Как не навредить скандинавкой ходьбой

Истокон
То что скандинавская ходьба приносит пользу это широко рекламируется, а то что может быть и вред, об этом как правило информационные источники предпочитают помалкивать. Однако, если у ходока заболит спина,например, поясничный отдел, то он легко почувствует, что ходьба с палками боль ему добавляет. В этом случае, и вообще, чтобы не вредить спине повышенными раскачивающими позвоночник нагрузками, предпочтительно, как на более щадящую, перейти на несколько необычную технику, что высоко покровительствует здоровью, в отличие от обычных техник, что и помогают, но могут и навредить. А раз тут речь о высоком покровительстве я эту технику назвал покровской. Кстати, не прошло и двух месяцев как я начал создавать техники, а сама скандинавская ходьба подошла к своему столетию, и до сих пор её отцы не указали на её слабые стороны, и не создали противоядие. Так в чём заключается новая техника? -

Обеими палками отталкивание происходит одновременно, - палки на вытянутых вперёд руках одновременно ставятся (забрасываются) вперёд ходока, с небольшим наклоном их верха назад, а не вперёд, и в этот момент, нажатием палками на землю вдоль их длины сообщается небольшая сила, - лишь для сцепления, а подтягивание - отталкивание в этот момент совершается поворотом кистей рук. А когда за счёт движения ходока низ палок окажется сбоку у вертикали человеческого роста, направление усилий кистей рук нужно поменять на противоположные, - уже не для подтягивания - отталкивания, а для дополнительного ( поперечным длине палок усилием) прижатия к земле концов палок, в неё упирающихся. А после этого, уже чисто отталкиванием, а не подтягиванием - отталкиванием начинают занимается мышцы остальных частей рук,так как это обычно и бывает, но уже не за счёт поворота кистей в запястьях.. Такое переключение усилий требует ловкости, но, у меня получилось сразу, видимо, за счёт того, что я осваивал в других техниках элементы этой техники. Но и у меня пока получается не очень чисто, хотя иногда моменты с чистым исполнением получаются, и это вдохновляет. А самое главное, более чем часовую прогулку быстрым шагом совершил по сумасшедшей весенней дороге, с больной спиной, но спина во время ходьбы не болела, хотя нагнуться для обувания ито больно.
;P.S. Длина палок  доходит до подмышек, такая как обычно у лыжных палок, или даже чуть выше, если ляку выпустить на всю длину и накрутить на руку, что удобно для перехватывания палок в руках.  А что касается нормирования нагрузок. эти правила универсальны для всех видов физических нагрузок, но если осваивать безопасный способ с азов и вместе и по мере освоения увеличивать нагрузки то освоение техники на некоторое станет тем замедлителем для нагрузок, что даст возможность присмотреться к своему организму, и постепенно будет приучать к нагрузкам. Но, кому услуги профессионального тренера - не проблема, тому можно лишь показать данный безопасный способ тренеру, а для него ни чего сложного не будет  в том чтобы в этой технике научить соблюдать физиологическую рациональность.
2P.S.Сегодня немного ходил с палками, пока холодный ветер не загнал  домой, но пользовался лыжными палками, оказалось удобнее чем фирменными.  И лыжными палками использовал безопасную технику. Безопасный способ хорошо приспособлен к тому чтобы по любой дороге идти с шипами на концах палок.  Для желающих его освоить обращаю внимание на то, что ходьба с ним состоит из серий шагов, при которых ходьба это каждый раз как бы "расхожка" переходящая в разбежку. Кстати если кто не успевает ускоряться кистями рук, ничего страшного, все равно две палки бросаются вперёд своими концами ещё дальше чем вытягиваются почти напрямую руки, не успевающим это даёт время подготовиться отталкиваться когда остальное тело догоняет свои руки. Многим может показаться, что руки с палками впереди тела мало помогают, это естественное впечатление,  оно идёт от мгновенного чувства, а помощь ходьбе получается от длины пути, так что к моменту отталкивания уже есть заметное ускорение, и тут добавляется отталкивание, что создаёт не только в сумме двойное ускорение но и весьма интересное впечатление.
 3 P.S. Там где снег и лёд сошли, на асфальте и бетоне можно уже ходить без заброса палок вперёд, теперь это лишнее, но где земля рыхлая или сырая надо идти с забросом палок вперёд, тем самым увеличивая длину отталкивания. Однако, данный метод как правило и по асфальту и по бетону требует не резиновых насадок, а голых шипов, а резиновые насадки остаётся применять только по кафелю и по другим неспортивным местам.