Перерождение

Владимир Беляковский
   Земля находится в точке пересечения из Зимы в Лето - время весеннего равноденствия. Тёмные и светлые силы сравнялись. Нахождение в точке пересечения означает смерть тёмной материальной завесы перед Светом Разума. Тёмная сторона материальной природы распинается на Кресте, отсюда причины негодования половины, ведущих приземленный, материально зависимый образ жизни. Они, как капризные детки, отчаянно держатся за старые устои, не желая расширять свой кругозор. Из страха к переменам, не хотят понимать очевидную правду. Но! против Природы идти бессмысленно. Зима неизбежно уступает Весне, и - все разворачивается на 180 градусов: ледяные застывшие формы оплывают, снега чернеют, а наружу выходит внутреннее содержание - природа Воскресает к новой жизни: из земли пробивается травка, деревья покрываются листвой, а вскоре цветами.
   В человеческой ментальной природе тоже Весна, соответственно, застывшая сухая мораль теряет свою скрепляющую силу, общие правила уже не работают, зато в людских душах пробуждается чувство прекрасного, понимание правды, осознание справедливости - интуитивное прозрение. Ещё немного и Свет окончательно победит тьму, вот тогда мы поздравим друг друга с Пасхой. Апрель - месяц спадания шор, разоблачение обмана - Торжество Разума над нелепыми домыслами. Пробудившийся народ решительно скажет  "нет" отжившему старому! Исчезнут страхи, робость и ложь. Души отзовутся радостью!