!
- Я просил местную власть сделать ремонт, но у них денег нет!
- А руки у вас есть? Вижу, что есть! Вот и сделайте так, чтобы здесь было красиво, и культурно!
После работы, когда все ушли, Век взял нож и аккуратно вырезал испорченный кусок линолеума, под которым оказался серый лист фанеры.
На следующий день, на совещании сотрудники спросили, что это за квадрат в коридоре?
- Это картина Малевича «Черный квадрат»! - сказал Век первое, что пришло в голову.
- Не правда! – сказала Печенкина. – Черный квадрат Малевича черный, а этот серый какой-то!
- Ну это перевернутая картина! Это картина Малевича с другой стороны!
Народ не поверил в эту версию. После совещания позвонил телефон. Звонила начальник отдела по работе со СМИ и просила помочь корреспонденту НТВ снять сюжет о работе судебных приставов.
- Корреспондента зовут Артем Кол! Он к вам сегодня приедет! Я ему сказала, что ваш отдел самый ненормальный! Ну, в смысле самый креативный!
Артем оказался высоким кудрявым парнем с небольшой видеокамерой. Он попросил сходить к самым скандальным должникам.
- А давайте сходим к Шапокляк! – предложил Век и сказал Ниночке, что бы позвала Кудябликова и Титкина.
- Не! Мы к Шапокляк не пойдем! – сказал Титкин. – От такой дамы нужно держаться подальше.
- Что значит не пойдем? – прикрикнул Век. – Она к нам ходит! Нервы нам портит! А мы боимся сделать ответный визит? – потом обратился к заместителю. – Женя скажи Магель, что бы взяла все исполнительные производства Шапокляк и бежала сюда. Предупреди, что ее будут снимать в кино! Пусть накрасится!
Корреспондент поинтересовался почему приставы боятся пойти к этой женщине.
- Долго объяснять! Сам все увидишь!
В кабинет вошла Мальвина. Корреспондент аж присел от удивления. Мальвина была во всей красе. Золотистые волосы спадали на плечи. Яркая губная помада, профессионально наложенные тени. Лишняя пуговица, расстёгнутая на рубашке. Корреспондент открыл рот, а Век подошел к Мальвине и застегнул ей верхнюю пуговицу.
- Ну теперь пошли! – сказал он.
Шапокляк жила у дочери и сдавала свою квартиру в аренду, но при этом не платила ни одной копейки коммунальных платежей. Она оказалась дома и от неожиданности потеряла дар речи. Она привыкла ходить к представителям государственных органов, но, чтобы органы пришли к ней сами, такого она не ожидала! К огромному огорчению корреспондента никакого скандала не было, и он попросил приставов, что ни будь арестовать из имущества хозяйки. А что тут арестуешь? Разве что картину.
На стене висела большая картина в красивой резной рамке. На картине были изображены фрукты и овощи.
- Что это за картина? – поинтересовался Век у хозяйки.
- Эта картина притягивает положительную энергию. Эта энергия открывает человеку глаза, и он начинает смотреть на мир по-другому! Человек начинает принимать правильные решения в своей жизни, чтобы стремиться к светлой, правильной жизни!
- Вот такую картину мы и заберем! – сказал Век и дал команду Магель составлять акт.
Через десять минут, по лестнице, весело и не принужденно приставы тащили арестованную картину. Соседи повыскакивали из своих квартир и узнав, что это арестовали имущество Шапокляк встречали приставов аплодисментами. Корреспондент все это снимал и улыбался. Сюжет получился удачным!
Время было уже позднее. Отдел был закрыт и Век предложил Титкину забрать картину на хранение к себе домой.
Утром дверь в кабинет начальника отдела отворилась. Вошел Титкин держа в руках картину Шапокляк. Под глазом у него сиял лиловый синяк.
- Кто это тебе так заехал? – поинтересовался Век.
- Жена! – ответил Титкин. – Она как увидела эту картину, так у нее сразу открылись глаза, а в руках появилась положительная энергия. Она схватила эту картину и пыталась одеть ее мне на голову. Бегала за мной по двору и кричала, что только сейчас поняла, что отдала свои лучшие годы этому идиоту. Ну, в смысле мне! Заберите картину! Не буду я ее дома держать!
- Ладно поставь в углу!
Приставы стали приходить на совещание. Все косились на картину. И вдруг положительная энергия стала наполнять их сердца. У них открылись глаза на окружающий мир и захотелось принять правильное решение в жизни и к концу совещания на столе у начальника появилась стопка заявлений об уходе.
Век посмотрел на картину и вызвал Магель.
- Срочно звони Шапокляк! – сказал Век. – Пусть забирает свою картину! Иначе у меня весь отдел разбежится!
Пришла Шапокляк и забирая картину подарила Веку красивую резную рамку от картины.
- Зачем она мне? -спросил Век.
- Мне картина подсказала, что эта рамка Вам пригодится! Она отгоняет отрицательную энергию и вызывает у людей любовь к искусству! – сказала Шапокляк и потащила картину домой.
Картина исчезла из кабинета и к концу рабочего дня со стола исчезли все заявления об уходе.
В конце рабочего дня, Век подошел к вырезанному в линолеуме квадрату, взял черную краску и покрасил квадрат в черный цвет. На принтере распечатал листок бумаги, взял молоток, гвозди, рамку от картины, которую ему подарила Шапокляк, и пошел к тринадцатому кабинету.

 ***
На следующий день, после обеда, опять приехала начальник отдела исполнительных производств.
- Главный дал указание усилить за Вами контроль! – сказала Марина Николаевна начальнику отдела, заходя в коридор. – Кстати, вы выполнили мое указание сделать эстетичным место возле тринадцатого кабинета?
- Конечно выполнил, Марина Николаевна! Вот! Можете сами убедиться!
Марина Николаевна посмотрела на то место, где недавно был разорванный в клочья линолеум. Вместо линолеума на полу лежала картина в красивой рамке. На черном фоне картины висела белая бумажка на котором было написано: «Картина Малевича «Черный квадрат.» Подлинник!»
Рамка подаренная Шапокляк действительно вызывала любовь к искусству, потому что за весь рабочий день, на картине не появилось ни одного отпечатка обуви.