Осенняя очарованность

Надежда Суслова
  Осенние дожди полили и пролили весь мир: деревья, кусты, дома, землю. Все стоит напитанное влагой. Темно-серый лес по листочку и горстями отдавал свой золотой  наряд буйному ветру и, вот, стоит воздевши оголенные руки-ветви к небу, приготовился к долгой зиме.

  И на душе уже не темно и грустно, как в дождливый день под низкими ползущими облаками. Ожидание первых заморозков, зимней тверди успокаивает душу предположением скорого прихода белизны, просветления, постоянства и  стабильности.

  Последний моросящий дождь, переходящий в туман, обдуваемый холодным северным ветром не скатывается на землю, а замерзает на крышах, кустах, деревьях, траве, изгородях, последних, ещё не замерзших  цветах...

  Подмерзает. Дождинки-льдинки закончились. Зажглись фонари.
  Наслаждение зрелищем проникает в каждую клеточку. Хочется стоять вечность, дышать хрустальной свежестью, наслаждаться отражением миллионов фонариков, подаренных остановленными морозцем капельками, призванными нести красоту сегодня и сейчас. Изумрудный бархат газона, растерявший в морозных утренниках свою яркость, сейчас каждой своей травинкой поддерживает прозрачные сверкающие бусинки.
  Завтра их пригреет солнышко и они, прощаясь, сверкнут напоследок отражением его лучей и капелью уйдут в землю.
 
 И это - первое напоминание природы о скором приходе радостного праздника с верой, светлыми надеждами в безусловное счастье, которое он приносит. Сияние огней, фонтаны фейерверков, ёлки, подарки, радость, веселье - как компенсация за все пасмурные, дождливые и грустные дни пережитые в уходящем году и уверенность в том, что вот в этом году уж точно все будет хорошо, по другому и не бывает...