Виолетта и четыре гоблина. Глава 9

Александр Михельман
- Во-первых, хватит орать, - начал наш лидер, - переполошишь соседей, а они в наших разборках не участвуют вовсе. Соблюдай приличия. Во-вторых, мы вас доставим к тому, кто имеет право принимать решения. Может, он предпочтет, из своих соображений, преступника выдать. Типа, мучайтесь с ним сами, если выживите. Шанс исполнить долг, вооружившись терпением. Так что, коли поклянешься, вести себя тихо, развяжем и отпустим, но чтобы никаких попыток напасть или сбежать. Откажешься подчиняться, придется ехать в сумочке, вторым классом. Но, тогда уже окажешься полупреступником, и своей участи будешь дожидаться в камере. И не факт, что хоть кто-то захочет выслушать. Зато десять лет за драку с героями, получишь гарантированно. Итак, я внимательно слушаю. 
Ямабуси, будучи существом, мягко говоря, не совсем уж глупым, притих и задумался. Маленький шанс, это очевидно, лучше, чем совсем ничего. И умереть, от своей руки, или вражеской, всегда успеет, не долго, и не умно. Насколько чиновники и полицейские готовы будут идти на сотрудничество, вопрос другой. Но, в случае отказа и коли не посадят, можно продолжать действовать, уже не трогая опасных гоблинов, у которых столько козырей в рукавах. Наверняка, и повторная атака не принесет успеха, попробуй ещё бдительных хищников застань врасплох повторно. В общем, пообещал себя вести мирно.


- Кстати, чтобы не терять времени даром, мы могли бы, во время путешествия, быть друг другу полезны, - я облизал губы, - боевые искусства ваши довольно любопытны, может, обучите им, ну, всему тому, что не является секретным, а мы свои приемы покажем.


Монах-воин снова растерялся, от такого предложения, а после, принял и его. Такие тренировки могли сделать нас ближе. А значит, уж за учителя, и союзника вступимся непременно, замолвим словечко, не дадим сгинуть. И ничем не рискует. Разумеется, хватает секретных техник, только для своих, но, большая часть приемов общедоступны. И ещё, сделав защитников планеты сильнее, совершит большое дело. При очередной атаке инопланетян, для которых Япония такая же цель, как и остальные материки, кто драться будет в первых рядах? Не говоря уже о более близком Ускорителе Эволюции, нацелившимся на то, чтобы всех подчинить. Тут и Виолетта «проспалась». А ей уроки боевых искусств тем паче не помешают. Время возвращения пронеслось незаметно. Недосоленной Вобле одного пленника сдали с рук на руки, а второго представили. Агент – инспектор сам столь щекотливый вопрос решить так же не мог, но пообещал отправить сообщение выше. Тем более, наш монголоидный учитель пришел к логичному выводу, что если ему позволят присутствовать при казне злодея, и отрубить ему катаной голову, после смерти, да заберет эту часть тела, задание будет считаться исполненным полностью. В конце концов, труп есть труп. Засвидетельствовал уход в ад и все. Лишь бы не оказалось, что У.Э. ещё и созданием гомункулов балуется на досуге, и не подсунул нам фальшивку, чтобы сохранить оригинал на будущее. Это сильно осложнило бы, нам жизнь, мягко говоря. Пока же, решили навести отца, представить нового друга, познакомить, так сказать, заодно, у горного тролля и поселиться вместе с маленьким монстриком.


- Ямабуси, - представился японец гиганту.


- Нет, это я могучий, - решил пошутить наш родитель, - а ты вон, маленький совсем.


- Теперь я знаю, от кого Шалош набралась глупых шуточек, - отшельник покачал головой, - очень приятно познакомиться, господин Сломанная Челюсть. И за что вам её дали, неудачно пошутили и получили за это все, чего заслуживали?


- Да нет, забрел на кладбище драконов, когда был ещё юн, - здоровяк вздохнул, - наелся костей до отвала и лег спать. И тут чую, толкается кто-то. Открываю глаза, а там живой дракон, из старых, видать, помирать пришел, а тут такой сюрприз. И сам вымахал футов сто в длину, да пятьдесят в высоту, от земли до холки. И, очевидно, не в лучшем настроении. Ящероиды тоже считают, что их мертвые священны и неприкосновенны. Рычи, глазами сверкает, вот-вот начнет пламенем дышать. А рядом со мной оголенный череп лежал. Я его хвать и врага по голове, оружие разлетелось на куски, а челюсть осталась. Ста-
рик глаза в кучку, сел и икает, а я деру. Не останавливался, пока не добрался до какой-то деревни. Оказалось, так обломок челюсти в руках и держал. Потому и прозвали так.

- Воистину, славный подвиг, - кивнул японец, - достойный легенды. У великого отца достойные дети. Мое имя – «Великое Обещание», в переводе на ваш язык. Когда пошел в монахи - отшельники, поклялся исполнять все приказы наставников беспрекословно, и совершенствоваться духовно и физически, и своей службой заслужить прощение за грехи не только в этой жизни, но и в предыдущих воплощениях. Но, пока что, очень далек от выполнения, к сожалению. Тэнгу был великим шансом, доказать, что хоть приблизился к цели. Но, пока что, ближе к позорной гибели, чем славной победе.


- Будете воевать за нас, а не против, вместе достигнем всего, что душа пожелает, - Ат поклонился, - клянусь, все возможное для этого сделаем.


В общем, кажется, отец с учителем подружились, к счастью, нисколько не ревновали друг к другу. Могли оставить их и монстрика одних. Правда, тем же вечером, пришла дурная новость. Разумеется, Ускоряющий Эволюцию похитил своего бандита прямо из камеры, хотя, его специально поместили в антимагическую. Вероятно, подчинил своей воле одного из охранников, а тот открыл дверь и забыл об этом. А дальше сделал прозрачным подельника и унес. Повезло, что хоть не погиб никто при этом. А нам придется начинать заново. И, вероятно, выбросить из головы представления о том, что отнимать жизнь грех. Такого недруга не прикончишь, до конца дней проблемой останется. А ведь злой волшебник однозначно нечто жуткое выдумал, иначе не может. Решили, ока что, Великому Обещанию ничего не говорить, а то начнет глупости делать, или бегать по городу, искать ветра в поле, или на нас обидится и власти, скажет, что не сдержали своего обещания, не удержали врага в руках. Лучше бы на пароходе дали убить, тогда все и закончилось. Мы уж не стали бы уточнять, насчет гомункулов, вдруг таковых нет в природе? Тем более, теми, кто из тюрьмы убегают, занимается особая служба из героев, с куда более могущественными способностями, чем у нас. Считаются особо опасными уголовниками. Справятся, так и молодцы. Мы не гордые, от таких недругов с радостью избавимся и чужими руками, пока никто не умер из близких, или знакомых. Тем более, призовые за арест получили и неплохие.


Пока не было возможности сыскать беглецов, занялись другими делами. Благодаря Виолетте и её амулету, справлялись теперь быстрее, легче и чище, чем прежде. Особенно прославились отловом богатеньких деток, гоняющих на механоидах, не соблюдая элементарных прав дорожного движения. А что, окружаешь транспортное средство защитным полем, оттаскиваешь к краю тротуара. Водитель выскакивает, начинает угрожать и кричать, что вот сейчас отправит гонца с жалобой к родителям, всех уничтожат, а тут наша воительница. Бровку так поднимет и спрашивает недобрым тоном: - «Может, и мне призвать своего папочку, посмотрим, чей родитель круче и богаче»? И все, скандалист сразу стихает, потому как если близкие, ниже по статусу, их вообще в порошок сотрут, из конкурирующей партии, это скандал в подконтрольной прессе и удар по репутации. Из той же партии, выволочку устроят или вообще попрут. И главное, предъявить нечего. Руками никто не трогал, транспортное средство целое, факт нарушения имел место быть. Все, извиняйся и тихо ехай в ближайший участок, штраф платить. Не понял, можем и повторить. Нет, были пару типов, лезли кулаками махать, но мы-то не зря обучение дополнительное проходили. Можно скрутить жертву и аккуратно. А там ставить перед фактом, нападение на героев при исполнении служебных обязанностей. Десять лет сроку или обещание вести себя мирно. И вносишь в список штрафников. Он во всех участках есть. Второй раз попался на горячем и больше за руль не сядешь, до конца жизни. Или сядешь, но уже в тюрьму и никакие деньги и связи не помогут. Общественно опасное деяние, так сказать. Но, это все так, между делом. Пока ни один из сомиков, что З, что другие, не могли сказать, куда делся наш недруг, а он словно затих, лег на дно. Примерно седмицу тишина и вдруг, прямо с утра, кто-то забарабанил в дверь, гонец от агента - инспектора. Новое чудовище громит город, и оно невероятно похоже на тэнгу. Немедленно кинулись по названному адресу, даже позавтракать не успели. Ну, ради дела, чем не пожертвуешь? Механоид несся, как безумный. Благо, и недруг спешил в нашу же сторону. С помощью звуковой волны и ног превращал город в руины. И вот увидели. Представьте себе, гиганта, размером с десятиэтажный дом, похожего на тэнгу. Его окружила полицейские и другие герои, все обстреливали, из всех видов оружия, но толстую кожу пробить крайне сложно. И силищи столько, защитный барьер долго не продержится, просто разрушит его и дальше пойдет.


- Так, подождите ка, - Ат прикусил нижнюю губу, - а что если попробовать вот какую штуку любопытную. Физиология у врага такая же, как у всех живых существ, а не устроить ли ему «сделает подавиться»? Создается в глотке шар из энергии, но так глубоко, что пальцем не достать, перекрываем доступ воздуха и все, начинает задыхаться, теряет сознание, а там убираем и жив – здоров. Останется только повязать, упаковать и сдать полиции. Просто, быстро и максимально эффективно. Тем более, разрушил уже столько, чуть больше, чуть меньше, разница невелика.


- Или пойти на большие траты по деньгам, с помощью свитка открыть портал, отправить недруга куда-нибудь в пустыню *Сонору, - дополнил мысль я, - одновременно, сделать ему шар в глотке, дабы обратно не прилетел, а там пусть присылают транспорт, пакуют и в тюрьму. Не знаю, что там хотел сотворить Ускоряющий Эволюцию, но ему, очевидно, не стоило подсказывать нам, где искать столь мощный артефакт. 


Сказано, сделано, что говорится. Жертва схватилась за глотку, глаза выпучила и тут под ногами открылся проход полетела вниз кубарем. А мы ещё высоко второй открыли над землей, при падении хоть и вызвал небольшое землетрясение, но оказался совершенно не в форме, не мог толком даже пошевелиться. Мы следом переместились, надо же добычу сторожить. И тут увидели, как негодяй быстро уменьшается. Кинулись к нему, и обнаружили на левой руке наруч, украшенный рунами и большими красными камнями. Прежде подобного не имелось. Тут же сняли. Раз туша не столь громадна, можно и не ждать, пока войска прибудут, вернулись обратно и с поверженным. А вот отобранное, не отдали. Кто выиграл раунд, того и добыча. Значит, враг подкинул ещё кое-что. Вопрос, насколько можно использовать, не опасаясь, стать злодеем или подчиниться чужой воле? Но, для этого есть особые волшебники – эксперты, знатоки артефактов. Достаточно обратиться к такому и попросить проверить. Самим не подойдет, так продадим. Вопрос, насколько вообще достаточно гармоничным гоблинам требуется дополнительное усиление? Ладно, там Виолетта, с ней все понятно. К тому же, с нами временно, пока не решит свою проблему с татуировками, так или иначе. Разумеется, гоблин – гигант, разделается с куда большим числом врагов, но как же наша оригинальность и универсальность? За первым предметом пойдут и другие, и выйдет, что мы просто стандартные супергерои, как все.


- Есть другой вариант, - Ат погладил подбородок, - а что если нам создать для нашей подруги собственную команду, на будущее? Не знаю, сохранятся ли татуировки после того, как станет праведницей, но амулет, дарующий защитный барьер, точно не пропадет. Значит, добавить ей бойцов – силовиков, Великое Обещание обучит, как надо, и вперед. А мы останемся теми, кто были. Уж желающие обрести особые способности в очередь выстроятся, выбирай, не хочу, так сказать. Ещё и отгонять придется. Надеюсь, Ускоряющий Эволюцию не извел всех магов, знатоков волшебных предметов.




*Сонора (также известна, как пустыня Хила) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния, и мексиканских штатов Нижняя Калифорния и Сонора, к северу от Калифорнийского залива. Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки. По разным подсчётам, её площадь составляет от двухсот шестидесяти тысяч квадратных километров до трехсот пятидесяти пяти; в её составе также различают пустыни Юма, Юха и Колорадо, Лечугилья, Туле, Алтар. Осадков здесь выпадает от семидесяти пяти до трехсот восьмидесяти миллиметров в год — в основном, зимой - весной.