К морю

Леонид Кряжев
Мадина вертелась перед зеркалом, примеряя новый купальник. Антон лежал на кровати у стены, одним глазом в телефон, другим наблюдая за женой. С его точки зрения никто не мог бы дать ей ее пятидесяти трех. Высокая длинноногая азиатка Мадина с годами казалось не старела, а как-то темнела, что-ли. Ее кожа покрывалась не морщинами, а как будто прозрачным древесным лаком. Глядя сзади, Антон вообще не понимал зачем ей понадобился закрытый купальник. Тонкие талия и шея, бедра и ноги почти без целлюлита, скульптурный зад. Да и спереди... Но там, правда, немного ботокса имело все же место быть.

Антон и сам был такой. По утрам в зеркале он видел развернутые плечи, широкую грудную клетку, развитую мускулатуру рук, очень узкие бедра на сильных ногах. Вот только там, где полагалось бы иметь кубики пресса, у него теперь нависало неопрятное брюхо. Ну и шея тоже, ее качай не качай. Семьдесят лет наконец-то его нагнали. И вынуждают что-то решать.

Каждое утро Антон начинает с короткой, но суровой зарядки. Приседания, отжимания, подтягивания, гиря-пудовка, нагрузка шейных мышц резиновыми жгутами –  все как вчера и годы назад. Только теперь, просыпаясь, он уже ненавидит добровольную обязанность. Собрав силы и волю в кулак, встает. Отработав, доволен тем, что отмучился на сегодня. Проблемы начинаются чуть позже.

Антон хочет есть. Но если он ест так, как привык и хочется, пища ложится в желудке комом, и все, что Антон в состоянии делать это лежать на диване раздутым пузом кверху. А если не ест, чувство голода не покидает Антона весь день, кружится голова и слабнут ноги. По-хорошему, с физупражнениями пора завязывать. Но Антон понимает, что без двадцати ежедневных подтягиваний тугие пока грудные мышцы обвиснут за полгода, и его внешность быстро придет в соответствие с паспортными данными. Позволить этого он не может. Учитывая еще и снижающуюся сексуальную активность, – таблетки, они ведь тоже не волшебные, –  нет, не может.

И уж точно, до поездки. На самом деле никуда ехать Антон не хочет. В первый раз перспектива оказаться на море его не привлекает. Казалось бы, друзья взяли на себя заботу почти обо всем. Кроме оплаты, естественно. Заказали номера в гостинице, билеты на один самолет. Мадине и Антону всех хлопот –  собраться и доехать до аэропорта. А там –  песчаный пляж, праздная публика, неделя беззаботной жизни, наибольшая проблема –  выбрать где пообедать. Но ведь там надо будет лезть в воду. Еще и голодному –  чтобы брюхо держалось в рамках приличий.

Еще три года назад в Анталии они и выглядели и были звездной парой. Без всяких там возрастных категорий. Бывший пловец Антон бросался в воду с разбега, на глазах у всех взрывным кролем уходил от берега. Метров на тридцать-сорок его тогда хватало. Мадина, стоя в кромке прибоя, расцветала под восхищенными взглядами отдыхающих. Или их коронный номер. Мадина плавать не умела, но она брала Антона за талию, и он брассом вез ее за собой до самых буйков. Им пытались подражать, но ни у кого не выходило. Три года назад.

Привычные мысли неслись по кругу, мелькая и не задерживаясь в сознании. Мадина, наконец, удовлетворилась своим видом и повернулась к Антону;

- Тоша, как я тебе нравлюсь?
- Нравишься. Сильно, - сказал Антон совершенно искренне. Плотный черный купальник превратил ее в статуэтку.  Конечно не девочка, но безвозрастная красивая женщина. Мадина оценила взгляд мужа:

- Я почти готова. Всякие мелочи остались, купальный халат новый, может быть. Тебе что-нибудь нужно? Плавки у тебя хорошие, мне очень нравятся.
- Расцарапай мне спину.
- Как расцарапай, зачем? - не поняла Мадина.
- Ну, представь, мы идем по пляжу вместе, а у меня вся спина расцарапана. И народ смотрит...

Мадина застыла на секунду, попыталась что-то сказать и задохнулась от хохота:

- И Лена с Володей! Смотрят! Ну, ты, со спиной... Расцарапанной! Вот себе рекламу среди наших сделаешь! - Мадина приостановилась, и неожиданно выдала:

- А ведь это и мне реклама!

- Ну, да - согласился Антон. Они уже лежали на кровати обнявшись и смеялись в голос. Неожиданно, Мадина вонзила ногти в спину мужа и с усилием потянула руки вниз.

- Эй, больно! - заорал Антон.

- Хочешь. Быть. Красивым. Терпи, - с натугой сказала Мадина.

Они свалились с кровати, лежали на коврике и никак не могли успокоиться.