Признаки живой души

Валерий Ветер
«Блаженны алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся» (Из Нагорной проповеди)
...
Истина не должна приспосабливаться к меркантильным интересам представителей мамоны, щадя их сознания, извращённые его ложью. Это они, марионетки всех уровней, должны Ей поклониться, если не хотят оказаться в аду вслед своему мировому кукловоду, осуждённому на погибель.

Признаки воистину живой души, внутренне преданной Господу: непреходящая жажда Правды Божьей, Его Слова; неустанное стремление к постижению Откровений Святого Духа во всех их доступных проявлениях; использование для этого постижения каждой свободной минуты, количество которых будет расти по мере её содействия Его Святой Воле,
а так же самой возможности побыть наедине, вдали от бессмысленной суеты мира сего.

Ибо лишь в этом случае душа, воплотившаяся в человеческом теле, особенно в условиях разгула страстей, может рассчитывать на спасение, на то, что Господь, соединившись с ней в глубине этой сансары, восхитит её из пасти дьявола в самый последний момент.

С другой стороны, отсутствие этой глубинной Жажды, бесчувствие к Истине, говорит о том, что эту душу черти уже влекут туда, откуда нет возврата. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

Воплощение в человеческом теле - последний шанс избежать всеобщей "душегубки". Но сколько душ воспользуется этим шансом - это вопрос. "Много званных, но мало Избранных". Христиан немерено, Христовых - единицы.

Само желание угодить Богу придаёт душе сил. И чем оно больше, тем она сильнее в противостоянии душегубу.