Эпитафия на смерть Мадлен, или Ганеша

Вирджиния Домарк
     24.3.2022

    Бывают не просто судьбаносные,но и просто хорошие дни? Один из них сегодня.Праямо с утра объявлено о смерти Мадлен Олбрайт.

    Старуха понанесла в Европе много разрушений,так что в день Тройных саммитов-это не просто исторично,но и символично.Как впрочем и тот факт,что это последний визит Байдена куда бы то ни было.Тем более в Европу.Старикана хватит удар прямо на одном из саммитов?

    Не могу прогнозировать,но старуха с косой по одиночке не забирает-верно?В целом это очень благоприятный день по лунному календарю,но есть нечто,что может служить арбузной коркой:

    "Период мудрости, знания, духовного поиска, передачи сакрального учения, благоприятный практически для любых действий, если они выполняются искренне и направлены на созидание. И напротив, любой задуманный отрицательный поступок обречен сейчас на провал. Это связано с тем, что управляющее данным периодом божество Ганеша является повелителем демонов (ганов), отсюда и его имя - Ганапати, что дословно значит - "повелитель ганов". Скопировано с сайта: https://www.astromeridian.ru/goroskop/

                1
  Ганеша также является повелителем ганов (войско-свита Шивы). Существует легенда о том, что Ганеша и Сканда (оба — сыновья Шивы) боролись за этот пост, и в итоге Шива решил, что тот будет повелителем ганов, кто быстрее обежит вокруг Галактики. Сканда сразу сорвался с места и начал свой долгий путь, а Ганеша не торопясь обошел своих родителей по кругу, ведь именно Шива и Парвати были олицетворением Галактики. И после этого Ганеша получил прозвище "Ганапати" (владыка ганов).

 -Остроумно,но не менее остроумно звучит и другая фраза.
 -Какая же,-полюбопытствовал Мышонок.которого Авторесса напрягла своим предсказанием про  Заглавного Американца.
  -Ты -Муравей,который попал в хобот слона.Слон собирается чихнуть-и он это сделает-,а вот останется ли жив Муравей?
   -Это сказал в 2012 м году доктор Перепелка?-вспомнил Мышонок.
  -Он имел в виду Ганешу?-не понял автор этой правдивейшей из книг.

                2.
  Согласно одной из легенд, головы Ганешу лишил его отец-бог Шива. Ганеша не пускал отца, воспылавшего страстью к супруге, в покои, где она находилась. Тогда Шива в гневе лишил его головы, забросив её так далеко, что никто из посланных не смог её отыскать. Богиня была в гневе и отказалась допускать к себе Шиву до тех пор, пока он не исправит положение. Чтобы успокоить супругу, Шива пришил Ганеше голову находившегося поблизости слонёнка. Согласно другой версии, на день рождения Ганеши забыли пригласить бога Шани (олицетворение планеты Сатурн), и тот, явившись без приглашения, в гневе испепелил голову младенца взглядом. Тогда Брахма посоветовал Шиве пришить младенцу голову первого же существа, которое ему встретится. Этим существом оказался слон Индры — Айравата.

  Айрава;та (санскр. — "восставший из вод") в индуизме — белый слон, вахана бога Индры. У Айраваты четыре бивня и семь хоботов. Его супруга — слониха Абхараму. Другие имена Айраваты: Ардхаматанга ("облачный слон"), Нагамалла ("боевой слон") и Аркасодара ("брат солнца"). Согласно "Рамаяне", матерью Айраваты была Иравати. Существует версия, что Айравата появился во время Пахтанья Молочного океана.

 -И что нам все это дает?-не понял автор.
 -Да-да,-примкнул и Мышонок к автору.
 -Что ж тут не понятно?-вспылила Авторесса.
 -Сегодня судьбаносный день?-сказала она более спокойным тоном.
 -Ну вот:надо рассмотреть все аспекты.
 -Хочешь сказать:не все страны входят в это 3-рио саммитов,взявшихся рещать вопросы мира и войны?
 -Именно! Ни Индия,ни Китай,ни Сайдовская Аравия,ни Иран.Станут ли они выполнять "предписания" США,"семерки" и ЕС?
                3
  В ходе пахтанья (взбалтывания) Молочного океана, гора Мандара использовалась в качестве гигантской мутовки, а змей Васуки (V;suki) — в качестве верёвки. Дэвы держали змея за хвост, а асуры — за голову, вращая таким образом гору и взбалтывая океан. Однако, вскоре гора начала тонуть. На помощь пришёл Вишну в образе своей второй аватары — гигантской черепахи Курмы, которая удержала гору на своей спине.

  Во время пахтанья океана (воды которого превратились сначала в молоко, а потом в масло), из него появился горшок смертельнейшего яда, который был настолько токсичен, что обладал способностью разрушить всё творение. Пришедшие в ужас дэвы и асуры по совету Вишну отправились за помощью к Шиве. Почувствовав жалость к ним, Шива выпил весь яд и задержал его в своём горле, отчего оно приобрело синий цвет и с тех пор Шиву также называют именем Нилакантха ("синегорлый")

  Наконец, из океана явился Дханвантари с горшком небесного нектара бессмертия амриты. Между дэвами и асурами завязался жестокий бой за право обладания амритой. Дэвы спрятали нектар от асуров в четырёх местах на земле — Праяге, Харидваре, Удджайне и Нашике. При этом в каждом из этих мест капнуло по капле амриты. Считается, что с тех пор эти места обладают мистической силой и именно по этой причине раз в двенадцать лет там проводится праздник Кумбха-мела.

В конце концов асуры одержали верх над дэвами и забрали всю амриту себе. Дэвы тогда снова обратились за помощью к Вишну, который принял форму Мохини — девушки необычайной красоты. Воспользовавшись тем, что асуры были отвлечены её красотой, Мохини похитила у них амриту и раздала её дэвам, которые наконец смогли отведать небесного напитка. Один из асуров по имени Раху принял облик дэва, намереваясь таким образом испить нектара, однако Сурья и Чандра признали самозванца и сообщили о нём Мохини. Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Мохини отрубила ему голову с помощью божественного диска сударшана-чакры. В результате уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и превратилась в планету Раху, которая, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их, вызывая таким образом солнечные и лунные затмения. Всё закончилось тем, что испившие амриты и набравшиеся сил дэвы одержали верх над асурами.

  -Из всего этого набора всевозможной бредятины,-желчно произнес автор,-я только понял,что Мадлен ,умершая накануне, похожа на бога Ганеша.Хобот у нее точно был.
  -А мне вот понравилось как раз,-заступился Мышонок за Авторессу.
  -Это был предутренний сон,-оправдала свои мистерии Авторесса.

  Сны иногда сбываются.