космополит

Тамара Шмелева
Что такое космополит?

Это человек, понимающий, что плохих национальностей не бывает, а есть люди. Хорошие или плохие. То есть добрые или злые. Конечно же я согласна с профессором Савельевым, что набор и площадь ассоциативных полей в коре головного мозга у каждого человека неповторимы.  В этой связи можно развить какую-то склонность и талант в благополучных условиях, но развить что-то без имеющихся задатков невозможно. Поэтому бесчеловечными  либо рождаются , не имея поля сострадания, либо становятся таковыми в результате навязанных норм, искажающих природные законы. Законы космические: не убей, не укради и тд.   

Религий как и церквей много, но храм в душе, а Бог/ Божественный разум в любви.  Родина там, где родился, а вот дом только там, где тебя любят, где тебе хорошо и спокойно.

Космополит - это человек, шагнувший в своём мироощущении и видении на ступень выше своих современников. Человек, приподнявшийся над условностями разных социальных систем и предрассудками, называемых часто «менталитет».

Космополит понимает, что государства и страны - что-то вроде  резерваций, куда согнали власть имущие своих рабов( народы).  Космополит осознаёт своё право свободно передвигаться по обширной территории планеты Земля и жить там, где ему нравится, ибо причисляет себя не к какой-либо нации или гражданству, а к принадлежности землянина. Более того, гуманоида.

Я космополит.





Скрытая жизнь трудовых мигрантов в России / Редакция

https://youtu.be/yq-JlJGv8Dk