Что такое правда и с чем её едят. Глава 4

Бронита Донская
 Глава 4.   "Говорим правду другому о нём самом".

  Четвёртый уровень - умение говорить правду ДРУГОМУ О НЁМ САМОМ! Имеется ввиду вашу правду, а не истину. Истинной правды объективно не существует. Вы делитесь именно своей правдой с другим человеком  о нем самом, как вы это видите.

  Это не значит, что теперь можно рубить правду-матку во все стороны, разругаться со всеми и прослыть  вечно недовольным скандалистом.
 
  Но если у вас внутри зародилась мысль, что с вами обошлись несправедливо. Вас гложет обида или раздражение. Не нужно подавлять в себе эти чувства, держать внутри злость, а с наружи показывать, что всё ОК.
 
  Необходимо эти претензии озвучить, но  что бы никого не ранить, спокойным голосом, без обвинений и упрёков, а главное через ПРОСТИ и ИЗВИНИ!

  Например:  "Извини, но мне сейчас было неприятно слышать такое о себе, ты действительно считаешь, что я это заслуживаю? Или ты просто выпускаешь пар?" 

  Когда нет недосказанности между людьми, когда присутствует честность и открытость, поверьте, тогда это совсем другие отношения.

  И нет надобности осуждать, например, начальника за его спиной, можно искренне, через ПРОСТИ сделать ему замечание, указать на неправоту. И увидите, как он начнет вас уважать и ставить в пример.

  Согласна - это тяжело и страшно, но со страхами рано или поздно всё равно придется  начинать борьбу. Чем быстрее начнёте, тем скорее будете жить радостной и счастливой жизнью.