Что такое правда и с чем её едят. Глава 2

Бронита Донская
 Глава 2.  "Говорим правду себе о другом человеке".

  В этой главе продолжу тему правды. И так, второй уровень искренности или как Нил Доналд Уолш в своей трилогии "Беседы с Богом" назвал его "умение говорить правду СЕБЕ о  КОМ-ТО ДРУГОМ".

  Я уже слышу радостные восклицания: 'О, это мы всегда пожалуйста!" А вот и нет! "Перемыть косточки", осудить,  раскритиковать - это понятно!

  Но разговор идёт как раз о противоположном. Научиться замечать в другом хорошее, положительное, то о чем обычно мы молчим.
 
  Именно честно признаемся себе о другом человеке, какой он есть на самом деле. Не критикуем и оцениваем, не вешаем ярлыков, а видим в нём то, чего не имеем сами и говорим о его достоинствах самому себе без зависти, а с восхищением или уважением.

  Когда кто-то талантливее, чем мы! У кого-то золотые руки. Кто-то может лучше  решать поставленные задачи. Кто-то успешнее не потому, что он кум, брат или сват, а своим трудом и усердием, действительно, это заслужил.
 
  В основном подразумевается, что мы учимся замечать не только отрицательные черты, но и положительные. Уметь признаться себе, что кто-то лучше нас - это качество человека, достойного уважения. 

  Замечая в человеке не только отрицательное, мы  признаемся СЕБЕ, что нам есть над чем работать.  Что мы тоже так же смогли бы, если  бы захотели. Есть такая крылатая фраза: "Если не хочешь, найдешь тысячу оправданий. Если захочешь, найдешь тысячу возможностей."

  Научиться говорить правду СЕБЕ о ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ совсем не сложно, когда вы сами состоите из множества положительных качеств. Тогда и в другом вы будете замечать только хорошее.