Аколутам Хородона

Василий Прокурат
Скулит шакал, и всю дорогу, пока бежит — кричит, визжит, вслед голосит… а караван, как шёл себе, так и идёт - бредёт — внимание не обращает на то, что кто-то вслед бежит, своей дорогой идёт себе  и не спешит.

Аколутам Хордона уразуметь такое чудо — ни в жизнь. Чтоб волны рассекал на пряди, идущий Пароход, по водной глади! а их удел — лишь, сидя в луже, пузыри пускать!?..

Да… А, ведь, могли бы осознать, что не по Сеньке шапка…
Когда бы вспомнили, хоть раз, как цепенеют члены их от одного, лишь, вида… а точней — явления! — когда, вдруг, в богатырском сне своём, нет-нет, да повернётся, всего-то, с боку на бок ОН — Народ!…
Могли - могли б подумать — и время, и примеры были, — А что же будет, если встанет ОН!? от векового сна очнувшись, набравшись силушки от Матушки Земли, и ноги широко расставив, с хрустом потянувшись, на каких-то «таракашек», снующих под ногами, вниманье с удивлением обратит, – А это что тут развелось, пока Мы спим?
Куда тогда податься скудоумным, и разом обедневшим без грантов и субсидий Аколутам убогим Хородона?
Одна дорога — на распродажу или по клеткам в зоопарк.

Оно понятно, мосКи пармизановые — не подарок. Но, есть ещё рефлексы, да, и выбор не богат. Хотел сказать, — Раскиньте мосГом!
Да, хотя бы просто — попейте чаю и возьмите члены в руки.
Не тратьте время на пустое, давая интервью — вокзалы лучше изучайте, карты, расписанье поездов… Стоп! Я понял! Так, ведь, это ваш залог! — Что? не берут, пока не отречётесь?!… ну - ну понятно… грусно только как-то… да и глупо…
Нелепо, право, умножать возмездье и шакальи свои муки, в бреду отчаянья Мир понося, кривя в бессилье рот.
Включите мозг, Аколуты Хордона, хотя бы, что осталось от него, пока ещё есть шансы на УДО…

ВИГ_24 марта 2022 г.