Участь зла

Холод Павел
Вне человеческого сердца и разума зла в природе не существует, как не существует раковой опухоли вне организма-носителя. Зло всегда зарождается внутри человека и выходит в мир через него.

Но и зародившись в человеке, зло никогда не являет себя как зло, поскольку в таком случае человек его обязательно отторгнет - но зло всегда представляет себя добром, причём не просто каким-то безликим добром, а вполне конкретным, борющимся против всемирного зла во имя блага абстрактного человечества.

Когда же бациллы зла таким образом поражают многих людей, начинается настоящая эпидемия, разгул зла, который может длиться весьма продолжительное время.

Но у зла, как ни парадоксально это звучит, есть одно-единственное вполне положительное свойство - будучи заточено на разрушение всего и вся, оно в конечном итоге, совершив мыслимые и немыслимые злодеяния, уничтожает самое себя - так же как рак, убив организм, погибает сам. А зло есть ни что иное, как духовный рак.

Так что участь зла и его носителей в этом мире вполне определённа и изначально предрешена. А не в этом - и подавно. И неважно догадывался ли человек, что творил зло или же "искренне заблуждался".

Так что берегите себя от зла, дорогие, и насколько это возможно не позволяйте бациллам ненависти поражать ваш организм.