Отражения

Симонов Юрий Сергеевич
«Откуда все берется.
Из тебя самого. И докажу очень просто. Что есть все это? То, что ты видишь, слышишь, чувствуешь и думаешь в сей миг, и только. Такое сотворить мог только ты, и никто больше, ибо видят твои глаза, слышат твои уши, чувствует твое тело, а думает твоя голова…»

Отрывок из книги
S.N.U.F.F.
Виктор Пелевин

Комментарий от Будiвоя:
   Видят глаза, слышат уши, думает мозг. Но это все делаешь не ты, а именно глаза, уши и мозг. Тогда, как ты можешь утверждать, что все окружающее берется из тебя?

   Из глаз твоего тела? 
Да. 

Из ушей твоего тела? 
Да. 

Из программ мозга? 
Да.

А ты то здесь причем?

Это они делают, под управлением биокомпьютера, а не ты. 

А что вообще, тогда делаешь ты?

   Вот, когда ты, поймешь, что делаешь именно Ты, только тогда перестанешь делать глупость понимая буквально, что якобы: - Весь мир есть отражение тебя. (разумеется понимая под этими словами мир материальный вокруг физического тела, вот именно в этом и кроется глупость) 

   Что отражение тебя в этом мире? Что зеркало твоей души?

"Отношение других людей к вам" (сказано Хранителями) И твое отношение к другим людям - вот зеркало, в котором отражается уровень твоей зрелости и осознанности.

   И заметьте. Отношение других людей к вам - вот отражение. А не сам человек во плоти, встретившийся вам. 

   Глупость фанатичного восприятия об отражениях видит поголовно во всем своё отражение. Это и есть кривые зеркала и кривое единство. 

   В материальном мире, вы не найдете и двух песчинок, которые были бы одинаковы друг другу. Не говоря уже о более сложных структурах.

   Зато слепые фанатики, ходят, как зачарованные и твердят, мол: "Мир вокруг меня, есть мое отражение!" Подходят к унитазу и видят себя в нём. Удивительно!

   Безусловно фраза:
"Мир вокруг меня, есть моё отражение!" Эта фраза, сама по себе, верна, но если только понять её правильно.

   Вдумайтесь в слова:
"Мир вокруг Меня…

(И здесь важно, а знает ли человек себя, различает ли он свои координаты, чтобы правильно понять, что именно является окружающим миром вокруг Него. Ведь не сказано же в той фразе: Мир вокруг физического тела, есть мое отражение… Сказано : Мир вокруг Меня…)

   Но большинство считают собою физическое тело, мозг. И поэтому думают, что мир вокруг меня, это значит, мир вокруг физического тела и мир вокруг мозга. Величайшая глупость думать именно так.

   Найдите сперва себя.
Поймите: Кто именно вы?

Какой инструмент у вас в "руках" в управлении вашем. И тогда вы поймете, что всё, что окружает это ваше я, вот это только, и есть мир внешний вокруг вас. Вот он, соответствует пониманию об отражениях, полностью.

   А если учесть, что вы - это тот, кто управляет лучиком !внимания, и больше то ничего и делать не умеет. То вот и подумайте. Что всё, что попадается вашему вниманию (а это есть в сути своей информация) вот это и есть мир вас окружающий.
   Мир мыслеформ - вот окружающий мир вокруг вас.

   Вы словно в кинотеатре сидите и смотрите на большом экране всё, что там показывается. Картинки из мира грубой материи (жизнь вокруг физического тела) и картинки из мира мыслеформ.    

   И всё это озвучивается для вас внутренним голосом, загруженным в ваш мозг как программа, "яндекс алиса". Которая озвучивает вам всё, что вы видите на экране того кинотеатра. Но суть и проблема заключается в том. Что, когда на экране показываются кадры мира, окружающего ваше физическое тело, а внутренний голос озвучивает неверно подбирая слова, то мыслеформа накладывается поверх изображения. (ибо все происходит на одном экране) И тогда вы уже видите мир искаженно. И думаете, что такой вот он и есть, как вам оно видится. А то, что ваши домыслы - мыслеформы изменили картинку, как эффект дополненной реальности, это вы не замечаете.  

   Глаза ваши смотрят на поведение человека. А внутренний голос озвучивает об увиденном.
-Это дурак.
И вот, вы уже видите всё искажённо. Вы не видите человека за этим названием. Вы уже видите дурака в этом человеке, и всё, чтобы он не делал, вы видите как дурацкое.

   А потом, через время вы узнаете, что этот человек был пророком, и многое им предсказанное сбылось. И тогда, вы уже называете его - Пророк. И уже совершенно по другому смотрите на всё, что он делал и говорил. 

   Удивительно, как люди живут во всем этом словесном самообмане и не замечают его.