ИУпК5. Красные перчатки

Дмитрий Степченков
Истории, услышанные под кроватью

Красные перчатки

Однажды весной шла двенадцатилетняя Машенька по улице поселка и увидела,  что на скамейке лежат красивые красные кожаные перчатки. Они ей очень понравились, но Машенька была хорошей и правильной девочкой. Взяла и повесила перчатки на дерево. На следующий день проходила мимо дерева – а перчатки все еще висят. И на третий день – тоже висят.

– Раз хозяин перчаток не находится, возьму я их и буду сама носить! Что перчаткам пропадать? – решила Машенька. Сняла свои перчатки, и одела новые, красные. Пришла домой, а дома ее сестра и брат спрашивают:

– Маша, а откуда у тебя новые перчатки? Да такие красивые?

– Я их себе купила на свои карманные деньги! –ответила Машенька.

– Чем-то не нравятся они мне, все-таки, настолько красные, будто кровавые! – сказала вдруг пятилетняя Оленька.

– Ты просто мне завидуешь! – улыбнувшись ответила Машенька, а сама задумалась, зачем она соврала про перчатки. Впрочем, вскоре она об это позабыла.

Машенька так влюбилась свои в перчатки, что стала постоянно в них ходить. А потом даже стала класть их втайне от родителей под подушку.

Однажды просыпается Машенька поздно от шума. Вся семья уже встала, и собралась во дворе – смотрят  и видят, что цветы все повыдергивал кто-то. Искали-искали следы – не нашли. Решили что это хулиганы. А Машенька, вышедшая во двор в перчатках весь день была сонная.

Через месяц Машенька проснулась в перчатках от плача брата Алексея, вышла во двор,  а там щенок брата разорванный на клочки  лежит. Все утешали Алексея как могли, а сонная Маша даже повела брата на аттракционы, что бы он так сильно не горевал. А перчатки которые она надела особенно празднично блестели.

А еще через месяц просыпается Алексей от того, что в комнате ее сестренки Оли раздаются тихие стоны, хрипы и небольшой шум. Заглянул он туда – а там Машенька с перекошенным лицом пытается задушить Оленьку! А на руках у нее – перчатки красные, блестят! А за окном – лунный диск круглый! Полнолуние!

– Маша, что ты делаешь! –  закричал Алексей в ужасе и попытался оттащить Машу от сестры. Да не тут-то было! Маша его так сильно оттолкнула что он упал, и ударился головой о стол.

– Мама! Папа! Бегите сюда! Спасите Олю! – позвал он родителей и потерял сознание.

Прибежали папа с мамой – а Оля уже еле хрипит! Маша ее почти совсем задушила. Еле оторвали Машу от Оли, а Маша выставила руки вперед, зарычала и на родителей бросилась. Тут Оленька прошептала:

– Это все красные перчатки! Снимите их с Маши! Мама с папой поднатужились, и стащили с Маши перчатки. Маша тут же в обморок упала, лежит не двигается, а перчатки все не унимаются, извиваются, к родителям тянутся. Родители их взяли, добежали до камина и бросили в него. Перчатки зашипели и сгорели.

А Оленька рассказала папе с мамой, что проснулась о того что заскрипела дверь и с перекошенным лицом к ней ворвалась Маша выставив вперед руки в перчатках. И что она сразу поняла, что это эта Маша и цветы повыдергивала, и щенка убила, и что это перчатки во всем виноваты! Вот какая умная Оленька, хоть и маленькая совсем.

Потом родители привели в чувство Лешу и Машу. Маша вначале ничего не помнила что с ней произошло, а потом вспомнила что это перчатка приказали повыдергивать цветы, разорвать на части щенка и задушить сестру Олю. Узнав, что она натворила Машенька горько заплакала и стала просить у всех прощения. Кончено же ее все простили, ведь все понимали, что это не Маша виновата, а перчатки.

Как-то раз вскоре после этого Леша, Маша и Оля гуляли по в лесу и увидели что, на пеньке лежит красивая красная кожаная кепка. Братья с сестрами испуганно переглянулись, по-быстрому разожгли костер и  бросили туда кепку. Только кепка успела сгореть, как к ним подошел одноклассник Маши из поселка и сказал:

– Я тут где-то красную кожаную кепку потерял, вы случайно не видели ли?

А я вам так дети скажу – не надо чужие вещи подбирать и себе брать. Мало ли  что с ними не ладно? Но и выбрасывать их или портить тоже не стоит. А то нехорошо может получиться. Неудобно.

25.03.2022

Истории, услышанные под кроватью - Главная http://proza.ru/2021/09/21/358