Риниты, насморки простуды и третий глаз

Надежда Мунцева
Приветствую, друзья.

Поднимемся вверх от щитовидной железы. И окажемся в самом увлекательном месте нашего тела.

начало здесь http://svetnadegda.ru/forum/364-12724-1

В мозге.

Ага! Вот он и эпифиз.
 
Как то его немного неуважительно наука называет:

Придаток мозга, вырабатывающий гормоны.

Придаток. Ха…грустное ха.

Сколько частей нашего тела долго считались второстепенными? Не важными. Так, анахронизмом.

Маленький, чуточку забавный факт.

Одна из особей животного мира, сохранившаяся почти в первозданном виде (во всяком случае, так утверждает наука, может хоть в чём-то ей можно верить?) это гаттерия.
Трехглазая ящерица, пережившая динозавров.

Может потому и пережила, что имела возможность смотреть не только вправо, влево, вниз, а ещё и вверх?

Мы, отрицая своё родство со всем, что есть в этом мире, очень сильно ограничиваем свои возможности.

Эпифиз таки сохранился! Тот самый остаток древнего третьего глаза.

Не развитый. Закрытый плотной крышкой черепа.

Но активно участвующий в нашей жизни. Гормоны дело серьезное.

Это так, информация для размышлений.

Вернемся к нашим ринитам, насморкам, простудам.

Что это как не способность попадать туда, где мы хватаем вирусы с микробами?
Да в таком количестве, что наш щит, щитовидная железа не справляется, и пропускает их в тело.

И ему, телу,   приходится чихать и кашлять.

А почему мы туда попали? Куда совсем было не надо? За каким, простите, надом?!
Потому что нам надо было идти в магазин. Точно надо?

Бежать на вечеринку. Обязательно?

Работать на нелюбимой работе, где сплошные нервные стрессы.

А любой стресс заставляет работать гормональную систему в усиленном режиме.

Что будет, если мы попробуем миксером, домашним, маленьким, перемешать, скажем, бетон?

Что? Вы так не станете поступать? Миксер жалко? Вы на него свои деньги потратили?
Понятное дело.

А зачем же вы тогда заставляете своё тело, делать то, что ему совсем не хочется делать?

Потому что отключена чуйка.

Чутье. Видение. Слышание.

Кем отключено? Кто-то подошел, нажал на кнопочку на моей черепушке, и всё уснуло?

Ещё одно грустное ха – ха.

Я отключила. Потому что поверила, что кто-то знает, что-то лучше, чем я.

Печально? Ещё как!

Древняя ящерица третий глаз сохранила. А у нас так, придаток.

Кому спасибо говорить? Себе в первую очередь. Спаси себя от себя!

Религиям. Которые так боялись, что в них перестанут верить, просто на пустом месте верить, что загоняли науку в разряд сжигаемых на кострах еретиков.

Спаси - бо.  Прощаю себе все века веры во что-то непонятно.

Лидерам, желающим всегда и во всем быть первыми, чтоб все грибы на тропинке в свою корзинку собрать.

Спаси – бо вам. Несите свои корзинки сами. Мне моего хватает.

Но главное спаси – бо, все, же себе.

Маленькому, боящемуся всего и всех зверьку.

Спасибо, друг, ты сослужил свою службу. Ты слуга? А кто господин?

А есть ли он? Господин?

Или мы всё же придем с тобой к взаимопониманию, и начнем сотрудничать, перестав служить?

И нет, с Чацким я не согласна.

Мне и служить тошно. Не для того столько динозавров полегло костьми, чтобы я служила тому, что ушло.

Мне творить интересней. Своё. Со своим. И с третьим глазом в том числе.

Вывод:

Разреши себе чуять, и риниты с чихом и прочим, и прочим, сбегут как вампир от чеснока.

Хотя… настоящему вампиру чеснок глубоко по барабану.

Но об этом не здесь.

Здесь о том, что видение, чуяние, слышание, знание с приставкой «ясно» доступно всем.

Надо просто себе разрешить верить себе.

Всё просто. Если отбросить наше человеческое высокомерие, и внимательно посмотреть на расположение третьего глаза, то станет понятно, что он, эпифиз, находится примерно там же, где находился у древней ящерицы. У неё и сейчас на месте.

Нам черепушкой закрыли. Зачем? Может, чтобы мы и этот глаз не пытались подбить оппоненту? А? Как вы думаете?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда (в процессе обучения).