7 декабря 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плотного тумана вылетов самолётов и выходов кораблей в море не производилось.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 3 ж.-д. батареи.
Противник обстреливал Морозово.
Караван судов, следовавших на Лавенсари, после выхода за кромку льда в шторм потерял 1 баржу, которую выбросило на мель у поселка Лебяжье. Суда повернули обратно и вновь вошли в лёд у буя «Олег».
Тральщик № 69 пробился из Кронштадта на Лисий Нос.
В Данцигской бухте северо-восточнее мыса Риксгефт на минах подорвалась и затонула немецкая шхуна (каботажный транспорт) «Хольштейн» («Holstein», 139 брт).

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота бомбила Гурзуф, ж.-д. станции Новороссийска и Ахтырской, порт Анапы, вела поиск судов противника и воздушную разведку в Чёрном и Азовском морях.
В районе Ялты нашими самолетами уничтожена румынская баржа «Саоне» («Saone», 2.183 брт).
Из боевого похода возвратилась подводная лодка Щ-216.
Разведгруппа в районе Мысхако для посадки на сторожевой катер СКА-064 не вышла.
Межбазовые переходы выполняли 9 кораблей и катеров.
Плавание 6 судов обеспечивали 1 эсминец, 7 сторожевых катеров и 10 самолётов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...