Первородство - за похлёбку

Елена Де-Бовэ
ЗА ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЕБКУ
И КОЧАН ЗЕЛЕНИ...

Сегодня многие гедонисты-патриоты, сетуя на то, что "хорошая жизнь" безвозвратно кончилась, тем не менее утверждают, что они не продали свое "первородство" за "чечевичную похлебку".

Да? Не продали? А куда же делся РУССКИЙ ДУХ из России? Откуда вдруг явилась масса англоговорящих, искажающих родную речь?

Нет, милые. Продали вы свое первородство. И именно за чечевичную похлебку, когда приняли западный образ жизни за свой собственный. И не возражали. А только хвалили. И пользовались западными благами. И соглашались на многое. Не будем уточнять, на что.

В 90-х первородство свое ОТДАЛИ за чужую культуру и чужой образ жизни.

А что теперь? Что-то прочкнулось или просто перекрасились безо всяких мыслей, а следуя токмо одному инстинкту самосохранения?

Много таких скользких господ я знаю из тех, которые цеплялись за родной Запад до последней секунды.

Вы не согласны с тем, что россияне жили по-западному образцу? И получали от этого удовольствие? И беззаботно скакали по странам? И выдавали все гостайны (в том числе, и свои собственные), пользуясь сетями и электронной почтой?

Забыли о простой и суровой жизни. Презирали тех, кто живёт скромно. Шиковали на курортах. Пили драгоценные вина.

Женщины стали выглядеть, как проститутки, а у мужчин появилось денежное выражение лица.

Забыли о настоящей интелдигентности, а когда слышали слово "дух", начинали хихикать.

Делая деньги, не заметили, как стали иностранцами, а РУССКИЙ ДУХ ИСЧЕЗ ИЗ РОССИИ.

И кого это беспокоило?

Национальный Дух перестал существовать. Его стали стыдиться.

Даже слово "ватник" (в смысле, дурак, понимающий только ватный дискурс) пришло к нам с Запада и многие русские с удовольствием напялили это на себя. ФирмА!

Исказили русский язык англицизмами, коммерческими выражениями, канцелярщиной с американским привкусом и всякими прочими фенями, только бы не казаться вполне русскими.*
________
*Одно только явно не наше выражение "регулятОрная гильотина" чего стоит.
________

И так, на поведенческом уровне каждый день продавали Россию не менее тысячи раз, не замечая этого.

За чечевичную похлебку и за кочан зелени.