Эпоха Чубайса

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Кто меня посадит? Я же - памятник".

Чубайс уехал из России, абсолютно удовлетворенный тем, что сделал со страной по имени Россия.

Более 30 лет он водил её на короткой веревочке, определяя политику, сажая на ее трон царей, обманывая, раскалывая и грабя ее бессловесных и смирных граждан, приученных веками к терпению.

И теперь, спустя 30 лет, он с глубоким удовлетворением может сказать, что в своем стремлении навредить родине, он сделал всё, что было в его силах. Всё возможное и даже сверхвозможное.

А потому теперь он, Великий и Неподсудный никакому закону, Чубайс может уйти из этого прОклятого и, приговоренного им к смерти, места на волю. На долгожданное повышение в земле обетованной - Америке.

Жителям же России при таких обстоятельствах, - усмехнулся он, - радоваться, собственно, нечему. Ибо Великая крыса оставила им после себя лишь один обслюнявленный ею огрызок страны.

В свое время эту Крысу никто не выгнал. Наоборот, ее кормили, лелеяли и поили. Расчесывали шерстку. Промывали глазки. Разрешали шастать там, где ей хотелось - куда звала ее звериная алчность. По всем столам и закромам.

Теперь Чубайс, большая крыса, прибрав к рукам добро, нажитое страной за 70 лет полной лишний и труда жизни, уехал сам.

Уехал, когда понял, что в России жрать ему больше нечего. Что он оставил на теле России дыры, не совместимые с жизнью. И теперь он с удовольствием сможет издалека смотреть в свой волшебный бинокль на её агонию,

Уж он-то знает, КАКОВО ЭТО - ВЫЖИВАТЬ ПОСЛЕ ЕГО УХОДА И ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ ИМ МОНОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВИЛАХ.

Чубайс уехал достойно. Его никто и ни в чем не обвинял. Он уехал, когда захотел этого сам. Когда принял решение уехать.. Потому, что понял, что сделал всё, чего жаждала его темная ненависть.

25 марта 2022 года