На что уходит основное время у молодых айтишников

Анита Фрэй Книги
Вы не поверите - на сущую ерунду, вернее, на ее запоминание.

"Войти в айти" сейчас ещё труднее, чем выучить наизусть четыре тома "Войны и мира" - столько лишних терминов наплодили "корифеи", что курсисту в них разобраться - легче сразу застрелиться.

Да! Конечно! Новенькое нужно изобретать! Тем более что за новые программки, даже за мелочь, что-то "изобретателю" платят. Пусть очередная "библиотека" сильно смахивает на пятнадцать предыдущих, но пусть уже будет, пусть очередной программист подработает.

А в остальном - надо же и совесть понимать...)))))

Сначала кто-то умный пожелал называть персонажей компьютерных игр "спрайтами".

Потом, не менее скучающий субъект, вдруг начинает называть "картиночные", живописные заглавные буковки, какие мы обычно видим в книжках детских сказок... так же!!!!!

Ладно, я уже за десять лет привыкла к этим фокусам, хотя и вздрагиваю  каждый раз, услышав в каком-нибудь ролике на Ютьюбе: "Теперь подключаем обычные шрифты и, если  нужно, спрайты!"

Беспредел, товарищи, который, кстати, ещё будет нарастать, время ведь какое нервное!)))))

ВОПРОС:

Какая мотивация руководит этими досужими изобретателями?

Максимально отпугнуть потенциальных  конкурентов?

Похоже, что так оно и есть...

Но!!! Но!!! Но!!!

К счастью, не все "корифеи" коварны и злобны...)))))

Вот этот человек поступает честно, совершенно бесплатно даёт учебный материал без лишних выкрутасов, а именно так, как нужно новичкам для скорейшего освоения вёрстки (чтобы они поскорей начали денежку зарабатывать):

Найдите в этой его трёхчасовой лекции две временнЫе отметки - 2:00:07 - 2:04:35 - между которыми он ясно выражает свои намерения ПОМОЧЬ, А НЕ ЗАПУТАТЬ.

https://youtu.be/f-irDQwt1l4

К сожалению, таких честных преподавателей на Ютьюбе - где-то 1-2 процента (а на различных курсах их, по многим сведениям, вообще нет, хотя плату там берут немалую).