Лолита Торрес 1930-2002 прекрасная

Григорий Аванесов
Лолита Торрес или Lolita Torres (1930-2002), аргентинская киноактриса, певица, танцовщица. Всего фильмов: 21 (1944 — 2004).

урождённая Беатрис Мариана Торрес Ириарте.

Мужья:
лётчик гражданской авиации Сантьяго Родольфо Бурастеро (в браке с 1957 до 1959) погиб в авиакатастрофе - один ребенок,
Хулио Сесар Качча или Кассиа (в браке с 1965 до 2002) - четверо детей.

Дети:
популярный певец Диего Торрес,
Марсело Торрес,
Анхелика Качча Торрес,
Сантьяго Эсекьель Бурастеро,
Мариана Качча Торрес.

Внучки:
Анхела Торрес,
Нина Торрес.

В 1944 году она дебютировала в кино, исполнив песню «Gitano Jesus» в фильме «Танец судьбы» (La danza de la fortuna) и записала свой первый диск с песнями «Te lo juro yo» и «Gitano Jesus».

В 1951 году Лолита Торрес сыграла главную роль в фильме «В ритме соль и перец». Большой успех ей принёс фильм «Девушка огня» (La nina de fuego).

"Возраст любви", "La edad del amor", (1953) в главной роли Soledad Reales “La chispera” и Ana Maria Rosales.

В 1993 году Лолита Торрес снялась в автобиографической семейно-музыкальной теленовелле «Дай ему, Лоле», в которой вместе с ней участвовали четверо её детей.

Неоднократно посещала и была очень популярна в СССР.
В 1950-х годах несколько фильмов с Лолитой Торрес были закуплены в СССР. В июле 1955 года в советский прокат вышел фильм «Возраст любви». Многие девочки тогда получили имя «Лолита» в честь актрисы. Роли Лолиты Торрес дублировала Виктория Чаева.

Песни из фильмов Торрес многократно исполнялись на русском языке: в частности, пользовалась популярностью «Коимбра» («Студенческая песня») в исполнении Александры Коваленко.

Первый раз посетила СССР в числе гостей Московского международного кинофестиваля 1963 года. Лолита Торрес четырнадцать раз гастролировала в СССР, в последний раз — в 1987 году.

«В Москве один из журналистов как-то объяснил мне, почему меня так полюбили в России. Мои фильмы, говорил он, пришлись на послевоенное время, когда ваша страна после стольких страданий нуждалась в теплой, жизнерадостной песне, как обезвоженная земля в весеннем дожде», — так объясняла свой успех сама актриса.

Песни:

Te Lo Juro Yo, Serie De Oro (1966).

Coimbra Divina, Serie De Oro (1966).

La Nina De Fuego, Con Espana en el Corazon

Рецензия на «Лолита Торрес 1930-2002»

Большое спасибо, уважаемый Григорий, за Вашу мгновенную реакцию на моё воспоминание о прекрасной актрисе!!!

Игорь Тычинин   27.03.2022