237 день Где на огородах растут корабли

Денис Морев
237 день Где на огородах растут корабли
2021.10.28 Четверг

     "Менестрель" в порту Бозбурун.
     Утром заправили воду. Води и стоянка обошлись всего в 10 евро. Замечательно!
     Шокировали Сергея бербером. Байрам-Баба снова на высоте.
     Погодка солнечная, народ изъявил желание прогуляться. Предложил сходить посмотреть верфь. Как гулеты в огородах растут вместо кабачков. Ну и шипъярды.
     Идем, гуляем, попиваем сухонькое. Девушки любуются Турцией, турки любуются девушками. Все в цветах и плодах, зелень и птички певчие. Море, мачты, яхты, красота. Словно лето, а ведь последние деньки октября.
     Бозбурун - селение корабелов. Вокруг суровые горы, меж горами укромные долины, в долинах домики и огороды. И растут в этих огородах корабли. Огромные и совсем махонькие, гулеты и яхты, моторные катера.
     Повсюду стопы сосновых и эвкалиптовых досок, бревна и гигантские плахи.
     Запах свежепиленного дерева одуряет.
     Сходили в Лочатурк, поздоровался с Эрсан-беем. Посидели, отдохнкли в магазине у Юли.
     В Лочатурк много нового: красивая набережная, с лавочками, расширяются, строят еще причалы.
     На берегу встретили белорусских туристов-пешиков. Ребята топают из Фетие, в Бозбуруне конец двухнедельного маршрута. Крутые.
     На обратном пути девушки стоптали-таки ножки, отправили их к яхте на попутке. Мы же еще некоторое время гуляли по горам, ели спелые ягоды кактуса опунции.
     На яхте авария: Егор порвал шланг душа. Колхозил и только еще больше испортил. Это вносит коррективы в наши планы. Теперь нужно попасть в Мармарис на день раньше, в субботу, пока магазины работают. В целях ремонта.
     Вечером старт.
     Дошли до острова Кизил, поставили паруса и часик просто катались по заливу.
     На закате бросили якорь в проливе за островом. Тут 5-7 метров глубины, чистейшая вода и голубой песок на дне.
     Вечером жарили баранину на гриле, пели песни под гитару, просто трепались, прихлебывая легонькое сухонькое под шикарным звездным небом.
     Хорошо и болиды.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 29655 миль
Из них:
Под парусом 6 (15192)
На моторе 4 (14463)