Дракон с Пустым Сердцем

Екатерина Ложкина 2
 Где - то далеко - далеко лежала чудесная земля , где царило Вечное Лето , а выпадавшие дожди были теплыми и благодатными , где ручьи были чистыми и прозрачнымт , как горный хрусталь  и на деревьях созревали неведомые нам фрукты и порхали пестрые , разноцветные птицы. Люди , жившие там , были вполне довольны своей жизнью , но только одно мешало им полностью погрузиться в свое счастье - в отрогах гор , громоздившихся на севере страны огромной ощерившейся пастью , жил Дракон. Дракон Пустое Сердце - так называли его жители этой страны. Дракон этот жил в огромной пещере на вершине одной из высоких гор. И , если верить людской молве , пещера эта была полностью завалена сокровищами. И были там драгоценные камни , прекрасные , как закат и пртзрачные , как слеза , и чУдные старинные монеты , и прекрасные золотые кубки... В общем , сокровищ в пещере Дракона с Пустым Сердцем было предостаточно , но он никак не желал делиться ими с людьми , за что и прослыл жестоким и жадным. В общем , Драконом с Пустым Сердцем. Иногда находились смельчаки , отправлявшиеся на охоту за сокровищами Дракона. И никто из них не вернулся обратно. Ведь Дракон жил так высоко ,а смельчаки шли к нему , изрядно выпив для смелости сока забродивших ягод , а самых отважных настигало пламя , иногда вырывавшееся из пещеры Дракона. Поэтому подступы к горе , где жил Дракон , были усеяны мечами , латами и человеческими костями. А женщины этой чудесной земли вечерами рассказывали своим детям дивную легенду о пещере Дракона с Пустым Сердцеми. И мальчики , засыпая, видели себя бившимися с Драконом, а девочки - примеряющими чудесные сокровища на себя...

 А на самом деле все было так... Когда - то у Дракона была Красавица. И жила она с ним в его поднебесной пещере. И каждое утро Дракон улетал. Он улетал далеко - далеко , к морю. Он летел туда несколько часов , и крылья его изнывали под тяжестью большого и сильного тела. Потом он нырял в море и искал там сокровища , изредка поднимаясь на поверхность , чтобы вдохнуть воздуха. А люди , ловившие в море рыбу , кричали на него и больно бросались камнями... Потом он забирал найденые сокровища и летел обратно. Чтобы положить сокровища к ногам своей Красавицы. И без сил упасть на холодный каменный пол пещеры, раскинув мокрые от пота крылья , и из ноздрей его стекали капли крови , густые и тяжелые , как вишни. А Красавица забирала найденные им драгоценности , уходила в дальний угол пещеры , и игралась ими , как дитя...

 А потом... Потом... Красавица ушла...Она просто нашла себе другого Дракона. Может , побольше...может, с чешуей другого цвета...или имеющего пещеру побольше... В общем , ушла, и все тут...

 И Дракон затосковал. Сначала он по прежнему летал каждый день к морю и приносил все новые и новые сокровища. Он думал , что его Красавица вернется. А потом прошло много месяцев ( или лет? или веков? - ведь Дракон давно потерял счет времени) и он понял , что Красавица его не вернется. И он целыми днями лежал на груде сокровищь и смотрел на них. И казалось ему , что сапфиры - это глаза его Красавицы , рубины - её губы а золото - это пряди её волос. Только изредка он подползал ко краю пещеры , и , вытянув длинный раздвоенный язык , ловил дождевые капли - ( как , вы не знаете? ведь Драконы питаются толко чистой дождевой водой) да выдыхал всю ту боль , которая была в его сердце. И тогда из пещеры вырывалось пламя. Ведь если не выдохнуть его вовремя , то оно сожжет и сердце , и душу...

 Так он и жил , Дракон с Пустым Сердцем , выжженым до черноты , а что сокровища... так он бы с радостью отдал бы их людям , если бы знал , ЧТО они значат для них. Ведь никакие сокровища не заменят глаз , губ и волос его Красавицы...