Диванные войска быстрого комментирования

Наталья Аглицкая
Некоторые люди приходят комментировать про войну в Украине, не разобравшись даже... Для некоторых не разобравшись даже, кто прав, кто виноват, главное комментировать. И даже, когда им объясняют, что они не правы, они продолжают упорно отстаивать свое заблуждение. Я заметила, что им их заблуждение дороже хороших отношений с людьми, дороже родственных связей, дороже даже того, чтобы не выглядеть глупо! Они предпочитают выглядеть глупо на публике, но все равно отстаивать свое заблуждение. "Глупец никогда не меняет своего мнения" - восточная поговорка. Чем больше я в интернете, тем больше и больше убеждаюсь в человеческой глупости.
На мой взгляд, если ты не можешь разобраться, кто прав, кто виноват, то вообще не комментируй! Это лучше, чем писать комментарии типа: "Да, все они там плохие! Никому не верю!"
Такая глупая позиция бывает у тех, кто не может отличить плохого от хорошего и сильно запутался под влиянием пропаганды. Для них проще охаять сразу всех: все плохие, один только он хороший!
А потом занять позицию выжидания: кто победит, тот и был прав! Фу! Таких называют по-английски "фенсволкерами", а по-русски "перебежчиками". Если ты не хочешь быть вовлеченным в непонятную тебе войну, то и не вовлекайся! Зачем ты сам тогда вылез писать глупые комментарии? Ха-ха-ха!