Слезами штанишки не отмоешь...

Андрей Ревягин
(«Граждане, послушайте меня!»)

Сейчас, кучка миллиардеров слезно «пожаловалась на трудную жизнь из-за введенных против них санкций со стороны Евросоюза и Великобритании; об этом рассказывается в интервью Financial Times; «Будет ли позволено нанять уборщиц или водителя? Мы не понимаем, как выжить», –  с нервным смешком спрашивают они (миллиардеры; со слезами на глазах; намекают, видимо, мол, сухарик-то слезами нам придется размачивать) (из СМИ).

Кучки бывают разные…

Помните, была «Могучая кучка», идейным вдохновителем которой был критик, литератор и архивист Владимир Васильевич Стасов; в неё входили – Милий Балакирев (основатель кружка), Модест Мусоргский, Александр Бородин, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Цезарь Кюи.

И вот эти великие русские люди, которые скромно назвали себя «кучкой» (с юмором, правда, –  «могучая» (всё же!) «кучка»), но какие же «кусищи» добра они произвели (наработали) во славу Родины!..

Нынешняя же, «кучка» миллиардеров вышла (говорят) из комсомола (не из «кухарок»; ВЛКСМ – Великий ленинский коммунистический Союз молодежи).

А помните, Сергей Есенин писал (стихотворение «Русь уходящая»):

«Друзья! Друзья!
Какой раскол в стране,
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом…»

Раньше, почему штаны-то задирать надо было? Потому, что они большие были (широкие; даже у комсомольцев). Владимир Маяковский писал («Стихотворение о советском паспорте»):

Я
    достаю
                из широких штанин
дубликатом
                бесценного груза.
Читайте,
                завидуйте,
                Я –
                гражданин
Советского Союза.

А сейчас штаны у миллиардеров санкциями-то подрезали, и превратились эти штаны (из «широких» штанин СССР) в штанишки (которые, по-русски говоря, – «задница наружу»). Но даже на «уборку» таких штанишек олигархам нужно (требуют они) нанимать уборщицу (и не одну, а им всем плати…да шоферу ещё, чтоб вывозил «ошметки» и их самих возил – мол, не графья, что ли?!).

И не важно, что сама-то «кучка» миллиардеров маленькая, важно – какие кучи дерьма (ошметки) она производит (от которых надо очищаться). Может, тут и слёз не хватит (на очищение без уборщицы)…

Но из коротких штанишек (говорят) – дерьмо-то само вываливается – прямо на дорогу (и поэтому не присядешь, как говорится, «на дорожку»). В смысле, помогли, оказывается, санкционеры-профессионалы здоровому нашему обществу, даже и, не ожидая этого и не желая, хотя сами они, –  как сказал президент, –  «безусловно, будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, а живет там. И живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию. Но российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей, и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку». Такое «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит страну.

И президент сказал, что процесс очищения начался.
 
Но само собой, я думаю, очищение штанишек (засранных) вряд ли будет плодотворным и окончательным (они ж, будут говорить (и уже говорят!), вопиюще нервически обращаясь к Западу, что слёз у них уже не хватает, штанишки помыть – пополоскать)…

Но у России  –  слёз всегда хватало…

Я считаю, что правильно олигархам подрезали их непомерные и непонятно откуда взявшиеся «штаны», превратив их в штанишки. Это у гражданина России (гипотетического и легитимного) должны быть «широкие штанины», а в них – должен лежать российский паспорт, которым бы он гордился всегда…

И так будет!

России давно пора вырастать из «Могучей кучки», догоняя теперь уже Китай (младшего своего брата совсем ещё недавних 50-х годов)…
 2022