Послание себе

Власова Лора
       Стремясь к чему-то в суете одинаковых дней, не забывай, что есть ты — сам собою потерянный в чащах непролазных дорог, и обнажая свою боль перед целым миром, помни: твои жертвы ему не нужны, ибо мир не из жертв создан и не на них зиждиться. И не стоит искать истины там, где её никогда не было и не будет. Истина всегда внутри тебя. Внутри тебя есть всё, что ты так жаждешь познать, к чему желаешь прикоснуться и быть близким настолько, чтобы вновь захотелось жить.

       И неважно, сколько у тебя было достижений да побед. Их, быть может, и нет вовсе, но сколько ещё ты будешь оплакивать прошлое? Сколько ещё будешь терзать хрупкое сердце тем, что пора отпустить?.. Скажи, разве, боль может длиться бесконечно?.. У всего есть срок годности, даже у страдания. Так почему ты цепляешься за него, будто оно — это единственное спасение, способное проложить путь к счастью?.. Ведь счастливы не те, кто пишут сценарии личных драм, а потом сами же их продюсируют, играя на публику, въевшиеся в их кожу, роли. И не те, кто за уши вытянул себя из помоечных ям, а потом хвастанул этим на весь белый свет...

       Пойми, у каждого свой опыт на этой странной, и удивительно прекрасной планете. Вопрос лишь в том, КУДА ДВИЖЕШЬСЯ ИМЕННО ТЫ? За кем ты идёшь в дни своей скорби, пробираясь сквозь застывшие льды своего одиночества?.. Мёрзнешь там — в этих, обдуваемых всеми ветрами боли, ледниках, или умеешь согреваться, обнимая себя пусть маленьким, но всё-таки теплом?.. Послушай собственные мысли сейчас. Слышишь, что они говорят тебе?..

       Самое большое достижение и главная твоя победа в том, что ты ОТЫСКАЛ СЕБЯ среди хаоса чужих, навязанных тебе мнений. НАШЁЛ СЕБЯ под обломками возложенных на тебя ожиданий и чьих-то бестолковых надежд. Обнаружил СВОЁ ДЫХАНИЕ за нескончаемой чередой упрёков, претензий и таких уже опостылевших "надо"... Значит, дыши...

       Запиши это на сияющих скрижалях своей души, чтобы они исцелили израненное сердце так, как не сделает ни один громкокричащий "гуру". Если ты нашёл себя однажды, то "гуру" тебе больше не нужны. И нет нужды разубеждать себя в обратном и продолжать следовать за теми, кто стал не созвучен твоему новому состоянию... А те, с кем совпадаешь аккордами, останутся и будут звучать отдельной мелодией, но в унисон с твоей. Разве этого мало?.. Вычистить своё внутреннее пространство от тех, кому в нём больше не место? Ведь по-настоящему счастлив тот, кто свободен...

       Освободишься ли ты?.. Или продолжишь нести в себе боль и горькое одиночество?..