Удивительные происшествия и не только

Ирина Балобанова
Вспоминая детство и юность я благодарю своего Ангела Хранителя за неусыпное бдение и его способность оберегать мою жо…жизнь при любых обстоятельствах.
Благодарю тебя!
Слышишь!?

Курьёзных и волнительных моментов тоже не мало.
Ну что ж, ныряем в прошлое.
- Засунула семечку в ноздрю, тем самым перепугала родителей. Скорая. Доктор пощекотал нос и я чихнула. Семечка благополучно вылетела.
- Играла с прищепками, надела на нос. Орала громко. Больше с прищепками не играла.
- Училась ездить на велике. Среди лета потребовала варежки у мамы. «Мама, ну как ты не понимаешь! Я упаду и ладошки не поцарапаю!» Падала, но продолжала.

- Просила потрогать лампочку. Папа брал на руки и поднимал к потолку. Как-то раз дал потрогать горячую. Больше не просила «потрогать нямпочку».
- Просила показать, что в антресоли. Однажды папа подсадил и оставил на несколько минут. Больше не просила.

- «Доча, смотри. Мы как птички летим!» - сказал папа.
«Давайте выйдем. Мы разобьёмся!» - плакала и причитала я.
Успокаивали всем самолётом.
После этого пользовались только поездами.

- Папа хотел пошутить. Одел шкуру лося и рыча, зашёл в комнату на четвереньках. Напугалась. Орала громко и долго. Шутку не оценила.

- Зимой залазили на стога и спрыгивали в сугробы. Кто глубже провалится.
- Рыла с младшими в сугробах тоннели с комнатами.

- Принесла домой щенка. Он был самым лучшим псом в нашей семье.

- Бесчисленное количество раз ходила по заборам, как по канату. Ни разу не упала.
- Лазала по крышам и деревьям. Всегда удачно. Всегда так чтобы взрослые не видели и не знали, а то ведь запретят.
- Пробовала плавать. Устала. Погрузилась с головой по воду. Вышла на берег по дну. Перепуга двоюродную сестру. Родители об этом узнали много лет спустя.
До сих пор так и не научилась плавать.

- Ловила с младшей сестрой песцов. Сбежали из клеток и подавили уток.
- Ловила с двоюродной сестрой, сбежавших из клетки хонориков. Она трясла хоря за хвост и визжала, а он извивался пытаясь освободиться. Смеялась до слёз. Чуть не описалась.

- Ассистировала папе медсестрой. Зашивали рваную рану на лопатке у телёнка.
- Ассистировала папе медсестрой. Чистили рваные раны (от рогов) у скотины, вытаскивали опарышей.
- Много раз учувствовала во вспоможении родов у коров.
- Собирала пчелиные рои в роевни. Пересыпала в ульи.
- Доила коров. Самые сильные руки - у доярок.
- Стригла овец. Жуть сколько на них клещей. Брр.
- Смолила и разделывала свинью и быка. Не убивала, только разделывала.
- Была помощником скорняка.

- Лазила на 50-ти метровую вышку нефтяников. Смотрела на деревню сверху. Красота.
- Поймала сестру, когда вместе лазали на вышку, смотреть на деревню свысока.

- Каталась верхом. Галопом и рысью. Кони моя страсть.
- Запрягала лошадь в сани и телегу.
- Сгребала сено в валы, стаскивала копны.
- Складывала копны, вершила стога.

- Шла пешком из соседней деревни. Ходили в гости.

- В детстве видела вещие сны.

- Проткнула ладонь ножом, отковыривая примёрзшие манты. Почти насквозь. Остался шрам.
- Бегала по поляне, разрезала кожу на голеностопном суставе. Чем, так и не нашла. Прихромала домой с полной тапкой крови.
- Играли в догонялки. Рассекла предплечье разбитой тарелкой. Кровищи…
- Крольчиха прыгнула, я дёрнула руку. Распорола предплечье торчащим в клетке гвоздём.
- Перелазила через сетку рабицу, кормить цыплят и оделась на неё. Кровищи…
- Разрезала подушечки на двух пальцах, о нож шинковки. Крошила последний кочан капусты.

- Ухаживала за гриппующими домочадцами и управляла большое хозяйство, будучи сама с температурой.

- Каталась на мотоцикле без шлема. Не повторять! Опасно для здоровья и жизни!
- Сбрасывала напряжение через танцы на дискотеке. Смотрели все.

- Ждала друга. Он так и не пришёл. Зато рядом ошивались подпитые молодые люди.
Осадила перевозбуждённого парня одним взглядом и спокойным твёрдым «Нет».
А в голове звучали папины слова: «Только не беги! Мужик охотник, побежишь - догонит на азарте». И тогда драки за себя не избежать.
Пришла домой с трясущимися руками и осознанием того, чего только что избежала.
Мысленно благодарила папу, за когда-то сказанные слова.

- Работала санитаркой в операционном блоке.
- Безболезненно ставлю уколы в/м и делаю перевязки.
- Пробовала медицинский спирт.

- Наваляла наркоману перед Новым годом. Нефиг у девушки отбирать сумку со всей зарплатой. В автобусе начало колотить, когда пришло осознание произошедшего.
После этого долго носила в кармане скальпель.

- Садилась в машину к незнакомому мужчине. Оказался воспитанным и приятным. Довёз до универа. Ничего не просил и не предлагал.
На всякий случай не повторять. Мало ли. Не все воспитанные и интеллигентные.
- Ездила на работу на одном и том же автобусе, познакомилась с кондуктором и водителем. Ездила бесплатно два месяца, пока не поменяла место работы.

- Работала учителем. Понравилось. При случае повторю, но в деревенской школе.
- Работала поваром. Больше не ем в столовых и кафе. И близким не советую.
- Работала кондитером. Рекомендации те же, что и в предыдущем пункте.
Торты, печенье, пирожные и прочее пеку и делаю сама. Вкусно, натурально, без Ешек.
- Работала пекарем. Хлебобулочные и мучные кондитерские могу творить на раз.
Но не творю, так как не едим дрожжи. А бездрожжевое тесто не позволяет виртуозить.
Зато на нём выходит прекрасный хлеб.
- Работала продавцом сотовых телефонов. Могу, но не интересно.
- Работала на заводе по производству металлоконструкций.
Ого! Ух ты! Так вот это как делается! Впечатлилась, но не моё.
- Стажировалась на работника банка. Ушла спустя пять дней обучения. Не смогла переступить через свои убеждения и принципы. Обманывать людей не могу.

- Каталась на «Шестёрке» по гаражам. Перепутала педали. Окатила волной из огромной лужи лиц ближнего зарубежья.
- Подготовили к покраске и покрасили «Шестёрку», в гараже. Получилось отлично! Без подтёков и шубы.
- Сами сделали шкаф-купе из мебельных щитов и метизов, по собственному проекту.

- Бросили курить. С той поры не переношу запах сигаретного дыма.
- Не пьём алкоголь (никакой, даже квас) уже почти 14 лет.
- Изучила основы раздельного питания. Применила в жизни. Прошло легко.
- Отказались от всего мяса вместе с мужем. Стали вегетарианцами.
- Изучила основы сыроедения. Стали сыроедами. Стаж 10 лет.
- Ищу дорогу к материнству. Всё не просто. Вера в чудо умирает последней, а она пока жива.

- Голодала на воде и на сухую. Могу. Только есть хочется даже спустя три дня. Так что всё это враки - «Главное три дня пройти, а потом отпустит».
- Зимой окуналась в купель. Незабываемые ощущения и эмоции. Колотило ещё долго.

- Пошли на обгон на трассе. Разодрали бочину, на Марке, об колесо фуры. Фура не заметила. Съехали на обочину. Оказалось, что дорога покрыта сантиметровым слоем льда.
- На тёмном перекрёстке чуть не влетели под фуру, прицеп был без габаритных огней. В последний момент увернулись.
- Проезжали на Марке там, где застревали джипы. Главное не машина, а умелый водитель. Муж – молодец! Ну и машина конечно же тоже! Ласточка моя.

- В 2012г. второй раз в жизни летела на самолёте. Была спокойна как удав. Только уши закладывало. Командировка в Калугу. Красивый старый город, без спешки и суматохи. Размеренный и спокойный. Вдумчивый.
- Командировочно жили год в Екатеринбурге. Прекрасный опыт. Счастливое время. Вернулись в Новосибирск.

- Кипятили воду на костре под проливным дождём.
- Ездили шишковать кедровый орех. Понравилось. Хочу ещё.
- Первый раз ходили в пеший двухнедельный поход по Хакасии. Это любовь навсегда.
Очень хочу пройти тем же маршрутом.

- Часто подвозим пеших туристов, шагающих вдоль трассы.

- Запустили интернет-магазин полезных сладостей «Злак Судьбы».
- Несколько лет подряд ездили со своей продукцией на различные ярмарки.

- Машинально поймала маленького мальчишку, в последний момент перед падением с 3-его этажа в торговом центре. Его мать с большими глазами судорожно кивала в знак благодарности.
Спустя два дня возле эскалатора поставили ограждение.

- Умею ткать на сволочке пояса и очелья.
- Плела мандалы и ловцов снов, делала славянских кукол-мотанок.

- Отучилась на Висцерального терапевта. Практикую гирудотерапию, баночный массаж.
- Отучилась на астронумеролога, для познания людей и Мира.
- Научилась работе с поющими чашами. Космический звук + вибрация ощущаемая каждой клеточкой. Волнительно и упоительно. Полное и глубокое расслабление.

- Дважды ездила на Випассану. Отличная практика для очищения ума.
- Практикую телесные практики. В группе этим заниматься значительно проще.
- Использовала холлотропное дыхание, гипоксию, энергетические практики для работы с телом.
- Ходила по углям, стояла на гвоздях.

- Люблю, могу и практикую ЗОЖ во всех его проявлениях.

- Собираю мусор везде где бываем. Печалит, что люди свиньи.
Радует, что постепенно пробуждается народ.
Надеюсь, что скоро настанет тот день, когда сознательность будет на столько высока, что не позволит бросить мусор на землю.

- Владею практически всем ручным электроинструментом. Да, мне нравится. Да, могу.
- С удовольствием кручу гайки и занимаюсь ремонтом машины вместе с мужем.
- С ещё большим удовольствие осваиваю на практике, после нескольких лет изучения теории, природное земледелие.
Я в восторге! Результаты вдохновляющие.

- Учусь писать рассказы.

И это точно не всё, что удалось вспомнить.
И впереди ещё очень много интересного и захватывающего.

#писакль#ваша_Я