Что такое правда и с чем её едят. Глава 3

Бронита Донская
 Глава 3.  "Говорим правду о себе кому-то другому".

 Третий уровень искренности - когда мы говорим правду О СЕБЕ  КОМУ-ТО ДРУГОМУ.

 Начинаем практиковать, конечно, с самих близких. Поругалась с мужем, например, и честно призналась, что ты не права. Что зря накричала или оскорбила, потому что была не в настроении. Просто "попался под руку", был рядом в эту минуту.
 
 Понятно, что наши близкие со временем сами всё поймут и простят, но лучше сразу исправить ситуацию. Честно сказать, что сорвалась или что раздражена. 
 
 А вообще-то этот уровень подразумевает умение говорить правду не только самым близким, но и коллегам, друзьям, чужим людям.

 Это не призыв выворачивать свою душу перед всеми на изнанку, а умение признавать свои ошибки, брать на себя ответственность за содеянное, быть честным перед другими, а не только перед собой.

 А ещё мы часто боимся показаться некомпетентными в каких-то вопросах, озвучить, что  не можем чего-то понять или сделать. Боимся попросить о помощи. Признать, что кто-то лучше нас - это не уязвить своё самолюбие, а немного уменьшить Эго.

 Оно у нас зачастую очень раздутое! Мы любим говорить о других, что у них вот такущая "корона" на голове и даже не подозреваем, что "за глаза" о нас говорят то же самое.

 Поверьте, когда вы откроете свою Душу и признаетесь в своих грехах или плохих мыслях, вам сразу станет легче,  а окружающие станут  вам ближе и добрее.
 
 Но для этого необходимо провести большую работу со своим Эго, убрать заносчивость, высокомерие, самолюбие, превосходство и т.д.