Кто виноват... К тексту Гендельмана

Эдуард Островский
Добрый день,друзья и не очень! Месяц не мог с Вами общаться, теперь на свободе! Подведем итоги "спец. операции". Все идет по плану, заявил Путин! Ага, мы оказывается планировали, что через месяц будут убиты "ВСЕГО" около 15 000 российских солдат, среди которых обычные призывники 18-20 лет пацанам!
Павел Михайлович Гендельман Открытая трибуна

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003373556227

      Трудно вам возразить, и я не верил, что война с Украиной возможна, поскольку и в правительстве и в кремле находятся люди кто не отделяет себя от украинцев, поскольку - мы вовсе не братский, а один народ...Но оказалось. что это если и так, то не совсем...
     Предлагаю вам отмотать на 2015 - й и предложить нам свои тексты по поводу войны русских с русскими или украинцев с украинцами на Донбассе. Таких текстов у вас нет...А что, какие то другие люди погибали , или их, жертв было меньше за эти 7 лет? Или вам так дорог суверенитет Украины, кто со своими же мятежниками разбирался, как и Россия когда то в Чечне. А в чём разница?
    А разница в том, что у России были силы это решить, а у Украины этих сил нет и на авантюру решилось украинское руководство. Действия же России были следствием гражданской войны на Украине.
    И можно сколько угодно утверждать, что Россия "воспользовалась". Да, именно так и было. А голова то у людей в украинской администрации зачем? Так кто виноват в бойне?

   Павел Михайлович Гендельман
Эдуард Островский ЛНР и ДНР территории искусственно созданные Россией. ВСЕ руководство этих республик почти до 2016 года были гражданами России, присланными АП. Оружие и содержание то же российское. Началось все с вооруженного десанта "гиркин-бородай". Удалось захватить, относительно без "большой крови" только 1/3 территории Донбасса. Украина, я считаю, повторила на Донбассе преступления России в Чечне, с той лишь разницей, что Россия вмешалась и прекратила ВСЕ попытки Украины вернуть силой эти территории. На остальной части Донбасса и ВСЕЙ Украины никакого противостояния русских и украинцев не было. Нет ни одного "русского погрома", ни одного факта притеснения по национальному признаку.

    А кто то там в притеснениях погромных обвиняет украинцев? Нет, мягкое установления приоритета национального языка и культуры, такой прибалтийский вариант, но прибалты, это совершенно другой язык и там руководство страны
силовыми военными методами не пользуется и мы видим, что при всём "притеснении" никто из русских из прибалтики ехать в Россию не спешит.
    Но это, Павел, лирика...Кто виноват? Виноват, если отвечать языком уголовного права, тот кто умышленно начал убивать ( умышленно, значит осознавая что он делает и возможность и неотвратимость последствий). И мы тогда придём к выводу, что виноваты люди в Украинской власти, кто дал команду : "Огонь!".
    Таким образом действия России - следствие действий Украины, и война началась ПО ПРИЧИНЕ действий украинского руководства.

Fatma Fatyma

Эдуард Островский потрясающе. Россия оттяпала земли чужой страны, но и этого показалось мало, захотелось быть владычицей морскою. Но виноваты другие

Эдуард Островский
Fatma Fatyma Тот кто мыслит "земельными категориями", рискует оказаться в земле быстрее, чем если бы он думал про то что основным правом человека. является "право на жизнь". Это стремление к суверенитету похоронило ни одну сотню тысяч жизней на планете в последние 100 лет. И я имею в виду не мировые войны, а вот такие "пограничные конфликты"  внутригосударственные мятежи в Европе( и на материке и в Англии) и Азии...Здесь же и наша Чечня...

Валентина Бякова
Эдуард Островский , это враньё!!!!! До 2014 года мы сами в своей стране боролись с коррупцией, боролись за наше будущее, боролись с властью, но не потому что они нас убивали, нет ...нам надоел обман и воровство, поэтому Януковича скинули , а pozziя сразу якобы пришла нам на помощь, мол убивают русскоговорящих, вопрос в том ,что сколько лет путин планировал вторжение, не одним днём он это решил. Донбасс, Луганск был обстрелян войсками;;, но в полное логично что ;; давала в ответ! Мы на своей территории, мы у себя дома, мы не звали ;;...что 8 лет назад, что сейчас очень много диверсантов, много людей орущих за деньги, много было пропоганды, поэтому смешалось всё что можно. Но ещё раз повторюсь "Украина не нападала и не нападает сама на себя и уж никак не планировала наступление на ;;, всё это специально придумано властью ;;, чтоб был конфликт, нужна война))))
Кто в состоянии понять тот поймет!

Эдуард Островский
Валентина Бякова Суверенитет Украины - химера, ради которой её руководство пошло на убийство своих граждан, поскольку если права нет, то их действия в Донбассе - простое убийство граждан, которые сказали им: "Мы ваше право над нами - не признаём". А сейчас Украина пытается противостоять России, которая ещё в составе СССР всю свою историю готовилась к войнам и вела войны. Это называется "нарываетесь", провоцируя применение всё большей силы, которая только увеличивается в процессе сопротивления Украины и её народа. Ваше руководство, пользуясь патриотическим угаром населения, поставило вас в положение национальной катастрофы. Какой смысл обвинять Россию, когда надо спасать свою жизнь?

Василий Анненков
Эдуард Островский Виновата только Россия. Это была вооружённая интервенция из России. Украина только оборонялась эти восемь лет.

Эдуард Островский
Василий Анненков Россия "провоцировала сепаратизм",поддерживая и людьми ( добровольцами) , и ресурсами сепаратистов. Но инициатива в обстреле территории Донбасса в эти 8 лет принадлежала Украине. Сегодня Донбасс и Украина поменялись местами и большие потери несёт украинская сторона. Общественное мнение антивоенное - в поддержку Украины, только вредит её гражданам. Это создаёт иллюзию возможного успешного сопротивления и конечной победы. На самом деле, это просто выглядит так, когда кошка пытается пристукнуть мошку на оконном стекле, но получается это у неё только с десятого раза, поскольку она не может точно ударить по юркой мошке.