Консервация в три поколения

Владимир Борзов
Рейсхфюрер не сомневался  в преданности юного фанатика. Но опасался - доступна ли его уму вся глубина идеи.
- Генрих. Буду с тобой предельно откровенен. Война проиграна. Да-да. Это суровая правда. Всё , что ты слышишь от Геббельса - блеф. Но я тебя призвал не для рыданий  над развалинами Рейха.
  Тебе предстоит важная миссия. Такой не было в истории. И ты первый, кто , надеюсь , успешно, осуществит её. Она должна  быть выполнена твоими потомками через три поколения.
-???
- Подробности у Отто. Но в общих чертах так: сейчас затеряться среди беженцев.  Задача - уцелеть и стать русским. Завести семью  и детей. Сына исподволь воспитывать в ненависти к русским, не раскрывая идею. Внука - более откровенно. К четырнадцати годам внук должен стать преданным нацистом, умеющим скрывать свои истинные взгляды, владеть конспирацией и  использовать идеологию врага для личной карьеры. Высший пилотаж идеи - публично осуждать нацизм, обвинять в нацизме другие народы и, под предлогом борьбы с нацистами, ввергнуть мир в третью мировую войну, которая должна стать последней войной. И совершенно не имеет значения - какой стране будет принадлежать победа. Главное, чтобы во всём мире царила наша идея. Весь мир  станет нашим  Рейхом!!!
- А что дальше?.
- А дальше, сынок, я и мой фюрер с небес будем наблюдать победу нашего оружия.  Тебе выпадет честь быть рядом.