Поврежденный щит, щитовидная железа

Надежда Мунцева
Приветствую, дорогие друзья.

Наше тело говорит громко и отчетливо. Просто мы предпочитаем слушать кого угодно, только не себя.

Начало здесь http://svetnadegda.ru/forum/364-12724-1#193086

Щитовидная железа, располагающаяся на поверхности щитовидного хряща.

Громко говорящее, прямо таки вопящее название.

Щит.

Чем мы его пробиваем? Ложью.

Той, что нам приходится глотать вместе с вдыхаемым воздухом. Той, что носится в информационных потоках. Да, да, мы их тоже проглатываем.

И да, мы впитываем глазами, носом, ртом, ушами, но прежде чем попасть в наше тело, всё проходит через этот мощный фильтр.

Сколько раз вам из вежливости или элементарного страха, приходилось соглашаться с собеседником, несущим откровенную чушь?

Вы при этом дышали. И горло перехватывало от желания сказать,… а может и откровенно послать его.

Но… проглотили.

А сколько раз вам самим приходилось говорить совсем не то, что вы думаете? Да, это была ложь во спасение. Мы, так говорим. Так думаем. Но ваше тело корежило и в момент, когда это приходилось делать, и потом. Да и сейчас, если вы вспомните эти неприятные моменты, горло стянет.

Вспомнили? А теперь выдохните! И подумайте или скажите:

«Да, я позволял (а) себе проглатывать или выпускать наружу ложь. Я прощаю себе эту слабость! Себе! Прощаю!»

Простая такая практика. Но очень мощная.

И далее:

«Я выбираю отныне общаться с теми, кто  принимает мою правду. И спокойно принимаю, учась фильтровать любую подносимую мне информацию. Принято для себя! Благодарю себе всегда!»

Не сразу, но вы почувствуете, насколько легче становится дышать. И не только.

Жить легче.

Потому что вы станете жить так, чтобы ваши тело и душа радовались вам.
А вы радовались жизни.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда

P.S. Надеюсь, вы простите юному (подумаешь, всего 57 лет) художнику его неумелые рисунки. И если будет непонятно, что и где находится, просто наберете в инете «щитовидная  железа». А мне нравится рисовать. Так я учусь понимать сама себя.

P.P.S. Прошу желающих самоутвердиться за чужой счет путем написания негативных комментариев, не тратить на это своё время. Я примаю конструктивную критику с благодарностью. Остальное просто удаляю. Без дискуссий. Поберегите СВОЁ время:) и лучше подумайте, зачем дана нам способность общаться.