Кто бы мог подумать!!!

Владимир Давидович
   Получил я от одного моего корреспондента письмо, в котором, частности сказано:

 Кто бы мог подумать !!!
 Писатель-биограф Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) сделал сенсационное сообщение для прессы.
 Как и известно, Y. Айзексон, автор биографии А. Эйнштейна (“Einstein: His Life and Universe”).
 В процессе работы над книгой он, якобы, получил доступ, ко всем документам ученого, в том числе, ранее не известных для исследователей.
 Единственным, до сих пор закрытым, оставался личный сейф А.Эйнштейна, хранимый до сих пор в Принстоне.
 По устному завещанию великого ученого сейф может быть открыт не позднее 60 лет после его смерти.
 Комиссия по сохранению наследия ученого решила открыть сейф в согласии с волей ученого.
 Там оказалось письмо, адресованное А.Эйнштейну и подписанное его матерью.

 Паулина Эйнштейн-Кох сообщает сыну, что 14 марта 1879 года она родила мертвого ребенка.
 На следующий день неизвестный предложил семье Эйнштейнов принять мальчика,
 родившегося тремя днями ранее, как своего.  При этом, хранить полную тайну такой подмены. 
 Супруги Эйнштейны согласились.

 Что касается происхождения ребенка (а значит и самого ученого), то здесь полная и никогда не разрешимая загадка, сказал биограф.
 По всей видимости он родился у служанки крупного чиновника или бизнесмена.
 Она могла быть и немкой, и полячкой или даже русской.
Такое открытие должно взорвать весь Интернет, особенно, английский, ведь дело произошло в США.
Надо бы проверить.  И я отправил в ГУГЛ такой запрос:
Letter addressed to A. Einstein and signed by his mother.
Это точный перевод фразы «Письмо, адресованное А.Эйнштейну и подписанное его матерью».
Оказалось, что английский Интернет не имеет об этом факте никакого понятия.
Зато о нём знает анонимный российский сайт и радостно сообщает миру, что А.Эйнштейн, возможно, русский.
А что здесь удивительного? Давно ведь известно, что Россия – родина слонов.
И что с того, что сын очень похож на своих родителей?
 
 Теперь, благодаря анонимному российскому патриоту, скрыть истину невозможно.
Мать Эйнштейна могла быть и немкой, и полячкой или даже русской, но уж точно – не еврейкой.
Посмотрите на их физиономии. Ничего еврейского. Типичные славяне.
Я задал Интернету 2 вопроса на английском и русском:
letter addressed to A. Einstein and signed by his mother
письмо, адресованное А.Эйнштейну и подписанное его матерью.
Вы можете смеяться сколько угодно, но там такое письмо ОТСУТСТВУЕТ.
Весь мир об нём не знает. Зато знает упомянутый анонимный российский патриот.
Если бы не он, ктобы мог подумать, что Эйнштейн, , возможно, русский.
На очереди, видимо, Уинстон Черчиль и Мао-дзе-дун.