Залог Победы

Георгий Иванченко
Идёт война, и я не буду критиковать ни Президента, ни Правительство за их промахи и упущения, о которых нетрудно догадаться.

Более того, я выскажу одобрение по поводу того, что, как и США, РФ учится решать вопросы своей безопасности на чужих территориях. Сирия, Украина. Ранее - Осетия, Абхазия. Главное - принцип.

Правда, России ещё недостижим уровень СССР, когда эти же вопросы тоже решались на чужих территориях, но невоенными средствами. Мы шли в Африку, Азию, отчасти в Латинскую Америку со своей идеологией, своим мировоззрением, своим мироустройством. Взгляните сегодня, какие там ростки-всходы. Возможно, кроме Африки. Просто её время ещё не пришло.

Основная цель спецоперации - ликвидация нацизма на украинской земле. Задача идеологическая, и она может быть решена только идеологическими средствами путем замещения одних воззрений другими. А с чем мы идём, с каким идейным оружием?  Нет у нас идеологии. Нам её запретила Конституция, написанная американцами. Не думаю, что в Кремле этого не понимают, но тогда о чем они думают?

Возможно, я сильно преувеличиваю способности кремлевских идеологов. Потому что для начала такой операции было бы неплохо восстановить на Лубянском постаменте Феликса Дзержинского и хотя бы не загораживать мавзолей крашеной фанерой, как будто мы все ещё в 1941-м году.

Можно спорить, почему Донбасс не был признан в 2014-м. Мне говорят, армия была не готова. А я говорю, зато была сильна пророссийская прослойка населения, а последующие годы были как раз периодом выхода из активной жизни поколения советских людей, детей войны. Плюс годы невиданной травли и гонений всего советского, российского. По сути - террора. Мы спокойно смотрели на это все последние годы. И на кого мы там будем теперь опираться?

Мне кажется, что решения Президента отражают некое итоговое преобладающее мнение окружающей его элиты, состав которой крайне неоднороден и противоречив. Отсюда переназначение на пост руководителя ЦБ Эльвиры Набиулиной. Так же, как и бешеный отток валюты и металлического золота накануне военных действий.

Что значат для России, для её будущего происходящие события?
Очень, очень много, хотя нас ждут немалые трудности. И они уже вылезают во всей своей неприглядной красе.

По сути это смена стратегического курса. Официально признано, что шли не той дорогой. Можно определенно говорить: шли не туда. Там для России места нет. Мы шли в небытие, и с этим покончено. Это ещё не гарантия, но уже предпосылка.

Вы сомневаетесь? Но обратите внимание, что только сейчас сокращается (не закрыт!) отток капитала за границу, обнулиляется господство чужих валют на территории России и рубль становится единственным платежным средством. Импортозамещение медленно, но становится реальностью. Появляются условия для возрождения отечественной промышленности и науки. А следом и культуры. ТВ-радио-вещание очистится от враждебных голосов.  Суверенитет России станет реальностью. Исчезнет опасный разрыв между народом и властью.