Леди и барон

Васильева-Сталаш
      Корыстолюбие всегда идёт об руку со злом
Р. Монтгомери

  Барон был богат, но мечтал ещё о больших земельных угодьях, на зависть соседям. Своих ему было недостаточно. Он долго присматривал себе невесту и женился на даме, земли которой трудно объехать за один раз. Кроме того, она была настоящей Леди, воспитанная, умная и к тому же по - настоящему полюбила мужа. Заполучив её поместья, он стал обдумывать план избавления от нелюбимой супруги. Долго фантазировать не пришлось, в начале зимы молодые часто выезжали в расписных санях на лихой тройке в заснеженные поля любоваться природой. По пути они всякий раз проезжали мимо замёрзшего пруда. Вот в нём и нашла своё последнее пристанище Леди. Барон столкнул её в прорубь, а слугам сказал, что несчастную съел голодный медведь – шатун.
      В первую же ночь он проснулся от крика. Кровь застыла в жилах убийцы, крик доносился со стороны озера, предсмертный крик гнева и тоски. По мере таяния снегов и приближения весны, крик становился громче. Он будил барона среди ночи, хотя кроме него этого никто не слышал. Однажды на завтрак барону подали его любимое блюдо, фаршированную рыбу. Причмокнув от удовольствия, он вонзил вилку в мягкую белую плоть и в ужасе выскочил из – за стола. Рыба кричала голосом Леди. Слуги с аппетитом доели деликатес. Крик преследовал только хозяина, от этого можно было сойти с ума. Барон пытался уехать, но где бы он ни был, крик убивал его знакомым голосом. Его тянуло к месту преступления и однажды вернувшись из путешествия он, не заходя в поместье, прошёл к озеру и бросился в манящую глубь.

Записки книгочея