Ты почему здесь, Саид? - Стреляли...

Полковник Чечель
     Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (Тарас Бульба, Н.В.Гоголь).

     Хотя Анатолий  Кашпировский, которого я уважаю и периодически слушаю, сказал по поводу того, что сейчас происходит, что это КАРА НЕБЕСНАЯ  человечеству за то, что изгадило Землю как планету и продолжает это делать ПОСТОЯННО: вырубать леса, рыть каналы, ударилось в вещизм и т.д., поэтому ничего не надо делать, лишь молиться, проявлять сострадание к людям, ждать и надеяться на лучшее, я всё же попробую высказать свою точку зрения на происходящее. Вдруг кому-то это поможет достичь понимания со своими близкими. Ведь не секрет, что во многих семьях Украины, России, Белоруссии и прочего славянского мира домочадцы стоят по разные стороны баррикад…

     Рецензия на «Мнение. Почему никто не наказан за гибель людей?» (Сергей Владимирович Резник)

     Сергей, трагедия нашей страны, что мы врозь, как поётся в рок-опере «Юнона и Авось»: «Нас мало чертовски мало, но самое страшное, что мы врозь». Для примера – практически во всех городах Украины сделали стенды Небесной сотни, забыв про бедолаг солдат-беркутовцев, которые, как военные, вынуждены были тупо стоять и выполнять приказ - защитить власть, и в которых тоже стреляли снайперы с крыши, в которых бросали коктейли Молотова и т.д. А вместо того, чтобы понять, что это наша обоюдная трагедия нас украинцев, из одних сделали героев посмертно, а других приговорили к позорному столбу. В результате все беркутовцы, оставшиеся в живых, сбежали в Крым, где их встретили, как героев, и ОНИ стали идейными противниками украинской власти, хотя, на мой взгляд, правильнее было бы ушедших на Небеса с обеих сторон похоронить в одной братской могиле...

     Я не оправдываю Путина, но как военный я его понимаю. Что делать президенту страны, если Украина вступит по своей глупости в НАТО? В этом случае подлётное время ракет до Москвы будет составлять всего три минуты, т.е. Россия не успеет нанести даже ответный удар. А потому  грошь бы ему была цена, если бы он не принял никаких мер. Вот он и выбрал способ - самый примитивный - напасть первым, хотя правильнее было бы сначала попытаться решить вопрос политическим путём. Сделать Украине 498-ое, но  действительно ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение о последствиях её вступления в НАТО, и если не внимут совету, тогда начинать вторжение. При этом чётко понимать,  сколько обоюдного горя для наших народов принесёт эта спец.операция, и ещё, я думаю, Россия недооценила сопротивление гражданского населения. Она просто может увязнуть в партизанской войне, как это произошло в Афгане.

      Во всех случаях, пока Украина сохраняла безблоковый статус, согласно Конституции, на неё никто не нападал, а как стала залупаться и стремиться в НАТО, сразу отняли Крым, получили ДНР, ЛНР и, в конечном счёте, войну, которая неизвестно  чем для нашей Украины  ещё закончится, а уже принесла столько горя обоим странам...
                Полковник Чечель   24.03.2022 19:35 

     + добавить замечания
Рецензия на «Мнение. Где выше пенсии и коррупция?» (Сергей Владимирович Резник)

     Тут я согласен с Вами, Сергей, чем бы не закончилась спецоперация, вряд ли состояние пенсионеров, да и вообще простого народа сразу станет лучше. В данный момент я благодарен правительству Украины, что в марте пенсию дали на три дня раньше и больше на 1500 гривен, но проблема её получить. Банки не работают, а в нескольких работающих банкоматах километровые очереди. Но остаётся надеяться на лучшее...

     НА ЧТО ЭТУ ПЕНСИЮ ПРИХОДИТСЯ ТРАТИТЬ рядовому полковнику

      ВВЧ – При БАС (боковой амиотрофический склероз) рано или поздно больной теряет способность самостоятельно передвигаться. Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлому состоянию в ожидании неминуемой смерти. На поздних этапах болезни поражается дыхательная мускулатура, больные испытывают перебои в дыхании, в конечном итоге их жизнь может поддерживаться только искусственной вентиляцией лёгких и искусственным питанием. Обычно от выявления первых признаков БАС до смерти проходит от трёх до пяти лет. Однако широко известный физик-теоретик Стивен Хокинг (1942—2018) и гитарист Джейсон Беккер (род. 1969) — единственные известные больные с однозначно диагностированным БАС, у которых состояние со временем стабилизировалось

     МЫ С ИРОЙ СРАЖАЕМСЯ С БАС УЖЕ 13-ый год, при этом обречены покупать дорогие лекарства, ездить на лечебные сеансы к Аббаю и проводить прочие лечебные процедуры постоянно, без всяких перерывов и каникул, пока я живу, т.к. остановка в этом вопросе гарантирует летальный исход…

         Вот такая у нас сложилась фигня, малята, но мы с Ирой смотрим на всё с оптимизмом и верим, что для наших стран всё будет хорошо…

      Но во всех случаях проблема с пенсиями для населения  не решена. Про пример нашей подруги Надежды, у которой пенсия 1850 гр., а платёжки зимой приходят 2200 гр., я уже писал. У меня – полковника украинских ВВС, с квалификацией  «Военный лётчик-снайпер»  и званием «Заслуженный военлёт (специалист) СССР», а также награждённый грамотой за подписью президента страны   Горбачёва (по положению за неё тоже обязаны начислять денежку) с   54-мя годами выслуги, пенсия у меня «большая», но нам её платят редко – раз в месяц, а не каждую неделю, как надо было бы по «науке».

     Поэтому с женой на двоих нам  нормальную жизнь не хватает, и от безъисходности я начал писать и издавать книги, т.к. это была единственная реальная возможность в моём положении  не ходячего инвалида колясочника заработать хотя бы какие-то дополнительные деньги  к пенсии. Хотя у меня диагноз БАС (см. инет),  мы даже инвалидность оформить не смогли, такова наша бюрократическая система. В России и Белоруссии пенсии у моих однокашников с моим уровнем выслуги и квалификации пенсия в 3 - 3,5 раза выше, и к тому же они меньше платят за ЖКХ, вот им действительно на нормальную жиСТь хватает...

     С уважением,  (про коррупцию не пишу. Она огромна во всех странах).
                Полковник Чечель   24.03.2022