Что значит, без штанов остаться! юмористическая

Виктор Сургаев
Автор,  врач-пенсионер,  искренне  просит  разрешения  подать  оное  произведение  на  прочтение,  как  отнюдь  не  нецензурное, интересное  и  нужное  полу  мужскому  для  общего  развития.
 
На  Руси,  господа,  с давних  пор  имеется  весьма  интересное  выражение,  "без  штанов,  остаться",  что  включает  в  себя  и  отсутствие  трусов,  естественно,  тоже.  Интересует,  в  каких  случаях  употребляют  оное  пре  замечательнейшее  выражение?

К  примеру,  допустим,  разговорился  ты  с  кем-то,  а  в  процессе  неожиданно  и  крепко,  даже  допустив  нецензурности,  поругался  с  этим нехорошим,  наглым,  к  тому  же,  ещё  и  намного  более  богатым  человеком.  Хотя  твои  друзья  ведь  заранее  предупредили  тебя,  чтобы  ты  не  ввязывался  в  спор  с  этим  невероятно  мстительным  подонком,  который  сделает  всё,  опозорит  тебя,  чтобы  ты  вообще  "без  штанов  остался",  ибо  практические  примеры  подобные  уже  были!

А  так  как  «плетью  обуха  не  перешибёшь», и  ты  однозначно проиграешь ему!  Но  возникает  логичный  вопрос  к  тем,  кто  дал  столь  странный  совет  тебе.   Ну,  например,  почему  в  оном  выражении  фигурируют  именно  простенькие  "ш т а н ы" из  дешёвенькой  материи,  а,  не  изумительной  красоты  и  большущей  ценности  атласная  р у б а ш к а,  дороже  ш т а н о в  ...  разов  в  20?!

Но  вопрос  крутится.  Почему,  всё-таки,  именно  «без  штанов  останешься»,  а  допустим,  не  без  имеющейся  на  тебе  изумительной  по  красоте  рубашки,  которая  по  своей  цене  намного  дороже,  чем  твои  простенькие  штаны,  сшитые  из  дешевейшей  ткани?  И  какая  разница  остаться  тебе  без  штанов,  а  не  без  много  более  дорогущей,  и  красивейшей  атласной  рубашки?
 
Ведь  от  потери  любой  из  двух  перечисленных  вещей,  ты  всё  едино  не  совсем  нищим  останешься,  а  лишь  голым  вполовину?  Так  почему  же  тогда  речь  идёт  о  потере  не  красивейшей  и  очень  дорогой  модной  рубашки,  а  именно  вот  о  твоих  простеньких,  и  дешёвеньких,  штанах?  В  чём  сокрыта  изюминка  в  выражении  друзей  «он  тебя  всё  равно  один  хрен  обманет",  и    «останешься  без  штанов, родной  мой?!".
 
Но  сами-то  вы,  господа,  не  догадываетесь,  в  чём  тут  причина  сокрыта?  Нет?  А  ларчик  просто  открывается  потому,  что  причина  находится  в  п о з о р е,  который  ни  ты,  и  ни  один  мужчина  пережить  ни  в  коем  случае  не  желает!  А  потому  что  для  некоторых  самолюбивых  господ  важность  «остаться  без  штанов»,  и,  значит,  опозориться  при  всех  присутствующих,  считается ...  даже  хуже  самой  смерти,  и  чрезмерно  гордые  без  колебания  выберут  её,  помянутую! Да-да!  Иногда  даже  и  так…  Честные,  настоящие  дураки  мужики  ещё  не  перевелись  в  необъятной  России  нашей...

И  в  данной  поговорке,  между  прочим,  как  раз-то  ведь  и  таится  позор,  но  касающийся  только  лишь  сильной  половины  человечества,  то  есть,  мужиков  настоящих,  которые  себя  однозначно  считают  мужчинами  истинными!  В  каком  это  смысле?  А  в  самом  прямом.  И  чем  гордятся  втайне  эти  гордые  «истинные  мужчины»  в  первую  очередь?  Догадались?  Что?!  Ещё  нет?!!  Ай-яй-яй,  какое  неуважение  к  полу  сильному!

Поясняем,  но  только  тихо-тихо,  шепотком. А  своим  мужским  "достоинством",  правда,  в  несколько  иной  интерпретации.  Людям  же  чересчур  непонятливым  мы  разъясняем  подлинную  суть  дела. Что  оное  «достоинство»  и  в  действительности  является  первейшим  весОмым  доказательством  того,  что  данный  субъект  стопроцентно,  и  гарантированно,  принадлежит  к  роду  только  лишь  мужскому!

И  уж  никак  не  к  женскому!  Однако  как  раз  в  этом-то  весьма  и  весьма  щепетильном  деле,  важнейшим,  главенствующим  параметром, является,  господа,  такое  основополагающее  понятие,  как  величина,  то  есть,  «размер»  сокрытого  тряпичной  вещью  объекта  от  излишне  любопытствующих  глаз,  и  имеющего  огромнейшее,  можно  сказать,  поистине  колоссальное  значение  для  каждой  мужской  особи!
 
И  чем  крупнее  параметры  «объекта»,  тем  более  горд  этот  представитель  рода  мужского!  Ну,  а  если  «размер»  совсем  уж  «не  очень,  а  так  себе,  ниже  среднего»?  И  как  же  ему  быть  тогда?  А  очень  даже  просто!  В  народе  не  зря  говорят,  что  «голь  на  выдумки - хитра»,  поэтому  сей  хитрец  постарается  всеми  доступными  для  него,  обиженного  Природой,  скрыть  позорящий  его  недостаток  всеми  разрешёнными,  и  даже  "не",  методами!

Но,  простите,  можно  ли  «нарастить»?  Попытаться - можно,  но  это  очень  и  очень  дорого,  к  тому  же,  вовсе  не  исключена  возможность  неудачной  операции,  после  которой  можно  остаться  вообще  «средним  родом»… Допустим,  с  данной  проблемой  «ниже  среднего»,  хитро  и  мудро  справляются  папуасы  Новой  Гвинеи, ибо  у  них  ведь  ни  трусов,  ни  штанов,  а  скрыть  сложно  скрываемый  «позор»  попросту  н е о б х о д и м о!  Да-да!  А  особенно  касательно начальствующего  состава  племени!!  И  они  поступали  вот  как  просто.
 
Совершенно  нагие  туземцы,  дабы  не  поранить  на  охоте  свою  единственную  основную  принадлежность  к  мужскому  полу,  старались всяческими  путями,  заодно,  и  уберечь  репродуктивный  орган  от  возможной  травмы.  Но  при  этом  бережно.  И  специально,  чтоб  даже  и  малюсеньких  размером  «аппаратик»  додумывались  настолько  щедро  замотать  всяческим  подручным  растительным  материалом,  чтобы  казался  ОН … как  можно  более  величественным,  и  притягательным!
 
Правда,  совершенно  забыв  о  них,  об  и с т и н н ы х  ценителях-женщинах,  так  как  «сколько  верёвочке  не  виться,  а  конец-то  всё  одно  придёт",  да,  и  "шила  в  мешке  не  утаИть!».  И  вот  мы,  в  итоге,  придвинулись  к  началу  нашего  повествования  о  бессмысленном  споре  нищего  с  богатеем,  в  результате  которого  бедняк  всегда  «без  штанов  остаётся»…

Автор  надеется,  все  понимают,  что  ни  в  коей  мере  не  пожелают    остаться  «без  штанов»  те  мужчины … которые  и  под  страхом  смерти  не  захотят  п о к а з а т ь,  (на  моральную  свою  погибель!),  доставшееся  им  от  Природы  столь  постыдное  и  мелкое  «произведеньице?!
 
Поэтому  мужчины  гордые  и  щепетильные  предпочтут  лучше  гибель,  чем  позор  «оказаться  при  людях  без  штанов  и  трусов,    соответственно»!  И  они  абсолютно  всем  пожертвуют,  лишь  бы  н и к т о  не  увидел,  почему  они  не  хотят  показаться  нагишОм?  Ну,  не  выйдет  без  штанов  «нА  люди»  ни  мужик  нищий,  ни  мужчина  богатый,  если  он    стесняется  вида  своего  малюсенького  и  хиленького … «а п п а р а т и к а»! 
 
И  он  безмерно  рад  тому  мудрому  мужику,  кто  первым  придумал  настолько  уникальную  «маскировочную»  вещь,  как  ШТАНЫ!  ЧтО  бы  он  без  них  сейчас  делал,  а?!  Это  же  уму  непостижимо!
 
Ведь  не  могут  все  мужики,  имеющие  подобный  недостаток  с  размерами,  рвануть  в  Новую  Гвинею,  где  «огрех»  можно  бы  спроста    замаскировать  подручными  средствами?!  Но  помянутым  «неудачникам»    придётся  завистливо  и  с  грустью  помянуть  счастливых  туземцев,  волею  судьбы  рождённых  на  оном  благодатном  острове!  Эх… Вот,  где  можно  было  бы  из  всякой  хрени  вокруг,  настоящее  «достоинство»  сотворить!