Chattanooga Choo Choo

Вальдемар Рюрик
    Из пункта А в пункт Б вода текла по трубе. Ну и что, спросите Вы? Поезд на Чаттанугу тоже чухал из пункта А в пункт Б.  Но дело вовсе не в поезде, а в пассажирах и самой поездке. Я тут разговаривал с одним «умником» и наслушался столько эзотерических глупостей, что небольшому коллективу хватило на весь путь их агонии. Собственно высказываемые этим дураком мысли, вперемежку с сентенциями не менее «умных» просветителей типа Будды и Христа навели на интересные соображения. Абсолютно неважно, во что вы верите и верите ли вообще. Собственно мы рождаемся из ниоткуда и двигаемся в никуда. Вам могут прийти в голову соображения, что вы живете не один раз, или один, единственный. Это ровным счетом ничего не значит. Даже если не одну жизнь, то в каждом вашем воплощении она будет единственная и начнется из ниоткуда, плавно двигаясь в никуда. Я произвел анализ происходящего и понял, что мы, ровным счетом ни черта не знаем. Правда, кое-какие зацепки я всё-таки нашел. Их мизерно мало, но всё же они содержат малую толику реальной информации. Мы живем на нашей планете вместе с животными. О животных известно, что они живут в настоящем. Не в прошлом и мечтах о будущем, как вы, а настоящим. Это коренное различие между людьми и животными. Я, большую часть жизни держал животных и отчетливо понимаю, о чём пишу.
   Ну а что с нами? Что ни так с нами? Начнём с того, что мы не знаем, откуда мы появились. Есть разные предположения, псевдо-воспоминания и разного рода бредовые идеи, как собственные, так и подцепленные на научно философских помойках Земли. Для того, что бы что-то понять, нужно избавиться от собственных иллюзий. Вот, например иллюзия, что вы говорите с Богом. Ну и бог с ним, с богом. Речь вовсе не о нём, а о вас. Это вы очутились в поезде и едете в никуда. Что доподлинно не известно, так это то, что с нами происходит внутриутробно в период беременности. Собственно мы не знаем, что происходит с нашим сознанием. Физически мы растем, толкаем мамашу изнутри ножками, вертимся, сосем палец, можем даже умереть внутриутробно — бывает. О работе собственного сознания в период беременности мы не знаем ничего. Досужие «соображения» по этому поводу — это просто клиника психиатрии.
   Мои размышления привели меня к забавному заключению. В период ношения мы просто спим, самым естественным образом. А что же ещё можно делать в этом тесном и маленьком животе, сдавленными околоплодными водам? Правильно — спать и ждать пока нас родят. Именно внутриутробный сон стирает нашу память, память о месте, откуда мы пришли. Вот поэтому  появляется ниоткуда. Люди так до конца и не просыпаются, за редчайшим исключением. Их сон жизни превращается в пустопорожние грёзы и мечты. Откуда же берется в никуда? Всё просто, люди не знают, куда они двинутся после смерти куд-куда? В никуда. Будда что-то не внятно мямлил про нирвану, но это он лично, о себе. Про общечеловеческую нирвану никто ничего не слышал. Что касается Рая и Ада, то это религиозные шизии спящих людей. Никто эту хрень не видел, кроме чокнутых священников. Казалось бы всё? Значит, и есть всё. Лишние слова и мысли только вызовут не нужное раздражение.
   Тем не менее, остаётся за скобками одна традиция — освящать узы брака в церкви и просить руки невесты у её родителей. Причем существует она в самых разных религиях и социальных обществах уже не первое тысячелетие. Такая странная идея. В чём её причина? Дело в  том, что принято обращаться с устным заявлением в небесную канцелярию. Заявлением о создании союза между мужчиной и женщиной. Союз заключается на небесах, а не вовсе между людьми, обычными людьми, типа Васи Пупкина и Натальи Портновой. Тогда такой союз благословлен и может существовать многие лета. То есть вначале вы формируете своё желание и потребность, отсылаете его в местную небесную канцелярию и уж потом, вам могут выдать разрешение, включая кандидата. Казалось бы, ну что проще? Однако люди об этом теперь не думают, устанавливают простые, горизонтальные связи, включая гомосексуальные, и считают себя богами. Такой упрощенный подход к сексу приводит к развалу социальной среды и цивилизации. Это мы и видим. Вскорости всему этому примитивизму и безбожию придёт конец. А покамест агония, как амок, мечется в головах людей. Судьбу нельзя обмануть, а вот она это сделает с вами и не раз. Её не интересуют ваши идеи и соображения, она всё равно поступит как необходимо. Вы это поймёте когда будете умирать, choo choo и, увидете за окном вашу остановку Сhattanooga