238 день Вдоль отвесных скал

Денис Морев
238 день Вдоль отвесных скал
2021.10.29 Пятница

     "Менестрель" на якорной у острова Кизил, что возле Бозбуруна.
     Теплынь, солнечно. Вода +23. Все утро купались.
      Наконец старт. В море абсолютный штиль, ни дуновения. Поставили грот для стабилизации, моторим. Курс на Чифлик.
     По дороге заглянули в Порт-Серче.
     Порт - громко сказано. Пара ресторанчиков в разных концах узкой бухты, муринги, причальчики.  Но как тут красиво и необычно!
     Вход в бухту очень узкий, его не заметно на отвесных скалах залива, пока не подойдешь почти вплотную. А внутри... Протиснувшись в горлышко попадаешь в ущелье, залитое морем. Вход как бы с боку, узкое озеро тянется влево и вправо. Глубины 30м, только на концах ущелья мелячки. как бы с боку, узкое озеро тянется влево и вправо. Глубины 30м, только на концах ущелья мелячки.
     Купались. Ребята высаживались и гуляли по берегам.
      Часа через два отвязались от муринга и пошли дальше.
      Шли вдоль береговой линии, заглядывая во все бухты. Раньше я всегда шел тут далеко от берега: волны, камни, шквалы. Но сегодня полный штиль, решил немного поисследовать.
      И точно, нашел шикарную бухту. Укрытие за островком-скалой Арап. При северо-западных ветрах, которых тут большинство - хорошее тихое укрытие. 
     Следующее - между мысов Кумлу и Аксаон. Узкая щель 300 футов шириной с пляжиком в глубине. Только на одну яхту и вязаться к двум стенам разом, мастерски.
     Весь исследуемый берег - отвесные скалы в несколько сотен метров. Немного угнетает величие и суровая красота.
     В Чифлик пришли засветло.
     Уже голодные, поэтому сварганил кастрюлищу чорбы, как аперетив.
     Вечером посиделки в ресторане Дениз.
      Опробовали абсент, что изготовил и привез Володя Дегтярев. Шикарно!!! 75 градусов, а пьется легко и с ног не валит. Ну, мы много и не пили, так, под осьминожков да креветочек.
     Приходил массажист, коренастый Марадона. Завтра Сергея будет ломать.
     Отбой.

Прошли:
За день 31 милю, всего 29686 миль
Из них:
Под парусом 0 (15192)
На моторе 31 (14494)