Не трогайте слов!

Вазалия Валенсия
   Одна дама была страстной почитательницей классической литературы, а всё остальное считала ниже достоинства, бранилась на смельчаков, которые использовали слова, как ей казалось, неправильно.
- Нам не позволено писать?.. – спрашивали начинающие писатели.
- Встаньте в очередь и многим я вынесу категоричное «Нет!» Ишь, возомнили себя мастерами слова! Идите улицы мести!» - высокомерно советовала дама-литератор.
- А если это зов души?.. - робко возражала молодёжь.
- Зов души! - ехидно передразнила дама.. - Меня тоже временами посещает писательский зуд, однако я не навязываю свои скромные достижения широкой аудитории..
- Отчего же, просим, почитайте. - зааплодировала молодёжь.
- Ну да ладно, в качестве обучающей методы, пожалуй, сделаю исключение. Вот, прочту из раннего… -  Достав старую  потрепанную тетрадь, дама, надев очки, принялась читать. По окончании слушатели зааплодировали.
- Во время чтения вы были мягче, добрей, почему не делитесь своим творчеством? - спросил слушатель.
- Так! Я читала не ради похвалы... - дамочка резко изменилась в лице. - Знаю, что надо много работать над стилем! Только достойное должно быть явлено читателю! - отчеканила женщина, равняя стопку листов на столе.                - Разрешите критическое замечание? - поднял руку молодой человек.
   Дама отступила назад, как бы желая укрыться от наглого вторжения.
- Пока Вы упражняетесь в словесности, другие не стесняются выражать чувства в прозе. По-вашему, сочинять позволено лишь тем, у кого каллиграфический почерк. Оформление идеи – творческий процесс, формирующий уникальный стиль. Бесспорно, нужно стремиться к лучшему результату, воспринимая разумную критику, - именно это позволяет автору совершенствоваться! - высказался молодой человек.               
   Дама отвернулась от аудитории, уставившись в окно. Больше всего она боялась критики, которую сама так щедро расточала на других авторов.               
     Творите, друзья, вникайте в природу слов, дарите тёплые добрые чувства своим читателям в поэзии и прозе! С днем поэзии!