Первый тренер. Продолжение

Денис Скорбящий
  В этот же день Белов приехал со своим бывшим воспитанником в его квартиру в районе моногэтажек. Абрамов жил на двадцатом этаже.
 - Воздух свежий,-сказал Евгений Николаевич,по-хозяйски открывая в комнате окно,-если болен или устал,это-первое лекарство.
 Кода они остались с Игорем вдвоём,процесс общения пошёл гораздо быстрее.Игорь тоже,почувствовав поддержку,раскрепостился и стал похож на себя прежнего,даже движения его стали свободнее и появился тот самый блеск в глазах,который может заметить только опытный профессионал.
 Утром Евгений Николаевич попросил показать ему двор.Игорь удивился,но проводил тренера на спортивную площадку.
 Нет,не то!- Сказал Евгений Николаевич. Он подошёл,а Игорь за ним,к стене дома возле подъезда.-Вот здесь!-Сказал тренер,-начнётся заново твоя карьера!Неси мяч!
Давай,я здесь подожду!
 Абрамов ничего не понял,но,захлопав глазами,точно,как в детстве,поднялся на лифте и вернулся с потрёпанным,видавшим виды "пятнистым."
 -Вот,это то,что надо!-Обрадовался Белов,-а я думал,ты сейчас новый притащишь,фотографироваться!
 Проходившие мимо них соседи удивлённо косились,но ничего не говорили.
 -Это болельщики!-Указал на них Белов,-среди них есть наши и не наши,могут кричать гадости,а ты учись не обращать внимания!Итак,начинаем с первого шага,пятьсот ударов выдержит эта стеночка? Выдержит и больше,вперёд,чемпион,молоти,а я посмотрю,чего тебе не хватает для победы!
 Удивлённый Абрамов поставил мяч на асфальт и начал вяло стукать им о стену.
 -Так не пойдёт!-Усмехнулся Белов,присаживаясь на лавочку,-хотя бы в полсилы!
 Где-то на двухсотом ударе Абрамов с удивлением почувствовал,как одолевавшая его апатия куда-то исчезает,а вместо неё появляется забытое чувство азарта и желание пнуть мяч как можно сильнее.
-Давай,давай,я считаю!-Подбадривал его Белов,-увеличиваем скорость!
  Но пятьсот ударов делать не пришлось,на четырёхсотом уже мяч летал от ног футболиста к стене и обратно с такой скоростью,что успеть за ним было просто нереально,и,в конце концов,отскочил далеко во двор.
 -Всё,всё,хватит,молодец,садись,отдыхай,-смеялся Евгений Николаевич,-вот чего вам всем не хватает,-нормального азарта!
 В это время раздался телефонный звонок.Это был Юрченко.

                Продолжение следует