10 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Артиллерийским огнём неприятеля в губе Эйна повреждён транспорт «Енисей».
В боевой поход вышла подводная лодка М-171 (капитан-лейтенант Стариков В.Г.).
Подводная лодка Л-22 (капитан-лейтенант Афонин В.Д.) после безуспешного поиска эсминца «Сокрушительный» возвратилась в базу.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 4 береговые и 3 ж.-д. батареи.
Воздушную разведку в Финском заливе вели два наших самолета Пе-2.
Для прикрытия перелётов транспортных самолётов от Новой Ладоги до Приютино, а также порта Кобона выполнено 33 самолёто-вылета истребителей. 
У Лебяжьего снята выброшенная на мель баржа.

Черноморский театр боевых действий:
Штормовая погода исключила полёты авиации.
Вышедшие к берегам Румынии 1 эсминец и 4 тральщика из-за шторма возвратились в Поти.
При переходе на буксире у парохода «Миус» из Поти в Батуми в районе поселка Кобулети во время сильного шторма из-за обрыва буксирного троса накатом волн грузовой пароход (паровая шхуна) «Носак» (348 брт) был выброшен на прибрежные камни, где разломился и затонул.
Межбазовые переходы выполняли 3 корабля и 1 катер.
Плавание 4 судов обеспечивали 1 эсминец и 1 сторожевой катер.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...