Страна странная

Александр Кретин
         
                Страна странная.
До внезапных событий февраля мы жили, как в сказке « Буратино». Деревянный мальчик Буратино  закапывал в чужую землю свои деревянные деньги. Наши мальчики там предпочитали закапывать валюту и золото. Землю Европы обильно поливают ливни, вызванные сжиганием нашего газа! «Народ наш ленив! Способностей хватает на галоши, автоматы Калашникова бракованные. Не выгодно, опасно  здесь, что- либо производить! Страх от вида обычного  микропроцессора! Проще и быстрее купить,привезти сюда обычные карандаши, обои, бумагу.» Слышны объяснения  олигархов с годовой прибылью в 60%.Знаю, что глупость не знает границ. В Швейцарии горы Альпы. Люди пили чистую воду  и глупели с возрастом. Соль, сахар спасли от полной деградации их. Не удивительно, что у нас в почёте  пока бутилированная вода, интернет без  Facebook ,Instagram. Не интересна  многим спецоперация, не ясны страшные санкции. Бумага, автомобили резко подорожали, сахара нет. Нас не испугаешь даже борщевиком. Его достаточно для производства отличного моторного топлива,сахара, бумаги, угля. Зарубежный отбеливатель  бумаги заменит  своя азотная кислота.
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

           26.03.2022г.