Не для меня сады цветут...

Сергей Росляков 2
         
-Господа, товарищи, барины, баронессы, россияне и россиянки!-воскликнул подвыпивший Иван Иваныч Семитабуреткин, привлекая всеобщее внимание односельчан, собравшихся за уставленным яствами столом, в просторном зале местного  кафе, дабы отпраздновать очередной «День Работника Сельского Хозяйства».-Желаю вам наикрепчайшего здоровья, житейских радостей, долголетия и прочих всевозможных  земных благ, но предлагаю всем и задуматься над нашим э-э-э, так сказать, нынешним бытием... Сегодня, почти в каждом сельском доме, наряду с телевизором, имеется и компьютер, при помощи которого, мы э-э-э, имеем возможность мгновенно  пропитаться информацией на любую тему! Дорогие земляки, прожив на этом Свете более полста лет, три десятка из которых выпало на постсоветский, так сказать э-э-э, период, я буквально вчера, забил в интернетовский поисковик вопрос о том, что представляет собой на нынешний момент э-э-э, наше могучее Российское Государство, в частности на чём стоит его, экономически-финансовый  э-э-э, стержень?.. Знаете ли, очень ведь интересно понять э-э-э, сущность финансовой политики нашего Богом хранимого э-э-э,Отечества... Здесь, дорогие господа-товарищи, доярки и трактористы, а также-многоуважаемая сельская интеллигенция, должен я добавить, что по мере ответа на мой вопрос, в моей, не полностью проспиртованной э-э-э голове, зарождались всё новые требования к познанию в данной э-э-э, сфере. Уважаемые земляки, несмотря на сегодняшний Праздничный День, вынужден я с горечью констатировать, что из интернетовских недр, почерпнул я информацию, которая повергла моё бренное существо в некий э-э-э, ступор...
-Иван Иваныч, ближе к теме! Посуда остывает!-гаркнул кудрявый гармонист Кобылкин.
-Пусть говорит! Давай, Ваня! Выкладай формацию!-выкрикнула доярка Пронькина.
-Выпал я, значит э-э-э в ступор, поясню-почему и отчего,-продолжил речь Иван Иванович,-тут такое ,значит, обозначилось дело, не то, чтоб совсем тёмное, но весьма и весьма э-э-э, туманное. Постараюсь довести, уважаемой мною публике, кратко и по существу:-итак, оказывается, что сердце нашего государства-Центральный э-э-э, Банк России, ничто иное, как частная лавочка!.. Причём, лавочка эта, уходит своими корнями куда-то на запад...
-Иваныч, ты сколько на грудь сегодня принял? Буровишь чёрт знает что!-возмутился чабан Заикин.
-Молчи!-зашипела на чабана Пронькина,-говори, продолжай, Ваня!
-Так я, и говорю э-э-э, выходит, что Центральный Банк, вовсе не государственный и, получается, так называемое Правительство Российское с его Думой, политиками, депутатами, оно э-э-э, оторвано от народа, а если так,то какой в нём толк, в этом самом Правительстве?.. Какой смысл во всех законах, постановлениях, указиловках, летящих в народ наш э-э-э, из Кремля, ежели Банк-отдельно, Правительство с Думою-отдельно, Народ же э-э-э, сам по-себе... Странный расклад выпадает, дорогие вы мои земляки...
-Истинно изрекаешь, Иван Иваныч!-громогласно возопил комбайнер Притыкин,- как верхушку Союза порушили, с тех пор на землях наших-советских, жиды правят продажные...
 Думаю, во всём этом, меченая скотина виновна! На пару с Бориской... Они готовили развал...Конституцию внедрили мутную... А потом их прихлебатели с паспортами нас лоханули... На Референдум  Общесоюзный наплевали...
-Верно, земляки!-впрягся инженер Толстопятов,-если здраво рассудить, выходит, что кругом сплошное ворьё и враньё!
-А ведь Борька-то, который -Ельцин, присягу принимал президентскую на верность служения РСФСР! Российской Советской Социалистической Республике-крикнул Михаил Бродягин,-присягу принял и тут же зад подлизнул американцам. Смотрел я видеоролик, где Бориска, пусть ему земля будет стекловатой, нахваливал Штаты, распевал:- «Боже, храни Америку»...
-Профукали мы Советскую Россию, ребятушки,-вставил свою реплику в общий шум голосов, девяностолетний дед Федот,- пока работали, горбатили, распродали нас с потрохами деятели московские, с прогнившими кпсс-никами...
-Дед, ты всех коммунистов общим дерьмом не намазывай!-погрозил Федоту пальцем, секретарь сельской парторганизации Кумачёв.
-Слышь, секретарь, ты пальчик-то спрячь!-рявкнула дородная Пронькина,-ненароком сломаю пальчик тебе...
Кумачёв сконфузился.
-Ишь, щегол какой...-думаешь, люди забыли, как вы с товарищами добро колхозное дербанили?..-входила в раж доярка,-наилучшую технику по дворам растащили, бурёнок-прирезали... Коммунисты хреновы. Что же ваш "Вождь", рожу отъел, словно кабан какой, за тридцать постсоветских лет, а в глазах евонных ни стыда, ни совести. Жрёт с едриснёй из общего корыта. И в компартии нынешней, буржуев развелось, как блох... Да и сам ты-Кумачёв, ведь только работаешь коммунистом, бегаешь с газетками своими по селу... Сиди, не вякай!-погрозила увесистым кулаком парторгу Пронькина.
Шум нарастал. Казалось, народ совсем забыл, по какому-такому поводу, собрался он в местном кафе... Созерцая накаляющуюся в неверном русле застольную атмосферу, завклуба Клубничкин, врубил на полную мощь магнитофон, из колонок которого вырвалась, заглушая людской гвалт, популярная казачья песня-» Не для меня сады цветут...»

26.03.2022г