Подарок от фирмы

Евгений Скоблов
Где-то в конце 90-х, с окончанием победного шествия демократии по бескрайним просторам России, мне очень захотелось стать обладателем мотоцикла «Harley-Davidson», чтобы он, сияющий на сером фоне наших улиц, мчал меня на бешеной скорости в Светлое Будущее...
Но, подсчитав возможные расходы, я понял, что на той работе, где тогда  работал, я смогу купить себе Такой мотоцикл через двадцать пять лет. Тогда я уволился  и устроился на другую работу, где обещали платить вдвое больше. Но всё равно выходило, что «Харлей» я смогу приобрести лет через пятнадцать упорного труда, без выходных, с подработками по ночам.
Тогда я уволился и с той работы, после чего подыскал ещё более прибыльную, но очень грязную. В результате подсчётов получалось, что  я смогу купить мотоцикл лет через пять, если буду питаться одним хлебом и даже, если помимо основной работы  буду разгружать вагоны с овощами (сахаром, углем).
Воровать и мошенничать я не умею, шутить с законом  тоже. Хотя где-то и слышал, что есть люди, которые умеют делать деньги из воздуха… ума не приложу как это у них получается.
Что делать?
В конце концов, решил рискнуть, как говорится «за спрос не бьют в нос».
В один из вечеров сел за компьютер и написал письмо... в администрацию завода (официальный сайт нашёл с лёгкостью необычайной), того, который по моему представлению, выпускал мотоциклы «Харлей Дэвидсон», используя переводчик «Яндекса», по-английски. Мол, всю сознательную жизнь мечтаю иметь в пользовании мотоцикл вашей фирмы, и пока мечта никак не может сбыться. А сбыться она не имеет возможности, поскольку я — самый обычный человек, без особых талантов и способностей и к тому же неважно учился в школе… Из-за всего этого, у меня очень мало денег, хватит, может быть только на зеркало заднего вида… для велосипеда. Так вот, может быть, так сказать, в рекламных целях вы подарите  один мотоцикл, можно подержанный или даже бракованный? Вот, дескать, есть в далёкой стране, где живут оленеводы  человек, который всю жизнь собирал деньги на свою мечту, и никак не собрал, а вот мы (т.е. фирма), в качестве поощрения за верность идеалам (или может не идеалам, а чему-нибудь ещё) посылаем в подарок один мотоцикл «HD» Юрлову Сергею. Или что-то вроде этого.
И отправил по электронной почте. 
Через месяц получил ответ!
«Хай, мистер Юрлов Сергей! - было написано там (по-русски). Harley-Davidson благодарит вас за верность идеалам фирмы,  приверженность принципам свободного мира, и передает  большой привет из солнечного города Чикаго.
А с приветом, ссылку на подборку изображений наших лучших и самых новых  образцов. Получайте  и любуйтесь на здоровье.
Но если, всё же удастся достать нужную сумму, то вам специальным рейсом будет направлена одна из наилучших и самых передовых  коллекционных  моделей со специальными приспособлениями для всяческих удобств. А ещё, мы можем заочно записать вас  в один из наших байкерских Фан-клубов, в качестве почетного члена, за небольшую доплату.
 С наилучшими пожеланиями, Х.Д.»
Ну что ж, спасибо, что не отказали.
Козлы.