Цветок

Екатерина Ложкина 2
 В темной глуши леса , в самом непроходимом его месте расцвел Цветок. Это был очень необычный Цветок. Нежно - розового цвета , словно отлитый из диковинного стекла , а внутри... внутри его светилась слабым , прозрачно - пульсирующим светом непонятная искра . И жил этот Цветок в лесных дебрях , не засыпая ни днем , ни ночью , и не подлетали к нему ни бабочки , ни пчелы , а случайно залетевшие сюда птицы испуганно пищали , и старались улететь подальше от непонятного Цветка. А когда спускалась на землю ночь , то Цветок освещал лесную поляну , и заросли папоротника , и бурелом своим чУдным светом , похожим на биение сердца , и пробегавшие мимо волки , забыв о своих волчьих делах , останавливались , задирали вытянутые свои морды , и выли долго и тоскливо на таинственный цветок , а после поджимали свои похожие на палки хвосты и трусливо оглядываясь , бежали прочь.

 А однажды в лесную глушь зашел человек. Он весь день трудился в лесу и очень устал. Он подошел , привлеченный необычным светом , и , присев на трухлявое дерево , лежавшее на земле , полюбовался секунду на Цветок.
 - Эх , хорош ты...- произнес он - да что толку мне в твоей красоте... Мне бы воды холодной напиться...
И в эту секунду искра в сердце Цветка замерцала чуть ярче , а из под земли забил чистый прозрачный родник. Удивился человек. Однако ж напился холодной вкусной воды и ушел , позабыв сказать Спасибо Цветку. Человек ушел , и родник тотчас пропал , будто его и не бывало и вновь на поляне остался один странный пульсирующий Цветок.

 Вернулся человек в свою деревню , и рассказал всем жителям о необычном Цветке. И потянулись в лес люди.  Все они хотели машины, красивые большие дома , молодых красивых женщин и мужчин , а главное - деньги. Много денег. И с каждым выполненным желанием Цветок сиял все ярче и ярче.

 Но все усилия чУдного Цветка были напрасны. Люди не становились счастлливее. Напротив , в их сердцах появлялись Зависть , Жадность и Гордыня. Они наполняли свою душу Гневом и Желчью , и старались плюнуть своим ядом в душу ближних. Радость покинула их большие и красивые дома , ведь что ей делать в том месте , где все друг друга ненавидят , презирают и подозревают?

 А люди все шли и шли к необычному Цветку и скоро протоптали такую широкую дорогу, что на ней могли с легкостью разъехаться два автомобиля. А сияние цветка стало таким ярким, что людям было больно смотреть на него. Они уже не осмеливались подойти ближе к яростному пламени, бушующему в нежных лепестках Цветка.
 - Эй, ты! -кричали они на порядочном расстоянии. - Я хочу денег! Много денег! И уходили... А Цветок стоял и яркие всполохи Неземного Пламени озаряли лес на многие километры.

И однажды к Цветку пришел Человек. Он не хотел денег , не хотел красивую машину и большой дом. И красивая женщина ему была тоже не нужна. Потому что хлеб свой он зарабатывал своими руками. Машина у него была старенькая и некрасивая , но ездила исправно, потому что у её хозяина были золотые руки. Свой дом он построил себе сам. Пусть маленький , но в нем жили Счастье и Радость. А женщина.... она и была у него самой лучшей , потому что была любимой. Он без страха подошел к сиющему нестерпимым светом Цветку и долго смотрел на него. Он заметил , что от нестерпимого жара , бушующего внутри , лепестки слегка скрутились и потемнели. И тогда он ласково во провел заскорузлыми от работы пальцами по нежным лепескам и сказал : - Эх , и спалил же ты себя , бедный , из - за Жадности людской... Жаль мне душу твою горемычную...
 И в ту же секунду вспыхнул Цветок нестерпимым светом и исчез... А на земле осталась лежать горстка черного пепла , из середины которого виднелась маленькая ромашка с опаленными по краям лепестками....