Прагматизм, толерантность или предательство

Татьяна Кырова
           Европу можно сравнить с красивым креслом. Изящные ножки, гнутые подлокотники с позолотой. Удобное сиденье. Высокая спинка обита дорогим материалом. Такая красота не могла не привлечь жирную американскую задницу. Тонкие ножки европейских держав задрожали и прогнулись. Чтобы сохранить лицо, дружно сделали вид, что, во имя торжества толерантности, готовы терпеть столь унизительное положение. Хоть и задница, но своя. Вполне демократичная задница. У русских есть такая пословица: «посади свинью за стол, она и ноги на стол».
 
           Я родилась в эпоху холодной войны и долгие годы была уверена, что причина ненависти к нашему государству в том, что мы принадлежим к разным политическим системам. Не стало советской власти, но ничего не изменилось. Русофобия никуда не делась. Главный раздражитель – само существование России.
 
           Маргинальная творческая интеллигенция не выдержала дневного света правды, и кинулась в рассыпную в европейские кущи. Они вышли из сумрака "святых девяностых" и в сумраке им привычнее. Туда им и дорога.

           Появление этих людей на Западе вряд ли добавит авторитета России. Боюсь, что по ним будут судить о нас. Впрочем, а какая теперь разница. На Западе всегда судили о не о нас, а о своём представлении о русских. Верили мифологии. Это заблуждение не миновало и нас, какой же привлекательной казалась нам маска евро-демократии. Слава Богу, мультикультурализм и толерантность не коснулись истинно русской интеллигенции. Маргинальная творческая интеллигенция неплохо поживилась за счёт российского бюджета и кинулась спасать «всё, что нажито непосильным трудом». Это какие же перемены в стране пытается провести, так называемая, системная оппозиция? Агрессивная, злая. Ненавидящая всё русское. Покупая недвижимость за рубежом, изобличила себя в полной мере. Жизнь изменить хотят здесь, а недвижимость для себя за бугром покупают.

           Бесконечно твердят, что в основе западной политики лежит прагматизм. По факту – двуличие, продажность и подлость. Проводники европейского прагматизма уверены, что ради финансовой выгоды можно отказаться от любых уже подписанных договоров. Такой прагматизм у русских называется предательством.