два мирных времени

Шопен Бессердечности
Чем хороша война? Тишиной на рассвете! Воробьиными трелями и уханьем кукушки. Кликой голубей в чистом небе без самолётов. Свежим как никогда воздухом весны. Никогда такого не было в нашем городе! Ну, может, 80 лет назад, когда коллективное безумие охватило мир. Вот и сейчас посходили с ума люди. То что одному человеку сделать было бы стыдно и попросту невозможно, легко осуществляется в компании. Всем двором, улицей... Всей страной! Главное- дана установка, придуман лозунг, скорректированы соответствующим образом законы. Теперь, сверху надо опасаться не одних только голубей. Зато - тишина как в деревне! Город почти вымер от автомашин. Потому что могут зайти танки. Им дан был приказ. И танки естественно не могут его ослушаться. Танки - это не название японского пятистишия. Японцы пока далеко. Но некоторые из них- уже вовсю обхватили головы руками и думают. Думают, какой бы такой приказ отдать. Чтобы на фоне же других не показаться простаками. Ничего личного- интересы всей нации. И мир на том и стоит. Чтобы во имя интересов нации решать интересы чьего-либо капитала. Естественно, все это понимают, но ни одна власть конечно же не признает.
На земле существует два мирных времени- когда готовится война и когда война. Это следует понимать. Во времена непосредственно войны- ценность жизни одновременно падает и возрастает. В любой момент на голову может свалиться бомба, а это совсем не то, что кирпич.  И потому простые вещи, такие как свет солнца, дыхание ветра, щебет птиц, воспринимаются совсем по иному. Одно мгновение настоящего - стоит тысячи прошедших лет. Пусть и среди, заблудившегося в самом себе, человечества. Но выход есть- в каждом и у каждого. Будем посмотреть, чем тут всё кончится. Хотя... какой конец может быть у человеческой глупости? Без должного внимания- она поистине бесконечна!