Единая этика с ИИ. ч. 16. Сообщения 676 - 762

Виталий Альбертович Иванов
Искусственный интеллект и Единая Этика Разума. «Галактический Ковчег». Книга 6 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –358 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4276/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/paie/
------------------------------------

Часть 16. Сообщения №№ 676 - 762

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-02-20, 8:23 PM | С. № 676
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Александр
Я против того, чтобы вводить людей в заблуждение.
То, что вы выставили, - не тезисы, а техническое задание (ТЗ).
ВОПРОС: от кого? и кому?
Следующий конкретный вопрос.
В чем именно предлагаемая мной Единая этика не соответствует любезно сделанному вами ТЗ ?

Въедливый. Дата: Суббота, 2021-02-20, 11:00 PM | С. № 677
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«То, что вы выставили, не тезисы, а техническое задание (ТЗ).
ВОПРОС: от кого? и кому?»

ТЗ - на Вашей совести. У меня и в мыслях не было, хотя я и много-много ТЗ написал и сдавал по ним работы в своей профессиональной деятельности.

ОТВЕТ: от Разума к Разуму

Цитата Виталий Иванов ( )
«В чем именно предлагаемая мной Единая этика не соответствует лю-безно сделанному вами ТЗ ?»

Виталий Альбертович, ну кто же лучше Вас ответит на этот вопрос (тем более, в соответствие с придуманным Вами ТЗ) совместно с сестрой по имени Краткость?

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-02-20, 11:21 PM | С. № 678
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дело не в повторении одного и того же бесконечное количество раз. А в том, может ли кто-то пройти свою часть пути – навстречу.
Или и в самом деле, как заявляется мировым правительством, спо-собных понимать единицы.
И, к сожалению, люди даже не понимают, когда их хотят защитить. Концептуально.
Не могут сделать минимального даже – попытаться понять. А просто.. лучшие из них повторяют одно всё и то же. Не выходя из круга самого обыкновенного, придуманного специально для них. Тоже людьми неда-лёкими. По сути, слугами дьявола, подталкивающего к разрушению сущего.
И такие «субъекты», действительно, видимо, не нужны.
Нужны, не нужны… они не создают себе будущего.

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-02-20, 11:37 PM | С. № 679
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы не думали о том, что до разработки «этики субъектов будущего», должна иметься этика человека исторического и настоящего времени?
Моя книга о людях, да. Это база. В соответствии с классическими опре-делениями этики.
Но есть главы и об ИИ.
Вы ничего не читали. Это можно понять.)
Намного проще заявлять банальности, известные всем еще задолго до написания мной Единой этики. И трудов других авторов. В очередной раз по-вторяя одно всё и то же.
Уровень ваших постов невысок. И текстов, которые я посмотрел, тоже.
Если вы реально беспокоитесь о будущем человечества, на мой взгляд, надо попробовать изучить предлагаемые материалы. Они обшир-ные, да. Но и культура, этика человеческая обширна. Она не помещается в несколько «тезисов», тем более вброшенных без основания.
Хотелось бы, скажу откровенно, каких-то замечаний конкретных, что именно вас не устраивает в изложенной мною концепции Единой этики?
Книга:
Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/
http://pubhtml5.com/eail/emsg/

А что касается «этики субъектов будущего» - я начал излагать свои взгляды в вашей теме.
Спасибо за идею. Видимо, я подготовлю новую книгу.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-02-21, 1:12 AM | С. № 680
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Констатация низкого уровня осмысления происходящего, сопут-ствует меня всю мою жизнь. И далеко не только меня.
Увы. Нет никакой уверенности, что это всё происходящее верно осмысливают хотя бы кто-нибудь, где-нибудь… Включая и «мировое пра-вительство».
Это БЕДА.

Танец. Дата: Воскресенье, 2021-02-21, 10:46 AM | С. № 681
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«Констатация низкого уровня осмысления происходящего, сопутству-ет меня всю мою жизнь. И далеко не только меня. Увы. Нет никакой уверенно-сти, что это всё происходящее верно осмысливают хотя бы кто-нибудь, где-нибудь.. Включая и «мировое правительство».
Это БЕДА.»

Да уж... Всё происходящее только вы верно осмысливаете?
Пора снимать тёмные очки и обращаться к позитивному Восприятию!

Цитата Виталий Иванов ( )
«Моя книга о людях, да. Это база. В соответствии с классическими определениями этики. Но есть главы и об ИИ»

Изложите, как предлагает Александр, тезисно суть или сами главы об этике эпохи ИИ. В чём главное отличие?
Может, мы (или хотя бы кто-нибудь, где-нибудь) сумеем понять?

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-02-21, 12:15 PM | С. № 682
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я что делал на этой странице?
«У попа была собака, он её любил…»
По сотому кругу…
Не буду больше тратить время.
Бессмысленно.
Я просто обозначил что здесь происходит.
Это профанация.

Въедливый. Дата: Воскресенье, 2021-02-21, 12:54 PM | С. № 683
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«А что касается «этики субъектов будущего» - я начал излагать свои взгляды в вашей теме. Спасибо за идею. Видимо, я подготовлю новую книгу.»

Ну хоть какая-то польза Вам лично от этой темы! Пусть «сопутствует Вас» удача, Виталий Альбертович!
Переосмысление - мать прозрения! Пусть вдохновение не встретит БЕ-ДУ сомнения!

А мы (я и желающие коллеги) продолжим «дилетантствовать» (как Вам кажется) здесь, «реально беспокоясь о будущем человечества», как люди, оза-боченные необходимостью социальной справедливости, как ответственные гуманные земляне, понимающие важность такой практической общей этики субъектов будущего, чтобы та на уровне преобладающей ментальности в зем-ном сообществе служила бы созиданию в условиях сосуществования всех субъектов неосоциогенеза.
Делай, что должно, делись своими мыслями по проблеме, и будь что будет!
Если в мыслях смысл живёт, их понимание найдёт!

Танец. Дата: Среда, 2021-03-03, 6:17 PM | С. № 689
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Книга третья готова, друзья.

Код для блога или сайта
Код
<iframe style='width:700px;height:400px' src='https://online.pubhtml5.com/ucdb/wvfe/' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen='true' ></iframe>

Ссылка
https://online.pubhtml5.com/ucdb/wvfe/
Обложка
https://online.pubhtml5.com/ucdb/wvfe/files/shot.jpg

Въедливый. Дата: Среда, 2021-03-03, 9:13 PM | С. № 690
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Танец ( )
«Книга третья готова, друзья.»

Со скачиванием этой редакции Части 3 надо бы повременить. Есть от-редактированный Въедливым файл 3-ей Части. Возможно, случилось недора-зумение.

Виталий Иванов. Дата: Среда, 2021-03-03, 9:24 PM | С. № 691
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прекрасно. Большое спасибо, Феано!

Будет другой вариант, тоже неплохо.
Интересно, чем они отличаются? Т.к. мы все вместе авторы, хотелось бы знать.

Всё прочесть вряд ли удастся. Редактировались ли тексты?

Въедливый. Дата: Среда, 2021-03-03, 9:45 PM | С. № 692
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«Редактировались ли тексты?»

Тексты не редактировались. Только корректорские правки орфографии и пунктуации, пропусков слов. Убиралась лишняя информация под аватарами, а также дни недели, время и номера постов, оставлялись только даты. Убира-лись побочные посты, не имеющие отношения к теме, и смайлики, необяза-тельные иллюстрации. Цитаты делались курсивом для удобства чтения автор-ских ответов на них. Это сжимало объём файла и, по личному ощущению, по-могало следить за мыслью авторов дискуссии, не отвлекаясь на постороннее.

Танец. Дата: Среда, 2021-03-03, 9:48 PM | С. № 693
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Александр, скорее всего я перепутала файл и редактировала свой чер-новик, а не вами отредактированный, увы мне. Столько времени потратила впустую. Найду ваш файл, Александр, и заменю книгу.

Шахерезада. Дата: Среда, 2021-03-03, 10:00 PM | С. № 694
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Александр, я не нашла в Каталоге вами отредактированный файл.

Где же он???
Действительно, я скачала свой же черновик третьей книги, который для вас там поместила, и заново редактировала, решив, что это ваш вариант...

Виталий Иванов. Дата: Среда, 2021-03-03, 10:04 PM | С. № 695
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Въедливый ( )
«Тексты не редактировались…»

Спасибо.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 1:19 PM | С. № 706
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В очередной раз вдруг пропало несколько комментариев. В частности, сообщение 702 вдруг стало сообщением 695 и далее…
Понятно, что есть хозяин темы. И как бы он вообще может стереть её всю. Но, как и обычно, есть другие участники, на мой взгляд, равноправные. Или имеющие свои права. Такие действия по удалению вносят хаос и путани-цу. И, на мой взгляд, не являются этическим образцом. Как минимум. Интерес-но - тема именно что об этике. А она тут не раз уже, на мой взгляд, не соответ-ствовала своим идеалам и заявленным целям.

Как можно пытаться разрабатывать какую-то этику для кого-то, тем более что для «субъектов будущего», видимо, более развитых, нежели разработчики, не замечая за собой нарушений этики самой обыкновен-ной? Давая, скажем, рекомендации участникам, что им говорить, а что нет, не имея своих собственных внятных представлений об этике?

Свою позицию по поводу удаления текстов я не раз излагал.
По результатам обсуждений можно готовить тексты для интернета, ста-тьи, книги, исправляя очевидные ошибки и лишнее убирая. А текст темы – это первоисточник, который должен сохраняться как есть, дабы всегда с ним можно было сверяться. Всем участникам и читателям.

Вот конкретный пример. Я что-то копировал, потом подготовлю, допу-стим, книгу или какой-то связный отрывок. Дам ссылку. А по этой ссылке уже нет приведенного материала.
И что? Кто виноват?
А здесь, на минутку, уже более 700-от сообщений! И нужно сто раз всё перепроверять? Или исключать лично для тебя важное, которое по каким-то своим соображениям, ни с тобою, ни с кем не согласовав, вдруг убрал модера-тор?
Одно дело, когда какие-то сообщения в книге, допустим, будут про-пущены. Другое – когда меняются все номера! И вообще, в случае чего – ничего не восстановить!

Понимаю, что я тоже нарушаю некие этические нормы привычного многим молчания и замалчивания очевидных проблем и вряд ли будет прият-но читать этот текст. Однако есть проблемы, о которых, на мой взгляд, лучше сказать. Если мы, действительно, хотим вырабатывать этику. И не только для субъектов будущего, а и вполне настоящих.

Шахерезада. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 1:40 PM | С. № 707
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виталий Иванов, всё не так, как восприняла я. Были удалены несколько сообщений, где мы с Александром разговаривали по технической проблеме, черновом макете книги. Проблема возникла из-за того, что разные группы пользователей видят разное в одном и том же Каталоге файлов. Из-за этого произошла ошибка, я же вам рассказала о недоразумении.
Зачем оставлять в теме технические вопросы?

Каждый Модератор руководствуется общими и понятными нормами.

Цитата Виталий Иванов ( )
«...этические нормы привычного многим молчания и замалчивания оче-видных проблем...»

Когда возникают проблемы, стоит обязательно их обсудить открыто, но не в теме, по которой собираются книги, а на Маяке, специально созданном для выяснения недоразумений!!

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 2:42 PM | С. № 708
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разное видят, возможно, как раз потому, что меняются номера сообще-ний. А иных уже нет вообще.
Об этом я и сказал. В очередной раз увидев не то, а то не увидев.)

Въедливый. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 2:59 PM | С. № 709
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, Феана, что разъяснили Виталию причины возникшего недора-зумения в этой теме, уже в связи с удалением чисто технических сообщений, связанных с необходимым исправлением текста Сборника ЭСБ, Часть 3.
Виталий, иногда тема используется, как почтовый ящик, для обмена технической или срочной информацией между её участниками. Естественно, если для темы это побочные (временные) сообщения, которые не нужны для того же сборника по теме, то логично их удалять, чтобы не утяжелять файл темы. Кстати, Ваша личная информация, Виталий, сохранена (см. сообщения № 690, 691, 692).
Что касается изменения номеров сообщений, то это происходит автома-тически, по правилам Укоз., чтобы в оставшемся тексте все номера были под-ряд. Так объясняет Феана. Если, по мнению Виталия, это мешает пользоваться текстом темы далее любым из участников, то тогда надо договориться, что посторонних сообщений в теме (темах) должно быть минимальное количество, особенно диалогов выяснения отношений.
Увязка с этикой в данном конкретном случае, думаю, не оправдана, Ви-талий.
За внимательное отношение к теме спасибо!

Танец. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 3:16 PM | С. № 710
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, чтобы исключить подозрительность, предлагаю посторонние сообщения или нежелательные в теме по другой причине, перемещать в спе-циально созданную тему на Маяке, (там не одна такая) - https://kovcheg.ucoz.ru/forum/15-2156

Что касается особенностей Укозовского движка...
Вот для того, чтобы видеть так, как видят наш форум и каталоги другие группы участников, я вхожу под разными именами, в разных группах числя-щихся. Разница значительна!
Сама не могу разобраться в настройках, но ограничения для разных групп необходимы, уже по той причине, что в авторских разделах не имеют права открывать посторонние темы, а кое-где темы закрыты и от добавлений ответов. Настроек в кодах очень много!

Можно в срочных сообщениях в теме делать приписку - удалить по прочтении.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 3:41 PM | С. № 711
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я говорил несколько о другом. Но, естественно, ни на чем не настаи-ваю.

Однажды, мне мой начальник отдела сказал, третьим в разговоре был Главный конструктор. Обсуждали технический, сложный вопрос. Я высказал свою точку зрения. После минуты молчания, сообщил: «Я, в об-щем-то, ни на чем не настаиваю». На что получил ответ от начальника: «Еще бы, Виталий Альбертович, вы на чем-то настаивали.»
Других точек зрения, кстати, не было.
Этот прекрасный ответ меня поразил. А потом невольно вспомни-лось, немало таких ответов я получал всю свою жизнь.)

Танец. Дата: Вторник, 2021-03-09, 11:35 AM | С. № 712
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виталий, порою нам кажется, будто мы хорошо понимаем ход мыслей собеседника и его действия. На деле не всегда! И часто самообманываемся. Обычно из-за недоверия к чужой правоте или компетентности.

Почему ваш начальник так ответил? Наверное, потому, что именно он принимает на себя Ответственность, а не те, кто видят иначе и предлагают иные пути.

Конечно, настаивать на своём, когда есть некий управляющий процес-сом, нет смысла. Для того, чтобы каждый участник на своей территории чув-ствовал себя управляющим, т.е. вправе реализовать свой, а не совместный за-мысел, созданы разделы форума и назначены Модераторы. Вот и всё. Эта тема в Авторском разделе, хотя и объявлена дискуссионной.
Совместные темы в Общих разделах.

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-03-13, 0:04 AM | С. № 717
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Феано!
Вы не раз говорили, что я неверно интерпретирую ваши слова.
Не знаю… Да, есть разночтения в понимании. Я говорю по-своему.
Такая же ситуация с вами.)
Вы заявляете по поводу моей мировоззренческой концепции в целом

Цитата Танец ( )
«Виталий вот тоже строит воздушные замки - для реальности, чтобы знали люди, «как должно бы быть».

- что я сочиняю о некоем идеальном государстве, мироустройстве.
Где вы это нашли?
Да, я пишу о мироустройстве, мировоззрении ориентируемом – (ОРИЕНТИРУЕМОМ!) – на миллиарды лет. Но даю совершенно конкрет-ные рекомендации, касающиеся нашего настоящего времени. Без испол-нения которых, на мой взгляд, никакого будущего вообще просто не бу-дет!
Упор делается на наше настоящее время. А будущее – ориентир, ко-торый надо достигать.
Но вы полагаете, никакого ориентира не надо. А в настоящем нуж-но нам сдаться, надеясь на спасение неких сил и средств вне человеческой цивилизации. Или из ее прошлого. ?????
С какой стати кто-то откуда-то будет нам помогать?
С какой стати мы сами не можем прогнозировать свое будущее?
И не должны давать совершенно конкретные рекомендации в настоящем!
По мере собственных сил.
Это абсолютно неправильно!

Кроме этого.
С другой стороны.
Вы последовательница, адепт мудрецов древности. Видимо, и Платона. С его государством.
Вам не нравится разница между представлениями древних об идеаль-ном государстве и Обществе Реализуемых Возможностей, которое предлагаю я?

Танец. Дата: Суббота, 2021-03-13, 11:24 AM | С. № 719
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виталий, чтобы не было больше претензий к тому, что не на все вопро-сы отвечаю, (а хотела бы на все ответить, не мешая замыслу этой темы), пишу сразу вам ответы.

Если не по теме, Модератор сам решит и переместит в созданную для разговоров тему.

Цитата Виталий Иванов ( )
«- что я сочиняю о некоем идеальном государстве, мироустройстве. Где вы это нашли?»

Вы говорили не раз даже в этой теме, что ваш проект для Будущего на тысячи лет. Будущее и есть ваша идея о нём.

Цитата Виталий Иванов ( )
«...конкретные рекомендации, касающиеся нашего настоящего време-ни.»

Вы же сами знаете, что конкретные рекомендации к настоящему времени не действенны, никто не будет их выполнять, ибо современным миром движет Воля к власти над ним, то есть, жажда управлять массами материальных ценностей, массами людей, потоками товаров, всем куль-турным и интеллектуальным достоянием человечества...

Таких благородных рекомендаций - миллионы - как и их замеча-тельных авторов, (и в сети, и на деле, как и политических, экономических, религиозных, философских, духовных... проектов!)

Все хотят мира и гармонии, блага для каждого, но толку что? Кто прислушивается - лишь подобные нам, им, но не те, кто вершат скрытое управление миром. Финансовыми потоками, реализуя свою цель, идеологию и замыслы, отнюдь не благородные...

Цитата Виталий Иванов ( )
«А в настоящем нужно нам сдаться, надеясь на спасение неких сил и средств вне человеческой цивилизации. Или из ее прошлого. ????? С какой стати кто-то откуда-то будет нам помогать?
С какой стати мы сами не можем прогнозировать свое будущее?»

Так много и так подробно рассказывала о саморазвитии в ин-трасферном мировосприятии...
Человек - творец своей Вселенной, в этом мы с вами сходимся, но вы упорствуете на построении личной Вселенной в материальных условиях зем-ного социума...

Я же не против, но это и есть ваш идеализм. Мечты о будущем.
Но мои предложения о настоящем - в сейчас!

О признании лично каждым человеком приоритета духовных ценно-стей, но не по принуждению или моему плану, а по Воле Творца. И она непре-менно исполняется всюду, в разные сроки созревания души и ума человека. Для этого мы живем в линейном времени, для этого предлагаю, помимо линей-ного увидеть циклическое, интрасферное измерение.

Цитата Виталий Иванов ( )
«Вам не нравится разница между представлениями древних об идеаль-ном государстве и Обществе Реализуемых Возможностей, которое предла-гаю я?»

Виталий, повторю в н----ный раз. Мне всё нравится. Все ваши труды и труды других замечательных людей, авторов, творцов, людей деятельных и одухотворённых, мыслящих о Благе для нашего мира.

Говорю каждый раз о своём мире восприятия, не отрицая, не унижая другие, и ваш, конечно же, Проект. Говорю о том, что в моем мире восприятия истинно или более верным вижу, нежели в других убеждениях. Как говорить? На сравнении, доказательно и доброжелательно.

Да, у Платона Государство более истинно нежели ОРВ для его вопло-щения (СЕЙЧАС) в жизнь Реальную - в жизнь главную - жизнь души и мысли каждого человека о своём Внутреннем строящемся государстве, в своей Все-ленной!
Да, есть понимание, что совершенство в земных условиях достижимо лишь мгновениями, но эти мгновения - личностны, а социальная справедли-вость в нынешних реалиях - утопия мысли.

Извините за подробный ответ, Модератор распорядится...

Танец. Дата: Суббота, 2021-03-13, 3:28 PM | С. № 719
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«Феано! Вы не раз говорили, что я неверно интерпретирую ваши слова.
Не знаю… Да, есть разночтения в понимании. Я говорю по-своему.
Такая же ситуация с вами.)
Вы заявляете по поводу моей мировоззренческой концепции в целом»

Виталий, переместила ответ вам в ВАШУ тему - https://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2498-133888-16-1615636636
чтобы не мешать общей беседе об Этике субъектов будущего.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Танец. Дата: Вторник, 2021-03-16, 11:47 AM | С. № 748
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Согласна с вами, спасибо! А Михаилу отдельно спасибо за интерес-нейший рассказ из жизни, может, не надо удалять?

А если надо, то просто сократите сообщение, ибо функцию удаления сообщения удалила из опций Модераторов, после возмущения Виталия и его (по факту удаления сообщений и непонимания друг другом) ухода из данной темы. Друзья, нежелательные сообщения можно переместить в любую тему на Маяке (закрытую от читателей) или отредактировать, оставив окно пустым либо со смайлом.

О ролике скажу, НЕОБХОДИМО посмотреть его всем, порекламировать и в соц.сетях. Спасибо, Ларочка!
Очень своевременно и так хорошо излагаются сложные вопросы.

По существу вопроса, да, согласна и с Ларисой, и с Мишей, но и с уси-лиями ведущего темы - Александра - найти выход из безвыходной ситуации цифрового рабства.
К слову сказать, этим вопросом надвигающегося рабства и тотального контроля за массами и каждым в отдельности, задаются миллионы мыслящих людей в мире. По крайней мере те, кто имеет выход в сети и думает о ближай-шем будущем. Тема наша в большей мере для информированности людей и увеличения возможности мыслить самостоятельно, возможности выходить из матричного состояния сознания.
Не всё безнадёжно в мире, созданном нашим восприятием и творче-ством Творца.

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-03-20, 10:36 PM | С. № 753
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Танец ( )
«после возмущения Виталия и его (по факту удаления сообщений и не-понимания друг другом) ухода из данной темы. Друзья, нежелательные сооб-щения можно переместить в любую тему на Маяке (закрытую от читателей) или отредактировать, оставив окно пустым либо со смайлом.»

С энтузиазмом поддерживаю, друзья, желание написать что-то по эти-ке. Например, «Этику субъектов будущего» или вообще какую-нибудь «Эти-ку». Например, еще одну «Общую этику» или «Новую этику».
Если не получается у самих, сделать заказ.
И вы его уже сделали в тезисах, по сути ТЗ. В так называемых «тезисах» Въедливого и не только.
Кстати, и от Феано не раз слышал соорганизовать некую «Этику» вме-сте. Не очень всегда было понятно с кем и на каких основаниях.
Тем более, честно скажу, как и всегда разговариваю со всеми. - Есть уже «Новая этика».
Совершенно не понятно, почему после столь многочисленных по-желаний и причитаний об отсутствии «этики», последних уже здесь непо-средственно и… до того – многолетних дружеских споров с Феаной… ни-кого не интересует абсолютно реальная и в то же время поэтическая кон-цепция по всем практически классическим моментам, положениям Этики - классическим её определениям!?
Поэтому, извините, друзья, я и ушел из этой «темы».

ЗЫ. Не той дорогой идете, товарищи.)

Если невозможно вместить, надо тренироваться.
А пожелания создать некую «этику», не разбираясь даже в том, что бук-вально здесь и… «самое драгоценное рядом» :), вызывает вообще сомнения в том, что здесь в принципе происходит.
Если не фейк.

ЗЫ. Заостряю специально, друзья.
Как хотите. Это необходимо.

Виталий Иванов. Дата: Суббота, 2021-03-20, 11:01 PM | С. № 754
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Та же Феано, говорящая так часто о вечном, почему-то не замечает его рядом с собой.)
Ей богу, случаются «Изгнанники из времени», это реальность. Воз-можно, видимая лишь с одной стороны.)

Просперо. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 11:02 AM | С. № 755
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«Ей богу, случаются «Изгнанники из времени», это реальность. Воз-можно, видимая лишь с одной стороны.)»

А почему в кавычках Изгнанники из Времени?
Есть такая литература, это Цитата?
В общем-то и «Мастери и Маргарита» это «изгнанники из времени».

И я, тихий пенсионер, спокойно идущий в воды мартовского моря, тоже изгнанник из времени, но уж точно без кавычек.
 
Кавычки комикизируют мою космическую роль в этом спектакле, по-этому прошу ко мне не применять этот формат аберрации сознания.
Итак на фотографии я у разбитого корыта...

Надо обобщить эти мысли, и да поможет мне Великий Алгоритм хотя бы и на Яндекс Дзен.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 11:41 AM | С. № 756
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Изгнанник из времени» - книга стихов.
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской ре-дакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2020 г. - 152 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/
http://pubhtml5.com/eail/ainc

Просперо. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 11:50 AM | С. № 757
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«А пожелания создать некую «этику», не разбираясь даже в том, что буквально здесь и… «самое драгоценное рядом» :), вызывает вообще сомнения в том, что здесь в принципе происходит. Если не фейк.
ЗЫ. Заостряю специально, друзья.
Как хотите. Это необходимо.»

*
Не совсем понял. Или совсем не понял.
Вероятное понимание с позиций Юного Вертера:
Она пытается создать некую этику, не замечая, что рядом с ней самое драгоценное, страдания не циничного прагматика Онегина, а этичного Лен-ского. Да, пусть будет Ленский, Вертер потому что немец, а от Ленского всего один слог ИНь до Ленинского, что с точки зрения криптографического кванто-вого ключа уже достаточно для того, чтобы в этого субъекта произошла ЗЫ - Загрузка Ынтеллекта.

Загру;зка созна;ния (также называемая перено;сом сознания) — гипоте-тическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволя-ющая перенести сознание человека в другую систему, на какое-то иное вы-числительное устройство (например, компьютер). Это вычислительное устройство будет моделировать все необходимые процессы, которые проис-ходили в мозге оригинала таким образом, чтобы загруженное сознание могло продолжить реагировать на внешние раздражители неотличимо от того, как оно реагировало бы... - нет это не о нас, точнее слишком не о нас.

Слишком ново для читающей публики, равноудалённой от Платона и Ницше. В смысле от дохристианина и антихристианина. Что неприемлемо нам, комфортно размещённым на осях координат в точке их перекрестья, в той самой ЗС, Золотой Середине.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 1:56 PM | С. № 758
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Просперо ( )
«Не совсем понял. Или совсем не понял.»

Достаточно хотя бы зайти на страницу сделавшего сообщение, чтобы понять, о чем речь.
Или прочитать последние посты в этой теме. А не только последние строчки в последнем.
Но среди пользователей уже практически нет тех, кто на такое спосо-бен.
Отвечаю просто из вежливости.
А надеюсь лишь на Искусственный интеллект. Ему это будет не трудно.
А может быть, и уже.
Жму виртуальную руку брату по Разуму! )

Просперо. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 2:02 PM | С. № 759
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Час свободы с Просперо
https://zen.yandex.ru/id/601707f50e8e9a7ec1e52273
Атака на Алгоритм всеми силами изгнанников из времени, или бег-ство, как победа
Сегодня

Ещё один боец с Алгоритмом покинул поле битвы на Галактиче-ском Ковчеге, оставив любимым последнюю записку (имена скрываю):
«Та же Ф., говорящая так часто о вечном, почему-то не замечает его рядом с собой.) Ей-богу, случаются «Изгнанники из времени», это реальность. Возможно, видимая лишь с одной стороны.)»

«Удивлён, поражен, пытаюсь вернуть к активной жизни товарища по ей-блогу. А почему в кавычках Изгнанники из Времени? Есть такая литерату-ра, это Цитата? В общем-то и «Мастери и Маргарита» это «изгнанники из времени». И я, тихий пенсионер, спокойно идущий в воды мартовского моря, тоже изгнанник из времени, но уж точно без кавычек»
 
Рис.1

Продолжаю менять лицо своего Часа Свободы, ставлю на нём знаки из предыдущих и будущих публикаций по теме Атаки на Алгоритм.

«Кавычки комикизируют мою космическую роль в этом спектакле, по-этому прошу ко мне не применять этот формат аберрации сознания.»

И ещё одна записка из другого измерения: «А пожелания создать некую «этику», не разбираясь даже в том, что буквально здесь и… «самое драгоцен-ное рядом» :), вызывает вообще сомнения в том, что здесь в принципе проис-ходит.
Если не фейк.
ЗЫ. Заостряю специально, друзья.
Как хотите. Это необходимо.»

Не совсем понял. Или совсем не понял. И тут подсказка, точка опоры из книги «Изгнанник из времени»:

Обложка книги со знаком Гига Лавра, подчеркивающим причастность подсказки к теме, на мой взгляд
 
Рис.2

Свадьба

Ты вышла замуж, как дитя,
Мне глупо мстя.
Ведь я всё занят был строкой,
Вдвоём с тоской.

Блестящий праздник, маскарад…
Но маска – ты!
Во лжи весь мир! Кто виноват?
Мои мечты?

Костёр любви распался вдруг…
Остался дым,
Угли и пепел - боль, испуг,
Ведь ты с другим!

Определились мы с тобой
Навек с судьбой.
Была так жизни сказка зла…
И вот - прошла!

Вероятное понимание с позиций Юного Вертера: Она пытается создать некую этику, не замечая, что рядом с ней самое драгоценное, страдания не циничного прагматика Онегина, а этичного Ленского.
 
Рис.3

На фото мизансцена из спектакля «Мастер и Маргаримта» краснодар-ского режиссера Сергея Женовача, которую журнал «Театр» в 2017 году по-именовал «Тщательно продуманный беспредел».

Да, мы не о Булгаковской этике. Да, пусть будет Ленский, Вертер пото-му что немец и там тоже Воландовская чертовщина от Гёте, а от Ленского всего один слог ИНь до Ленинского, что с точки зрения простого криптогра-фического квантового ключа Киго уже достаточно для того, чтобы в этого субъекта произошла ЗЫ - Загрузка Ынтеллекта.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ? Загру;зка созна;ния (также называемая пере-но;сом сознания) — гипотетическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систе-му, на какое-то иное вычислительное устройство (например, компьютер).
Это вычислительное устройство будет моделировать все необходимые процессы, которые происходили в мозге оригинала таким образом, чтобы за-груженное сознание могло продолжить реагировать на внешние раздражители неотличимо от того, как оно реагировало бы... - нет это не о нас, точнее слиш-ком не о нас.

Слишком ново для читающей публики, равноудалённой от Платона и Ницше. В смысле от дохристианина и антихристианина. Что неприемлемо нам, комфортно размещённым на осях координат в точке их перекрестья, в той самой ЗС, Золотой Середине. Но насчёт свадьбы - это даже ежику из смеша-риков понятно.

И ведь если я переношу продукты своего сознания на этот компьютер, это ведь своего рода бракосочетание, предложение пусть не жить вместе дол-го и счастливо и не умереть в один день, но как-то войти в Алгоритм и -

И трудно сказать это слово. Пойду-ка я окунусь в утреннем море, может быть, смогу набраться сил и продолжить Атаку.
 
Рис.4

Фото не моё, но меня, имею право публиковать.

Пусть время напьётся весенних дождей
Пусть время уснет под оранжевым снегом
Пусть время утонет в холодной Онеге
Пусть время проснётся, когда нет людей

Когда «навсегда» станет твёрдым и круглым
Как белый валун Валаама во сне
Который пророс сквозь оранжевый снег
Который орал, как марал по весне
Как белый олень, как славянская кукла
Которой я жертву повесил на рог

Но пленницы сердце не принял Сварог
Но я и не умер в болезнях и муках
Но всё это время проснуться не мог
Но был в это время неведомо где

Как трудно с похмелья весенних дождей

Просперо. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 2:23 PM | С. № 760
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Виталий Иванов ( )
«Отвечаю просто из вежливости.»

Сорри, сэр, я действительно ноу андестенд все посты.
Но это не от тупости природной и не от размеров Ынтеллекта, но толь-ко от размеров экрана при привычном чтении в один клик.

Поверьте опыту журналиста - яркий эпизод важнее логической цепочки, как даме сердца важнее не логическое утверждение естественной необходи-мости, но вовремя цветочки. последнее по личному опыту и ничем философски не обосновано.

Виталий Иванов. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 4:33 PM | С. № 761
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Просперо ( )
«Как трудно с похмелья весенних дождей»

Цитата Просперо ( )
«вовремя цветочки. последнее по личному опыту и ничем философски не обосновано.»

спасибо за юмор)

Танец. Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 7:18 PM | С. № 762
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата Просперо ( )
«Атака на Алгоритм всеми силами изгнанников из времени, или бегство, как победа
Сегодня»

Мои благодарности за яркий и изящный пост на Дзене.

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


(ЗАНАВЕС)

 
КНИГИ СЕРИИ

1. Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге». / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/
http://pubhtml5.com/eail/vuar

2. Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме.
Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/
http://pubhtml5.com/eail/yqvt/

3. Сотворение Человека. «Галактический Ковчег». Обсуждения.
Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. – 314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3683/
http://pubhtml5.com/eail/uhho/

4. Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег»,
«Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/
http://pubhtml5.com/eail/eltj/

5. Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ков-чег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/